Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Бутылочки и ниблеры

Philips AVENT Бутылочка полипропиленовая Natural, 260 мл

от 417 руб

Philips AVENT Бутылочка полипропиленовая Natural, 125 мл

от 295 руб

Philips AVENT Набор для кормления новорождённых Natural (6 предметов)

от 1957 руб

Philips AVENT Бутылочки полипропиленовые Classic+ 260 мл, 2 шт.

от 594 руб

Happy Baby Ниблер Expert Twist

от 186 руб

Philips AVENT Набор для кормления новорождённых Classic+ (6 предметов)

от 1590 руб

Philips AVENT Бутылочка стеклянная Natural, 240 мл

от 577 руб

Philips AVENT Бутылочки полипропиленовые Natural 260 мл, 2 шт.

от 645 руб

Philips AVENT Бутылочки полипропиленовые Natural 125 мл, 2 шт.

от 746 руб

Philips AVENT Бутылочка стеклянная Natural, 120 мл

от 532 руб

Philips AVENT Бутылочка полипропиленовая Natural, 330 мл

от 539 руб

Philips AVENT Бутылочка полипропиленовая Classic+, 260 мл

от 320 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Бутылочка – классический аксессуар для кормления, первая посуда в жизни ребенка. Представляет собой пластиковую или стеклянную емкость с соской, закрепленной кольцом. Бутылочки незаменимы при кормлении малыша сцеженным молоком, смесью, водой, соками, а модели, оснащенные соской с сильным потоком, также подходят для введения первого прикорма в виде жидких пюре и каш. Поэтому бутылочки обязательны к приобретению и занимают достойное место в детском «приданом», даже если планируется грудное вскармливание.

Ниблер – приспособление для деток постарше, которым уже начинают давать прикорм. Это небольшой контейнер с ручкой, в который загружается продукт прикорма – фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыба и пр. В процессе жевания продукт измельчается, образовавшиеся мелкие частички пищи высасываются малышом без риска подавиться. Контейнер может быть в виде нейлоновой сеточки или силиконовой соски с множеством крупных отверстий. Помимо своей основной функции ниблер в какой-то степени может выступать в качестве прорезывателя и игрушки для малыша.
Сильный поток — это достаточно большой напор, с которым жидкость попадает в ротик к ребёнку. Обеспечивается одним большим отверстием или несколькими маленькими (обычно двумя-тремя и даже четырьмя). Соски с сильным потоком используются преимущественно в возрасте от шести или двенадцати месяцев, однако некоторые модели можно использовать с трёх месяцев.

Слабый поток предназначен для детей с рождения и примерно до трёх месяцев: жидкость течёт медленно, с маленьким напором, что очень важно при неокрепшей системе пищеварения. Соска со слабым потоком может иметь одно или два отверстия.

Средний поток — это не медленный, но и не быстрый. Ребёнок не устанет, получая питание, но будет успевать проглатывать его не захлёбываясь. Предназначен для кормления малышей от трёх-четырёх месяцев, однако есть соски, которые рекомендованы начиная с двух или шести месяцев. Может иметь три отверстия.

Соска с переменным потоком имеет не дырочки, а прорези, которые позволяют регулировать скорость, с которой течёт жидкость из бутылочки. Достаточно повернуть бутылочку до совмещения одной из указанных отметок на соске с носиком ребёнка, чтобы изменить поток — минимальное открытие отверстия, среднее, максимальное. Угол, под которым ребёнок нажимает на соску во время кормления, влияет на напор жидкости.
Объем бутылочки
мл
Силикон — прозрачный, не обладает запахом, не вызывает аллергии и сохраняет форму при стерилизации. Соски из него прочные и прослужат долго — от трёх до шести месяцев. Они эластичные, но довольно тугие и твёрдые, поэтому ребёнок прикладывает некоторые усилия для получения питания — таким образом он не привыкает к тому, что молоко из бутылочки льётся свободно.

Соски из латекса мягче, чем из силикона, быстрее приходят в негодность и деформируются, поэтому их придётся часто менять — примерно раз в месяц. По ощущениям они больше напоминают кожу человека, однако обладают специфическим запахом и привкусом. Такие соски нельзя кипятить, они темнеют под воздействием солнечных лучей. Латекс содержит молекулы белка, которые могут вызвать аллергию. Срок годности соски указан на упаковке.

Антиколиковая бутылочка оснащена клапанной системой, способствующей свободной циркуляции воздуха внутри бутылочки в процессе кормления. Это позволяет избежать образования вакуума и характерного слипания соски, что дает малышу возможность скушать всю порцию без остановки, и соответственно исключает вероятность заглатывания воздуха. Из минусов антиколиковых бутылочек можно отметить более сложный процесс промывания частей клапанной системы, а также риск потери элементов, которые отдельно не продаются.

Для облегчения процесса подачи лекарств малышу созданы специальные миниатюрные бутылочки-дозаторы, а также приспособления, конструкция которых напоминает шприц с резервуаром для лекарства и соской на конце. Их также удобно использовать для первого прикорма.

Бисфенол А – это химически активный компонент в составе некоторых видов пластмассы, добавляемый для ее упрочнения. Это вещество выделяется при нагревании и даже мытье моющими средствами и обладает токсическим и канцерогенным эффектом. Все больше стран с каждым годом на законодательном уровне запрещает производство детских бутылочек и упаковки для пищевых продуктов из пластика, содержащего бисфенол А. Поэтому наиболее безопасными для малыша являются изделия с маркировкой «BPA 0%» или «BPA free», свидетельствующей об отсутствии в материале продукции этого вредного вещества.
Минимальный возраст
мес

Ортодонтическая соска скошена и немного приплюснута, что способствует формированию правильного прикуса.
Классическая соска имеет круглую форму. Ребёнок работает языком, губами и нижней челюстью почти так же, как и при грудном вскармливании.
Округлая форма анатомической соски напоминает грудь матери, поэтому ребёнку будет не сложно переходить от груди к бутылочке и обратно, а у детей, находящихся на искусственном вскармливании, процесс питания будет приближен к естественному.

Бутылочка с соской, предназначенной для кормления густой пищей - кашами, пюре и т.п.

Количество бутылочек в наборе
шт.