Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Tassimo Чай зеленый Tassimo

от 825 руб

Heladiv Чай черный Heladiv TEA 100

от 400 руб

Heladiv Чай черный Heladiv PEKOE OD

от 350 руб

Heladiv Чай фруктовый Heladiv Lemon

от 210 руб

Heladiv Чай черный Heladiv TEA

от 335 руб

Heladiv Чай черный Heladiv TEA

от 390 руб

Cafe Royal Чай черный Cafe Royal

от 250 руб

Heladiv Чай черный Heladiv Fbop

от 470 руб

Heladiv Чай черный Heladiv Winter Elephant Opa Tit

от 400 руб

Cremesso Чай черный Cremesso

от 519 руб

Heladiv Чай черный Heladiv OPA

от 400 руб

Cafe Royal Чай Cafe Royal

от 250 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
Все производители | популярные
Вид чая в зависимости от способа и длительности его ферментативного окисления.
Процедура окисления проводится перед основной сушкой чайного листа и определяет его основные вкусовые и цветовые характеристики.Нужно учитывать, что классификация чая в разных странах не одинакова. Так, китайская классификация отличается максимальной подробностью, тогда как в Европе и США некоторые виды чая неразличимы.
Например, улун (оолонг) в Европе, в том числе и в России, чаще называют красным чаем, не считая разницу между этими типами критической. В китайской классификации улун находится между красным и зеленым чаем. Если дать ему цветовое определение по традиции данной классификации, то улун считается бирюзовым из-за соответствующего цвета сухого чайного листа. Особым отличительным признаком улуна является неравномерная ферментация: более сильная в середине листа и слабее — по краям. Именно благодаря этому чай обладает особым вкусом и ароматом. Красным чаем в России также называют напитки "не чайного происхождения", но считающиеся у нас "чаем", например, ройбос.
На самом деле ройбос относится к травяным чаям, произведенным из другого, не чайного растения. К травяным относится и знаменитый матэ. Кроме уже упомянутых, существует множество других видов чая из различных растений: чабрец, шалфей, мята, каркаде, и др. Практически все травяные чаи обладают теми или иными полезными свойствами, т. к. завариваются именно из лечебных трав.
Чай, который в России называют черным, в Китае считается красным. Он занимает промежуточное место между зеленым и истинным, полностью ферментированным черным чаем. Процесс ферментации для получения черного чая может занимать до одного месяца. Для черного чая характерна крепость, терпкость и отсутствие горьковатого привкуса. Он обладает хорошими тонизирующими свойствами.
Настоящий китайский черный чай называется пуэр. В противоположность другим сортам, пуэр, как коньяк, с годами становится только лучше. После ферментации пуэр прессуется в куски различной формы и веса. Для достижения настоящего вкуса и аромата этот чай выдерживается в специальных условиях несколько лет. Истинный черный чай имеет насыщенный аромат и вкус.
Зеленый чай в Китае считается самым лучшим вариантом напитка. В последние годы этот вид приобрел большую популярность и в Европе благодаря своим лечебным свойствам. Зеленый чай практически не подвергается ферментации, и лишь слегка подсушивается естественным способом. Благодаря этому чайные листья сохраняют максимальное количество полезных веществ.
Белый чай относится к элитным видам чая. Он изготавливается в небольших количествах специально для гурманов. Для такого чая используются молодые почки чайного куста, покрытие белым налетом (отсюда и название напитка), поэтому собираются они только ранней весной. Белый чай имеет очень нежный цвет и аромат, обладает легким фруктовым вкусом.
Желтый чай по степени ферментации стоит после зеленого и белого чая. Как и белый, этот чай относится к напиткам высшего класса и является наиболее редким видом. Для него собираются самые крупные, уже созревшие чайные почки кустов, выращиваемых только в одной китайской провинции. Напиток имеет немного сладковатый вкус и светлый янтарный цвет.
Фруктовый чай состоит из смеси листьев плодовых деревьев и обогащающих вкус ароматизаторов. Часто фруктовым чаем ошибочно называют обычный ароматизированный чай. Но настоящий фруктовый напиток не содержит чайных листьев.

Вес упаковки
г