Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Roxy kids HandyPotty

от 771 руб

Roxy kids PocketPotty

от 467 руб

Potette Plus 2 in 1 Portable Potty & Trainer Seat

от 990 руб

Happy Baby COMFY

от 1650 руб

Baby Bjorn Кресло-горшок

от 1589 руб

Baby Bjorn Smart

от 1290 руб

Roxy kids Горшок-трансформер 3 в 1

от 890 руб

Little Angel Little king с крышкой (LA2703)

от 373 руб

Happy Baby MINI POTTY

от 699 руб

Roxy kids BPT-6815

от 1313 руб

Baby Ok Pinguo Soft

от 800 руб

Roxy kids RP-6816

от 640 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Для приучения ребенка к горшку, кроме собственно горшков, используются также детские сиденья на унитаз, детские писсуары, вставки для горшков и пакеты для горшков. Горшок — это изделие круглой формы, иногда с крышкой и ручками. Некоторые горшки имеют анатомическую форму, напоминающую седло — спинка сзади и выступ спереди, благодаря чему ребенок сидит в нем с разведенными ножками. Существуют и другие модификации горшка (см. "Тип горшка").
Детское сиденье — это накладка на унитаз, выполненная с учетом параметров малыша. Она может быть мягкой или жесткой пластиковой и устанавливается непосредственно на унитаз или поверх взрослой накладки. Чтобы ребенок мог самостоятельно пользоваться унитазом, надо также подумать о подставке для ног (она уже есть у некоторых детских сидений с приставной лестницей и поручнями, а также у горшков-трансформеров — см. "Тип горшка": трансформер).
Детский писсуар напоминает аналогичное взрослое приспособление, но, как правило, производится из пластика и крепится к стене или — реже — к унитазу при помощи винтов или присосок, легко снимается и моется. Писсуар может понравиться мальчикам, которые хотят все делать по-взрослому. Многие модели имеют яркие аксессуары, например игровой прицел-вертушку для точного попадания и уменьшения количества брызг.
Многоразоваявставка для горшков выполняется из силикона и используется в складных горшках, позволяя применять их не только в дороге, но и дома, на постоянной основе.
Пакет для горшков также используется в сочетании с дорожными горшками (такие горшки-трансформеры складываются по принципу конверта, компактно транспортируются и могут, в случае необходимости, использоваться в качестве сидения для унитаза). Пакет является одноразовым, имеет впитывающий слой и после использования утилизируется, как подгузник.

Многие горшки имеют одну или две ручки/выемки для удобной переноски и мытья. Некоторые модели имеют две ручки на возвышении, чтобы за них мог держаться малыш (Подробнее см. "Тип горшка": горшок-игрушка).

Помимо классических горшков, производители предлагают такие изделия, как трансформер, горшок-стульчик, горшок-игрушка и надувной горшок.
Трансформер — это устройство, которое объединяет несколько функций, например обычный горшок, подвесной унитаз (или горшок-стульчик) и детское сиденье для обычного унитаза со ступенькой. Обычно трансформер отличается эргономичностью, легко разбирается, компактно транспортируется и хранится. К трансформерам также относятся некоторые складные дорожные горшки (см. также "Тип": вставка, пакет), которые можно задействовать и как накладку на унитаз.
Горшок-стульчик напоминает обычный детский стул с ножками, ручками и спинкой. В его центральной части предусмотрено углубление для емкости, которая легко вытаскивается и моется.
Горшок-игрушка выполнен в виде транспортного средства или животного, чтобы малыш воспринимал процесс приучения к горшку как увлекательную игру. Часто такие модели имеют две ручки на возвышении, что служит дополнительной опорой, когда малыш самостоятельно садится на горшок и встает с него.
Надувной горшок из ПВХ пригодится в поездках или походах в гости благодаря своей легкости и компактности в свернутом состоянии. Перед применением его необходимо надуть, а после — вывернуть и тщательно промыть (следует иметь в виду, что для этого может потребоваться довольно много воды). При постоянном использовании горшок может быстро прийти в негодность, поэтому для дома лучше выбрать обычную модель.