Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Колготки Ergoforma 1 класс компрессии

от 540 руб

Колготки B.Well Care 2 класс

от 1900 руб

Колготки B.Well Care 1 класс

от 1800 руб

Колготки Venoteks Trend 1 класс

от 2396 руб

Колготки Medi Elegance 2 класс с закрытым носком

от 4150 руб

Колготки Giulia Mama 20

от 145 руб

Колготки Giulia Mama 40

от 140 руб

Колготки Medi Elegance 1 класс с закрытым носком

от 4100 руб

Колготки Venoteks Trend 2 класс

от 1396 руб

Колготки orto 1 класс

от 1220 руб

Колготки Falke 9 Months 20

от 1167 руб

Колготки Tonus Elast 0405 1 класс

от 290 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Помимо обычных колготок, на рынке представлены компрессионные изделия для будущих мам. Они призваны бороться с проявлениями варикозного расширения вен за счет увеличенного и правильно распределенного давления на ноги. Максимальное давление (100 %) оказывается на область щиколоток. По мере приближения к талии, давление постепенно снижается: 75 % в районе коленей, 50 % в бедренной области и около 20 % в паховой зоне. В результате нормализуется кровоток, снижется застой крови в ногах, уменьшается ощущение отечности и тяжести нижних конечностей, легче переносятся ходьба и длительное сидячее положение. Следует иметь в виду, что для оптимального компрессионного эффекта надевать такие колготки нужно с утра, сразу после пробуждения.
При выборе типа компрессионного белья, а также класса компрессии необходимо проконсультироваться с флебологом и гинекологом, ведущим беременность.
Класс компрессии
Первый класс компрессии означает, что колготки создают давление не выше 23 мм рт. ст. Этот вариант показан в качестве профилактики варикозного расширения вен на позднем сроке беременности. Такие модели подходят тем, кто не имеет выраженных проблем с венами, но стремится к ощущению легкости в ногах на протяжении всего дня. Если сосудистые звездочки едва заметны, то такие колготки могут стать правильным выбором.
Второй класс компрессии необходим при тромбофлебите и варикозе средней тяжести. Такие модели обеспечивают давление до 33 мм рт. ст.
При запущенном варикозе, сильной венозной недостаточности рекомендован третий класс компрессии. Давление в таких изделиях может достигать 45 мм рт. ст.
Четвертая степень показана при тромбозах и сильных отеках, возникающих из-за проблем с оттоком лимфы. Давление здесь может доходить до 50 мм рт. ст.
Изделия с высокой степенью компрессии надевать достаточно сложно. Производители рекомендуют делать это в резиновых перчатках, чтобы случайно не порвать колготки. Важно начинать надевать колготки с нижней части (с носка), аккуратно переходя к пятке и остальной части изделия.
При выборе класса компрессии колготок необходимо проконсультироваться с флебологом и гинекологом, ведущим беременность.

Цена
RUR