Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Гигиена полости рта

Weleda Kinder Zahngel 1-3 лет

от 300 руб

Pigeon Набор зубных щеток 10542 с 12 месяцев

от 285 руб

Pigeon Набор зубных щеток 10541 6-18 месяцев

от 365 руб

R.O.C.S. Babу Аромат липы 0-3 лет

от 170 руб

R.O.C.S. Зубная щетка Baby PRO 0-3 лет

от 121 руб

Silver Care Зубная щетка Baby 6-24 месяцев

от 177 руб

BabyLine Зубная паста Тутти-Фрутти 2-6 лет

от 89 руб

Logona Erdbeere 2+

от 305 руб

NUK Комплект тренажеров 10256205 6-15 месяцев

от 440 руб

Pigeon Гель 10547 с 6 месяцев

от 296 руб

Pigeon Гель 10389 с 12 месяцев

от 258 руб

Lapikka Зубная паста бережный уход 0+

от 129 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Объем
мл

Уход за первыми, едва прорезавшимися зубками — дело ответственное и деликатное. На помощь приходят щетки, надеваемые на палец. Они производятся из силикона и позволяют бережно очищать зубы и массировать десны (что особенно актуально во время прорезывания новых зубов). Часто такая щетка имеет щетину с одной стороны и бугорки для массажа — с другой. Надев щетку на палец, родитель может более точно регулировать степень нажатия и амплитуду движений. Обычно такая модель востребована с трех месяцев до года.

Фтор входит в состав многих зубных паст, так как помогает бороться с кариесом. Однако для детских зубных паст это нежелательный компонент. Фтор — активный химический элемент, который легко вступает в реакции и образует опасные для человека фториды, к которым особенно чувствительны дети. К тому же, во многих регионах фтор содержится в питьевой воде, поэтому дополнительно поставлять его организму при помощи зубной пасты вдвойне опасно. Рекомендуется выбирать пасты, содержащие не фтор, а кальций, который особенно полезен молочным зубам.

Когда малыш учится чистить зубы самостоятельно, важно обеспечить максимальную безопасность процесса. Для этого подходят модели со съемными ограничителями, которые не дают засовывать щетку слишком далеко в рот и предотвращают возможные травмы. Обычно ограничитель представляет собой кольцо, которое надевается на щетку на небольшом расстоянии от чистящей головки.
По степени жесткости щетки делятся на очень мягкие, мягкие, средние и жесткие. Начинать рекомендуется с очень мягкой (sensitive) или мягкой (soft) щетины, которая не повреждает крайне чувствительную детскую эмаль. Переходить на среднюю (medium) или жесткую (hard) щетину обычно рекомендуют с восьми лет с учетом особенностей зубов и десен и рекомендаций стоматолога.

Детям до трех лет рекомендованы щетки с небольшой рабочей головкой округлой формы, длиной до двух сантиметров. Такой размер позволяет чистить два соседних зуба одновременно, способствуя качественной и комфортной чистке, а также уменьшает шанс поранить десны или полость рта.