Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Средства для купания

Mustela Пенка-шампунь для новорожденных

от 850 руб

Weleda Детский шампунь-гель с календулой для волос и тела

от 590 руб

Johnson's Baby Пенка-шампунь "От макушки до пяток"

от 155 руб

Weleda Детское купание с календулой

от 760 руб

Natura Siberica Little Детский гель для купания

от 175 руб

Johnson's Baby Шампунь "Перед сном" с лавандой

от 115 руб

Johnson's Baby Шампунь

от 79 руб

Bubchen Средство для купания младенцев

от 189 руб

Natura Siberica Little Детское мыло для ежедневного ухода

от 242 руб

Bubchen Шампунь детский с экстрактом ромашки и протеинами пшеницы

от 189 руб

Mustela Масло для ванны Stelatopia

от 1125 руб

Mustela Крем для купания Stelatopia

от 1180 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные

Объем
мл
Вес
г

Гипоаллергенные средства для купания не вызывают аллергическую реакцию, о чём должно быть указано на упаковке, поэтому их можно использовать с первых дней жизни малыша.

Кожа у малышей очень нежная, легко подвергается раздражению, снять которое помогут противовоспалительные средства для купания. Данный эффект достигается благодаря натуральным добавкам: ромашка, календула, череда, алоэ и другие. Средство для купания может содержать как один экстракт, так и комплекс экстрактов.

Пантенол — это провитамин B5, то есть вещество, благодаря которому в коже и волосах в процессе биологического окисления получается витамин B5. В средствах для купания детей эффективен в качестве увлажняющего и питательного компонента. Быстро впитывается в кожу, уменьшает зуд и раздражение, способствует заживлению повреждений кожи.

Парабены — это группа химических веществ, которые применяются в косметической продукции в качестве консервантов, чтобы она не испортилась. Препятствуют размножению бактерий, не пересушивают кожу и не вызывают аллергии. Однако в настоящее время существует мнение, что их применение может нанести вред здоровью. Поэтому ряд средств для купания детей не содержат парабены.

SLS (Sodium Lauryl Sulfate — лаурилсульфат натрия) и SLES (Sodium Laureth Sulfate — лауретсульфат натрия) — это недорогие, изготовленные из нефтепродуктов поверхностно-активные вещества. Используются для быстрой и эффективной борьбы с загрязнениями. SLES считается более безопасным для здоровья, чем SLS, но при этом менее экологичен. Ряд производителей детских средств для купания не применяют SLS и SLES, заменяя их натуральными ингредиентами.