Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Mustela Смягчающий крем STELATOPIA

от 755 руб

Weleda Детский бальзам защитный от ветра и холода с календулой

от 389 руб

Johnson's Baby Масло детское

от 91 руб

Bubchen Масло для младенцев

от 109 руб

Weleda Масло для младенцев с календулой с нежным ароматом

от 878 руб

Weleda Детский крем питательный с календулой

от 450 руб

Bubchen Молочко

от 109 руб

Johnson's Baby Крем увлажняющий Нежность природы

от 99 руб

Weleda Масло для массажа животика младенцев

от 710 руб

Mustela Масло массажное

от 739 руб

Natura Siberica Детское увлажняющее молочко Little Siberica для ежедневного ухода

от 132 руб

Weleda Детский крем для лица с календулой

от 530 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
В зависимости от состава и предназначения, различают следующие средства по уходу за детской кожей: бальзам, гель, крем, лосьон, масло, мицеллярная вода, молочко.
Бальзам представляет собой мазь на основе растительных масел и подбирается с учетом типа и потребностей кожи или конкретных проблем с ней (например, атопический дерматит, ссадины, укусы насекомых и т. п.) и обычно используется не регулярно, а по мере необходимости.
Гель не содержит жиров и масел. Его основой являются вода и удерживающие влагу вещества. Поэтому гели обладают легкой текстурой, хорошо впитываются и не образуют жирную пленку на коже малыша. Гели эффективно справляются с проблемой сухости детской кожи и подходят для ежедневного ухода.
Крем имеет достаточно густую текстуру и призван увлажнять кожу и устранять раздражения. Крем важно выбирать с учетом типа кожи и области применения: под подгузник, от опрелостей, для увлажнения после ванной и т. д.
Лосьон имеет менее плотную и жирную текстуру, чем крем, поэтому впитывается быстрее. Лосьон используется для увлажнения и питания кожи и часто наносится под подгузник. Существуют также детские лосьоны для купания, которые смываются водой.
Масло может использоваться с первых дней жизни. Маслом протирают складочки на ручках и ножках, используют при массаже. Оно помогает бороться с сухостью и шелушением, увлажняет и смягчает кожу. Маслом важно пользоваться умеренно, так как оно способствует закупорке пор и мешает коже дышать. Рекомендуется выбирать масло без отдушек, со сроком хранения не более 12 месяцев.
Мицеллярная вода считается сравнительно новым средством. По сути, это суспензия, призванная заботиться о самой нежной и аллергичной коже. В уходе за кожей ребенка ее можно применять для очищения и увлажнения, нанося под подгузник или протирая нежные складки на руках и ногах малыша.
Молочко имеет жидкую консистенцию, легко впитывается и хорошо увлажняет кожу. Обычно оно наносится после купания. Рекомендуется выбирать молочко без резких запахов и внимательно изучать возрастную маркировку (0+, 6 месяцев+ и т. п.).

Не только синтетические, но и натуральные красители могут провоцировать аллергические реакции. Поэтому их желательно избегать, особенно если ребенок склонен к аллергии.

Средства универсального типа подходят для заботы о коже любой части тела малыша. Такие средства обеспечивают общий уход и, как правило, не предназначены для решения специфических проблем.

Парабены — это химические вещества, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты. В промышленности обычно задействуются парабены синтетического происхождения, уничтожающие грибки и микроорганизмы и продлевающие срок хранения косметики. Парабены считаются сильными аллергенами и канцерогенами, поэтому, европейские стандарты ограничивают их использование. В качестве альтернативы парабенам применяются растительные консерванты (витамины Е и С, морские водоросли, вытяжки из растений и фруктов, растительные масла и другие).

Объем
мл

Минеральные (парафиновое, изопарафиновое, вазелиновое и др.) масла получают из нефти. При нанесении на тело они создают водооталкивающую пленку, которая должна способствовать увлажнению кожи. Поэтому продукты, содержащие такие масла, могут подойти увядающей, морщинистой, пересохшей коже. Однако детской коже это может не понравиться, так как масляная пленка нарушает естественные обменные процессы и мешает коже дышать. Минеральные масла могут вызывать раздражения и дерматиты, так как способствуют закупорке пор.
Минимальный возраст
мес

Вес
г

SLS — лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate), и SLES —лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate), применяются в косметологии довольно часто, однако при уходе за ребенком желательно избегать средств, содержащих этих вещества. Это дешевые моющие компоненты, которые повышают очищающую способность косметики. SLS и SLES могут вызывать зуд, покраснения и сухость кожи, поэтому они особенно опасны для тех, кто страдает атопическим дерматитом. Ряд экспертов считает, что использование этих веществ допустимо в средствах, которые смываются водой (пенка, гель, шампунь), но нежелательно в продуктах, долго контактирующих с кожей (крем). Согласно некоторым исследованиям, лаурилсульфат меняет белковый состав глазных клеток, что в редких случаях может провоцировать катаракту и даже слепоту.