Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Куклы и пупсы

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Anabelle 43 см 794-821

от 5446 руб

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Annabell Учимся ходить 42 см

от 4805 руб

Кукла Zapf Creation Baby Born С соской 32 см 822-524

от 1450 руб

Кукла Winx Club Мификс 28 см IW01031400

от 1499 руб

Кукла Winx Club Тайникс 28 см IW01311500

от 1816 руб

Кукла Winx Club Баттерфликс 27 см IW01131400

от 1548 руб

Интерактивная кукла Zapf Creation Baby Born Малыш 822-012

от 4420 руб

Кукла Barbie Морские приключения Русалка-трансформер, FBD64

от 1959 руб

Набор кукол Simba Семья Штеффи 29 см 5733200

от 1169 руб

Интерактивная кукла Barbie Радужная принцесса с волшебными волосами, DPP90

от 1395 руб

Кукла Simba Штеффи Детский доктор 29 см 5732608

от 850 руб

Кукла Monster High Бу Йорк, Бу Йорк Элль Иди, 26 см, CHW63

от 1000 руб

Данные Яндекс.Маркета

Цена
RUR
Все производители | популярные
Высота куклы
см

Кукла может ходить.

Пупс - это кукла в виде младенца. Обычно пупсы изготавливаются из пластика или резины, имеют большую голову (часто без волос) и другие анатомические особенности, характерные для новорожденных. В комплекте с пупсом могут быть предметы одежды и аксессуары для ухода и купания. Это простейший и недорогой вариант куклы, который призван научить ребенка заботиться о младших. Игра с пупсом позволяет малышу примерить на себя роль родителя или старшего брата/сестры, что развивает социальные навыки. Пупс предельно прост по конструкции, поэтому его трудно разломать на мелкие детали, которые ребенок мог бы проглотить или вдохнуть. Предварительно убедившись в безопасности используемых материалов, пупса можно давать даже детям до года - в качестве прорезывателей и для тренировки хватательного рефлекса, способствующего развитию моторики.

Куклы-модели обычно производятся под известными марками (Barbie, Bratz и т. п.) и объединяют серийные пластиковые куклы с характерными вытянутыми пропорциями, которые напоминают современные подиумные стандарты: пышные волосы, фигура в форме песочных часов и очень длинные ноги. Часто такие куклы продаются с самыми разнообразными нарядами и аксессуарами на все случаи жизни. Подвижность кукол варьируется в зависимости от марки, однако почти все куклы-модели могут вращать головой и имеют подвижные соединения в области плеч и тазобедренного сустава. Это делает игру более разнообразной, позволяет руководить действиями и движениями куклы, а также переодевать и причесывать ее. Такие куклы обычно нравятся детям дошкольного и младшего школьного возраста. Куклы-модели могут способствовать развитию эстетического вкуса, мелкой моторики и социальных навыков.

Классические куклы достаточно реалистично имитируют детскую внешность. Обычно это пластиковая кукла-девочка или (реже) кукла-мальчик с типичными детскими пропорциями и чертами. В отличие от пупса, классическая кукла имеет другое (не младенческое) соотношение размеров тела и головы, а также волосы и другие мелкие детали (ресницы, ногти), достаточно тщательно воспроизводящие внешность ребенка. Размер таких кукол варьируется значительно - от малюток менее 10 сантиметров до кукол ростом с настоящего школьника. Движениями классических кукол можно руководить механически. Они могут вращать головой и двигать руками-ногами (как правило, без подвижных коленей и локтей). Некоторые модели имеют встроенный фонограф и умеют произносить одно или несколько слов или даже "вести беседу" с ребенком (интерактивные куклы). Классические куклы могут быть альтернативой куклам-моделям и подходят для дошкольников и младших школьников.

Коллекционная кукла создана не для игр и, как правило, не для маленьких детей. Это украшение интерьера и объект созерцания. Некоторые модели выполняются вручную в единственном экземпляре по авторским эскизам, могут представлять высокую художественную ценность и отличаются соответствующей ценой. Такие куклы имеют своих почитателей, которые собирают целые коллекции по тому или иному принципу. Тем не менее, умело выбранная коллекционная кукла может покорить сердце даже человека, не склонного к коллекционированию. Коллекционные куклы могут иметь самые различные пропорции — от максимально реалистичных до нарочито фантастических. Однако почти каждую такую куклу можно разглядывать часами из-за продуманности деталей. При их создании применяются самые различные материалы, такие как фарфор, винил и полимерная глина. Максимально реалистичные волосы могут прошиваться или прилагаться в виде отдельного парика. Кукла может быть статичной или, напротив, иметь несколько шарнирных соединений, что позволяет придавать ей самые разнообразные позы. Последнюю опцию особенно ценят любители фотографии.

Кукла-торс - это не целая кукла, а только ее верхняя часть (голова шея и плечи), закрепленная на устойчивой подставке. По размеру такая пластиковая голова может быть вполне сравнима с человеческой. Куклы-торсы предназначены для тренировки навыков макияжа и создания причесок и призваны развивать чувство стиля и мелкую моторику. Кукольные торсы нередко нравятся детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста.