Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Tako Детские качели

от 3491 руб

PalPlay (Marian Plast) Качели "Тигренок" (672)

от 2400 руб

Gusio Качели детские

от 3491 руб

GLOBEX Качели Ветерок

от 1452 руб

Pilsan Качели подвесные Jumbo на цепях

от 4130 руб

Лидер Качели металлические на подшипниках

от 5340 руб

LEO Качели Крепыш

от 2900 руб

САМСОН Деревянные качели Конго

от 15000 руб

Выше Всех Качели двойные

от 7700 руб

Kampfer Уличный детский спортивный комплекс Single Space

от 11600 руб

Kampfer Уличный детский спортивный комплекс Double Space

от 14130 руб

Пионер Качель дачная "Пионер" ЦК

от 5980 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR

Все производители | популярные
По конструкции детские качели делятся на балансир, карусель, на пружине и подвесные.
Балансир — это разновидность качелей, также известная как "маятник", "коромысло" или "весы". Такие качели выполнены из пластика, металла или дерева в виде длинной балки с сидениями на концах и с основанием посередине и рассчитаны на одновременное качание двоих малышей. Балансиры достаточно безопасны и просты в эксплуатации. Отталкиваясь ногами и взаимодействуя с напарником по качелям, ребенок тренирует координацию движений мышцы и вестибулярный аппарат, а также учится общению со сверстниками. Балансир можно использовать даже с годовалым младенцем, так как находящийся рядом взрослый может легко контролировать скорость и амплитуду движений.
Карусель выполнена в виде круга с закрепленной центральной частью. Сидения расположены по периметру круга. В зависимости от модели, на карусели могут одновременно находиться до 8 детей. Каркас, как правило, выполняется из металла, а остальные части — из дерева или фанеры. Перед эксплуатацией важно убедиться, что основание надежно закреплено/забетонировано, а подшипник, приводящий конструкцию в движение, находится в рабочем состоянии. Карусель способствует тренировке вестибулярного аппарата, а также развитию навыков взаимодействия со сверстниками. Существуют также очень компактные карусели для вращения стоя.
На пружине — такие качели обычно достаточно компактны и рассчитаны на одного или двух "пассажиров". Основание представляет собой металлическую пружину, которая должна быть надежно прикреплена к полу/земле (забетонирована). Верхняя часть с сидением может быть выполнена в виде транспортного средства или животного. Такие качели тренируют вестибулярный аппарат и координацию движений, так как малыш сам может приводить их в движение, раскачиваясь корпусом.
Подвесные качели выполнены в виде обычной доски или сидения со спинкой, которая подвешивается к перекладине при помощи веревок или металлических/пластиковых штанг. Некоторые модели позволяют раскачиваться не только вперед-назад, но и в стороны, поэтому перед эксплуатацией важно изучить возрастные рекомендации, указанные в инструкции.
Модели, предназначенные для дома, обычно весьма компактны. Как правило, они предназначены для самых маленьких пользователей, выполнены из пластика или легкого дерева и укомплектованы мягким сиденьем. Обычно их также можно использовать на улице, при соответствующем уходе. Уличные модели могут выполняться из металла или дерева и отличаются большими габаритами. При установке и эксплуатации любых качелей необходимо соблюдать технику безопасности. Важно убедиться, что качели надежно закреплены и вокруг нет препятствий, посторонних предметов и людей.
Максимальная нагрузка
кг

Длина
м
Ширина
м

Бортик предотвращает падение ребенка при качании. Держась за него, малыш чувствует себя в безопасности. Бортик, как правило, можно поднимать, чтобы комфортно садиться на качели.
Такие качели представляют собой каркас в виде двух опор и вертикальной планки, к которой подвешиваются качели. Пара симметричных опор, обычно выполненных в форме буквы А, призвана обеспечить надежность конструкции. В целях безопасности необходимо позаботиться о прочном закреплении опор (в случае с уличными качелями желательно забетонировать их основание, с большими домашними качелями — привинтить к полу). Такие качели рекомендованы для детей от двух лет, причем малыши должны качаться под присмотром взрослых.
Минимальный возраст
лет