Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Уход за лицом и телом

Medela Крем для ухода за сосками PureLan 100

от 265 руб

Weleda Масло для подготовки к родам

от 491 руб

Weleda Масло для профилактики растяжек

от 1183 руб

Mustela Крем для профилактики растяжек

от 1308 руб

Weleda Масло для груди в период лактации

от 670 руб

Sanosan Крем от растяжек в период беременности

от 359 руб

Mama Comfort Крем для тела от растяжек

от 226 руб

Philips AVENT Увлажняющий крем для сосков SCF504/30

от 625 руб

Mama Comfort Бальзам-гель от растяжек

от 364 руб

Mustela Масло для профилактики растяжек

от 1406 руб

Mama Comfort Крем-бальзам от отеков ног

от 265 руб

Mustela Восстанавливающая сыворотка против растяжек

от 1650 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Косметика для беременных и кормящих мам включает такие средства, как: бальзам, гель, жидкое мыло, крем, лосьон, масло, молочко, сыворотка, салфетки для груди.
Бальзам представляет собой мазь на основе растительных масел и подбирается с учетом типа и потребностей кожи или конкретных проблем с ней (например, раздражения, отеки, растяжки) и обычно используется не регулярно, а по мере необходимости.
Гель имеет жидкую текстуру, создается на основе растительных масел. Некоторые гели требуют смывания водой и хорошо справляются с загрязнениями, но менее агрессивны, чем мыло. Существуют гели, которые не нужно смывать. Эти средства решают конкретные проблемы, такие как сухость кожи, растяжки в области живота, бедер или груди, варикозное расширение вен.
Жидкое мыло для беременных и кормящих матерей призвано очищать и увлажнять кожу, предотвращая воспаления и защищая от инфекций. В идеале, такое мыло не должно содержать спирта, искусственных отдушек и красителей. Желательными составляющими являются ромашка, календула, липа, алоэ вера и другие растительные компоненты. Особой разновидностью является мыло для интимной гигиены беременных, с более низким pH (3.5-5.5) и специальным дозатором.
Крем имеет достаточно густую текстуру и призван увлажнять кожу, устранять раздражения, и часто — решать более конкретные проблемы, такие как растяжки, отеки, воспаления. Крем важно выбирать с учетом типа кожи и области применения: для груди, живота, бедер или всего тела.
Лосьон имеет менее плотную и жирную текстуру, чем крем, поэтому впитывается быстрее. Лосьон используется для увлажнения и питания кожи, а также для предупреждения растяжек. Некоторые лосьоны выпускаются в форме спрея. Масло увлажняет и смягчает кожу, предупреждая образование растяжек. Маслом важно пользоваться умеренно, так как оно способствует закупорке пор и мешает коже дышать. Рекомендуется выбирать масло без отдушек, со сроком хранения не более 12 месяцев.
Молочко для тела имеет жидкую консистенцию, легко впитывается и хорошо увлажняет кожу, препятствуя появлению растяжек. Обычно оно наносится после купания.
Сыворотка — это концентрированное средство с легкой обезжиренной текстурой, которое интенсивно увлажняет и повышает упругость кожи. Обычно сыворотки помогают бороться с конкретными проблемами, например с пигментными пятнами, растяжками на коже или выпадением волос. Сыворотка — это достаточно сильное средство, которое рекомендуется использовать не на постоянной основе, а курсами до трех недель. Сыворотку имеет смысл задействовать, когда другие типы косметики оказываются неэффективными.
Салфетки для груди производятся из нетканого материала, пропитанного дезинфицирующей жидкостью. Они помогают подготовить грудь к кормлению, очищая и увлажняя, предотвращая инфекции и трещины. Мыть грудь перед каждым кормлением не всегда возможно, и салфетки могут стать неплохой альтернативой водным процедурам. Важно выбирать салфетки без спирта и искусственных ароматизаторов.

Объем
мл
Вес
г

Парабены — это химические вещества, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты. В промышленности обычно задействуются парабены синтетического происхождения, уничтожающие грибки и микроорганизмы и продлевающие срок хранения косметики. Парабены считаются сильными аллергенами и канцерогенами, поэтому европейские стандарты ограничивают их использование. В качестве альтернативы парабенам применяются растительные консерванты (витамины Е и С, морские водоросли, вытяжки из растений и фруктов, растительные масла и др.).

SLS — лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate), и SLES