Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Стульчики для кормления

Peg-Perego Tatamia

от 4300 руб

Peg-Perego Siesta

от 10990 руб

Chicco Polly 2-in-1

от 6880 руб

Chicco Polly Magic

от 8470 руб

Happy Baby William V2

от 7100 руб

CAM Istante

от 9067 руб

Peg-Perego Prima Pappa Zero-3 искусственная кожа

от 7900 руб

Bloom Fresco chrome

от 32205 руб

Peg-Perego Prima Pappa Zero-3 ПВХ

от 7190 руб

Sweet Baby Luxor Classic

от 7800 руб

Graco Tea Time

от 2121 руб

ПМДК Премьер

от 1788 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Различают несколько типов детских стульчиков для кормления, среди которых напольные, бустеры, навесные, растущие, а также стулья-шезлонги, стулья-качели, стулья-парты.
Основным преимуществом классического напольного стульчика является его устойчивость и дополнительные возможности, среди которых установка съемной столешницы или дуги с игрушками, разнообразными карманами для мелочей и т. п.
Особенностью стульчика-бустера является то, что он предназначен для установки на обычный стул для взрослых с жестким сиденьем. Стульчик-бустер не занимает много места на малогабаритной кухне, но по функциональности и удобству не уступает полноразмерным моделям. Он имеет небольшой вес, что позволяет брать стульчик в гости или в поездку. Ребенка можно кормить в таком стульчике прямо в салоне автомобиля, прикрепив бустер ремнями к сиденью, как автокресло.
Навесной стульчик крепится непосредственно к обычному обеденному столу. Он так же, как и стульчик-бустер, имеет компактные размеры и небольшой вес. Однако при выборе такого стульчика нужно учитывать особенности и устойчивость стола, к которому он крепится. Навесной стульчик не подходит для стеклянных столешниц и столешниц с дорогой инкрустацией, мозаикой и т. п., а также для столов с центральной опорой и столешниц большой толщины.
Из названия растущего стульчика можно понять, что он "растет" вместе с малышом. У такого стульчика регулируются высота и глубина сиденья и уровень подножки. Родители могут менять положения подножки и сиденья так, чтобы ребенку было удобно есть за общим столом. Подросший ребенок может самостоятельно забираться на такой стульчик.
Стульчик-шезлонг можно раскладывать до положения "лежа" или "полулежа", что позволяет использовать его с рождения.
Стульчик-качели имеет возможность легко трансформироваться в удобные качели. Пока малыш увлечен катанием на качелях, взрослые могут заниматься своими делами, просто присматривая за ним.
Стульчик-парта легко трансформируется в отдельные стул и парту, на которой ребенок может играть, лепить, рисовать и т. п.

Если площадь кухни мала или планируется брать стульчик на дачу, на пикник или в поездки, то рекомендуется выбирать модель с возможностью компактного складывания.

Если ребенок еще не умеет сидеть или любит дремать после еды, то востребованным оказывается положение "полулежа". Такой стульчик можно использовать как для кормления, так и для отдыха.

Возможность менять высоту стульчика особенно актуальна для моделей без столиков. Дело в том, что такие стульчики обычно придвигаются к общему "взрослому" столу.

Съемный столик значительно легче чистить. При необходимости его можно заменять на специальные игровые панели, которые входят в комплект или приобретаются отдельно. К тому же стульчик со съемным столиком легко придвигать к общему обеденному столу, чтобы малыш мог принимать пищу вместе с другими членами семьи.

Колеса стульчика могут оснащаться специальными стопорами, которые фиксируют колеса.
Количество колес
шт.
Ремни могут быть трёхточечными (фиксирующими ребенка между ножек и вокруг пояса) и пятиточечными (обеспечивающими дополнительную фиксацию поверх плеч малыша).
Трехточечные крепления подходят для подросших и спокойных детей. Для детей, которые недавно научились сидеть, а также для чрезмерно активных малышей рекомендуются более надежные пятиточечные ремни. Однако важно также учитывать личные предпочтения ребенка и родителей.
Минимальный возраст
мес
Максимальный вес ребенка
кг