Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Mustela Крем под подгузник 1 2 3

от 414 руб

Johnson's Baby Присыпка

от 125 руб

Bübchen Присыпка детская

от 195 руб

Weleda Крем для гиперчувствительной кожи в области пеленания

от 380 руб

Наша мама Крем под подгузник

от 72 руб

Johnson's Baby Крем защитный под подгузник

от 129 руб

Natura Siberica Тальк Little Siberica После купания

от 169 руб

BabyLine Крем под подгузник от опрелостей

от 195 руб

Наша мама Присыпка

от 107 руб

Natura Siberica Крем Little Siberica Защитный

от 186 руб

BabyLine Присыпка Nature с оксидом цинка

от 159 руб

Моё солнышко Крем под подгузник

от 50 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные

Не только синтетические, но и натуральные красители могут провоцировать аллергию.

В уходе за ребенком рекомендуется избегать средств с резким ароматом. Содержащиеся в кремах и присыпках отдушки могут вызывать аллергию и просто беспокоить малыша настойчивым запахом.

Парабены — это химические вещества, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты. В промышленности обычно задействуются парабены синтетического происхождения, уничтожающие грибки и микроорганизмы и продлевающие срок хранения косметики. Парабены считаются сильными аллергенами и канцерогенами, поэтому, европейские стандарты ограничивают их использование. В качестве альтернативы парабенам применяются растительные консерванты (витамины Е и С, морские водоросли, вытяжки из растений и фруктов, растительные масла и др.)

SLS — лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate), и SLES —лауретсульфат натрия (sodium laureth sulfate), применяются в косметологии довольно часто, однако при уходе за ребенком желательно избегать средств, содержащих этих вещества. Это дешевые моющие компоненты, которые повышают очищающую способность косметики. SLS и SLES могут вызывать зуд, покраснения и сухость кожи, поэтому они особенно опасны для тех, кто страдает атопическим дерматитом. Ряд экспертов считает, что использование этих веществ допустимо в средствах, которые смываются водой (пенка, гель, шампунь), но нежелательно в продуктах, долго контактирующих с кожей (крем). Согласно некоторым исследованиям, лаурилсульфат меняет белковый состав глазных клеток, что в редких случаях может провоцировать катаракту и даже слепоту.

Оксид цинка — это нерастворимый в воде бесцветный кристаллический порошок. Он считается одним из самых востребованных компонентов в косметологии, так как почти не имеет побочных эффектов. В детской косметике это вещество применяется в качестве антисептического, противовоспалительного, адсорбирующего и успокаивающего средства, защищающего от микробов и ультрафиолета. Крем с содержанием оксида цинка должен справляться с раздражениями и покраснениями кожи.

Вес
г
Объем
мл