Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Уход за лицом и телом

Weleda Масло для подготовки к родам

от 424 руб

Weleda Масло для профилактики растяжек

от 1043 руб

Medela Крем для ухода за сосками PureLan 100

от 260 руб

Mustela Крем для профилактики растяжек

от 1316 руб

Philips AVENT Увлажняющий крем для сосков SCF504/30

от 560 руб

Weleda Масло для груди в период лактации

от 670 руб

Bio-Oil Масло от растяжек

от 359 руб

Mama Comfort Крем для тела от растяжек

от 170 руб

Sanosan Крем от растяжек в период беременности

от 359 руб

Mustela Масло для профилактики растяжек

от 1393 руб

Mama Comfort Бальзам-гель от растяжек

от 326 руб

Maternea Крем от растяжек

от 541 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Косметика для беременных и кормящих мам включает такие средства, как: бальзам, гель, жидкое мыло, крем, лосьон, масло, молочко, сыворотка, салфетки для груди.
Бальзам представляет собой мазь на основе растительных масел и подбирается с учетом типа и потребностей кожи или конкретных проблем с ней (например, раздражения, отеки, растяжки) и обычно используется не регулярно, а по мере необходимости.
Гель имеет жидкую текстуру, создается на основе растительных масел. Некоторые гели требуют смывания водой и хорошо справляются с загрязнениями, но менее агрессивны, чем мыло. Существуют гели, которые не нужно смывать. Эти средства решают конкретные проблемы, такие как сухость кожи, растяжки в области живота, бедер или груди, варикозное расширение вен.
Жидкое мыло для беременных и кормящих матерей призвано очищать и увлажнять кожу, предотвращая воспаления и защищая от инфекций. В идеале, такое мыло не должно содержать спирта, искусственных отдушек и красителей. Желательными составляющими являются ромашка, календула, липа, алоэ вера и другие растительные компоненты. Особой разновидностью является мыло для интимной гигиены беременных, с более низким pH (3.5-5.5) и специальным дозатором.
Крем имеет достаточно густую текстуру и призван увлажнять кожу, устранять раздражения, и часто — решать более конкретные проблемы, такие как растяжки, отеки, воспаления. Крем важно выбирать с учетом типа кожи и области применения: для груди, живота, бедер или всего тела.
Лосьон имеет менее плотную и жирную текстуру, чем крем, поэтому впитывается быстрее. Лосьон используется для увлажнения и питания кожи, а также для предупреждения растяжек. Некоторые лосьоны выпускаются в форме спрея. Масло увлажняет и смягчает кожу, предупреждая образование растяжек. Маслом важно пользоваться умеренно, так как оно способствует закупорке пор и мешает коже дышать. Рекомендуется выбирать масло без отдушек, со сроком хранения не более 12 месяцев.
Молочко для тела имеет жидкую консистенцию, легко впитывается и хорошо увлажняет кожу, препятствуя появлению растяжек. Обычно оно наносится после купания.
Сыворотка — это концентрированное средство с легкой обезжиренной текстурой, которое интенсивно увлажняет и повышает упругость кожи. Обычно сыворотки помогают бороться с конкретными проблемами, например с пигментными пятнами, растяжками на коже или выпадением волос. Сыворотка — это достаточно сильное средство, которое рекомендуется использовать не на постоянной основе, а курсами до трех недель. Сыворотку имеет смысл задействовать, когда другие типы косметики оказываются неэффективными.
Салфетки для груди производятся из нетканого материала, пропитанного дезинфицирующей жидкостью. Они помогают подготовить грудь к кормлению, очищая и увлажняя, предотвращая инфекции и трещины. Мыть грудь перед каждым кормлением не всегда возможно, и салфетки могут стать неплохой альтернативой водным процедурам. Важно выбирать салфетки без спирта и искусственных ароматизаторов.

Объем
мл
Вес
г

Парабены — это химические вещества, сложные эфиры пара-гидроксибензойной кислоты. В промышленности обычно задействуются парабены синтетического происхождения, уничтожающие грибки и микроорганизмы и продлевающие срок хранения косметики. Парабены считаются сильными аллергенами и канцерогенами, поэтому европейские стандарты ограничивают их использование. В качестве альтернативы парабенам применяются растительные консерванты (витамины Е и С, морские водоросли, вытяжки из растений и фруктов, растительные масла и др.).

SLS — лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate), и SLES