Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Ходунки, прыгунки

Ходунки Baby Care Flip

от 1900 руб

Прыгунки Jetem Auto

от 1850 руб

Ходунки Chicco Walky Talky

от 5590 руб

Ходунки Jetem Grace

от 2714 руб

Ходунки Baby Care Pilot

от 1950 руб

Ходунки Jetem Flyer

от 2310 руб

Ходунки Baby Care Prix

от 2390 руб

Прыгунки Baby Care Aero

от 1450 руб

Ходунки Baby Care Top-Top

от 1950 руб

Ходунки babyhit CLEVER

от 2717 руб

Прыгунки Спортбэби Три в одном

от 643 руб

Ходунки Baby Care Mario

от 1900 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Ходунки — это устройство, состоящее из рамы на колёсах (основы), стульчика и столешницы, — в этом случае ребёнок отталкивается от пола ногами, благодаря чему перемещается самостоятельно. Также существуют ходунки в виде игрушки, на которую ребёнок опирается и, толкая её, двигается вперёд. Начинать пользоваться ходунками следует, когда малыш научится уверенно сидеть (не раньше шести месяцев), перед их применением желательно проконсультироваться с педиатром. Ряд моделей имеет регулировку по высоте, чтобы ножки малыша не только полностью упирались в пол, но и он имел бы возможность их сгибать и даже приподниматься на носочки. В качестве дополнительных функций могут присутствовать звуковые эффекты, а также — игровая панель, где расположены кнопки, погремушки и т.д.
Прыгунки представляют собой подвесную конструкцию на ремнях, в которую помещается ребёнок: он касается пола ступнями и подскакивает вверх-вниз на несколько сантиметров, при этом его ножки сгибаются и выпрямляются. Использовать прыгунки можно с момента, когда малыш, удерживаемый взрослым под мышки, активно отталкивается от твёрдой поверхности — обычно это не раньше 5-6 месяцев. Перед применением желательно проконсультироваться с педиатром. Некоторые модели прыгунков оснащены звуковыми эффектами, а также могут иметь игровую панель.
Вожжи представляют собой поводок для научившегося ходить малыша: помогают удерживать равновесие, снижают риск получить ушибы и травмы, уменьшают нагрузку на позвоночник взрослого, которому не придётся находиться в состоянии постоянного наклона. Для более старших детей вожжи полезны тем, что сохраняют свободу передвижения, но не дают убежать далеко от сопровождающего его взрослого, например, в магазине, аэропорту и т.д. Устройство вожжей зависит от их модели. Самые простые представляют собой прочные стропы с регулируемыми застёжками. Более сложные вожжи имеют защитную полоску на груди, а также могут быть сделаны в виде трусиков или майки.
Ходунки-прыгунки — это напольные прыгунки, которые могут быть оборудованы колёсиками. Для превращения ходунков в прыгунки достаточно повернуть специальные фиксаторы. В таком устройстве ребёнок самостоятельно перемещается, отталкиваясь ножками. У некоторых моделей есть звуковые эффекты, а также на них может быть установлена игровая панель.

С помощью простых манипуляций ходунки трансформируются в удобную качалку — нижняя часть легко превращается в полозья для качания.

Некоторые модели ходунков оснащены фиксаторами колёс. Они нужны для того, чтобы малыш, остановившись, мог спокойно поиграть.
Максимальная нагрузка
кг
Максимальная нагрузка — это предельный вес ребёнка, при котором можно использовать устройство (ходунки, прыгунки, вожжи или ходунки-прыгунки), чтобы конструкция не сломалась, а ребёнок не получил травму. Указывается в килограммах.
Высота
см
Ширина
см
Длина
см
Вес
кг

Некоторые модели ходунков оснащены батутом — специальным ковриком, который необходимо прикрепить внизу. Благодаря такой подставке малыш сможет подпрыгивать, упираясь в неё ножками.