Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Все детские манежи делятся на классические манежи, манежи-кровати, манежи-ширмы и надувные манежи.
Классический игровой манеж используется для кратковременного пребывания ребенка. Малыш может играть самостоятельно, без присмотра родителей, оставаясь в безопасности. Игровые манежи имеют дно и высокие полупрозрачные стенки, сделанные из дерева, пластика или сетки.
Срок службы манежа-кровати значительно больше, чем игрового манежа, так как его можно использовать с рождения и до 4 лет. Такие манежи очень удобны в поездках. По сути это обычная кроватка, легкая и складная, с тканевыми стенками и сетчатыми окошками. В комплекте могут поставляться съемный пеленальный столик, колыбель, козырек от солнца, москитная сетка, игровая дуга. Некоторые манежи-кровати оснащены музыкальным блоком и укачивающим механизмом.
Манеж-ширма не имеет дна и состоит из нескольких скрепленных между собой стенок по типу заборчика. С помощью секций манежа можно создавать огороженное игровое пространство любой формы, а также перестраивать и расширять его с помощью дополнительных секций или ограждать опасный для ребенка участок в комнате. Заграждения производятся из дерева, пластика, металла и сетки.
Надувные манежи чаще всего используются на открытом воздухе. Они удобны в поездках и на отдыхе, а также в малогабаритных помещениях, поскольку они компактны и за ними просто ухаживать. Срок использования такого манежа составляет всего несколько месяцев – с момента, когда ребенок научится сидеть, и до того, как он начнет вставать и учиться ходить. Это связано с тем, что для подросшего малыша надувная конструкция недостаточно устойчива и становится тесной.
Для классических манежей и манежей-кроваток можно подобрать дополнительные аксессуары, если они не входят в комплект: мягкий бампер, матрасик, москитную сетку, сумку для переноски манежа. Для расширения площади манежа-ширмы можно приобрести дополнительные секции, при этом многие модели манежей-заборчиков не ограничены в количестве элементов, поскольку имеют универсальные соединения.

Максимальный рекомендуемый возраст
мес
Возраст ребенка, по достижении которого не рекомендуется использование манежа.
Этот параметр определяется в первую очередь конструкцией, размером и функциями манежа. Манеж-кроватка может служить в среднем примерно до 3 лет. Пока ребенку подходит по размерам спальное место, его можно использовать как "походную" кроватку. После того как малыш научится уверено ходить (10-12 месяцев) , ему подходят только достаточно устойчивые манежи с металлическим каркасом или из дерева. Большинство легких пластиковых и надувных манежей в этом возрасте использовать не рекомендуется. Манежи-ширмы также используют примерно до 3-летнего возраста, так как многие модели можно неограниченно расширять с помощью дополнительных секций.

Возможность складывать манеж для удобства его хранения и перевозки.
Складные манежи в первую очередь предназначены для использования в малогабаритной квартире, где мама вечером может с легкостью сложить манеж и убрать его. Складная конструкция также очень удобна в поездке или просто на отдыхе за городом. Складные модели отличаются небольшим весом, компактностью хранения и наличием удобной сумки для его перевозки.
Без необходимости лучше не использовать складной манеж в домашних условиях. Обычные не разборные конструкции намного прочнее и устойчивее.
Различают три варианта складывания манежей: горизонтальный, книжка и зонтик.
При горизонтальном (плоском) сложении нужно убирать/отстегивать вертикальные стойки-ножки и опускать верхнюю раму манежа вниз на днище. При этом получается плоский сегмент, но по ширине и длине манеж сохраняет прежний размер.
В манежах-книжках дно и рама складываются пополам, при этом в сложенном виде такой манеж сохраняет обычную ширину и становится плоским по бокам.
У манежей-зонтиков дно состоит из нескольких частей и имеет менее ровную поверхность, чем при горизонтальном сложении и в манежах-книжках. Поэтому в комплекте моделей-зонтиков поставляется матрасик, выравнивающий дно. Чтобы сложить манеж-зонт, нужно потянуть вверх за ручку, находящуюся в центре днища манежа, перекладины верхней рамы сложить посередине по сгибам, боковые стенки и опорные стойки при этом подтянутся к центру по принципу зонта. Манежи-зонтики очень компактны и легко помещаются в сумку или багажник.

Возможность регулировать положение дна классического манежа или манежа-кроватки по высоте.

Наличие в боковой стенке манежа дверцы (лаза).
У манежа может быть одна или несколько боковых дверок. Обычно они закрываются на молнию. Наличие таких лазов актуально для более взрослых детей. Лаз превращает манеж в игровой домик — через него можно залезать и вылезать, перетаскивать игрушки.

Наличие в комплекте манежа столика для пеленания.
Пеленальный столик представляет собой съемную конструкцию с мягким дном, которая крепится к верхней кромке бортиков манежа и занимает половину его площади. Столик имеет мягкое дно и стенки, легко снимается и убирается.

Наличие боковых карманов в комплекте манежа.
У манежа может быть один или несколько боковых карманов. Они крепятся с внешней стороны боковых стенок манежа. Карманы можно использовать в качестве универсальных мини-хранилищ: например, держать в них салфетки или подгузники, а также игрушки или пижаму.

Наличие музыкального блока, проигрывающего установленные мелодии или имеющего возможность подключения MP3-плеера. В некоторых моделях предусмотрена функция записи и воспроизведения голоса мамы.

Режим вибрации предназначен для укачивания ребенка в манеже-кроватке, при этом полозья для качания не требуются. Виброблок крепится на каркас манежа. Также встречаются матрасы для манежей с системой вибрации.

Наличие в комплекте манежа игровой дуги или мобиля с подвесными игрушками. Также игрушки могут быть подвешены на козырьке или на бортиках манежа.

Высота
см
Высота манежа измеряется от пола до верхней части бортиков.
Длина
см
Длиной является наибольшая величина манежа по горизонтали, измеряется продольно. Например, в случае прямоугольного манежа – это размер самой длинной стороны. У круглого манежа не всегда длина и ширина равны диаметру, иногда еще стоит учитывать выступающие части основания или ножек.
Ширина
см
Ширина у прямоугольного манежа находится по меньшей из сторон. В случае многоугольного – это измерение величины манежа поперек, то есть перпендикулярно длине.
Вес
кг

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Happy Baby Alex

3132 ... 4999 руб

Baby Care Arena

2560 ... 4550 руб

Happy Baby Lagoon V2

8790 ... 9990 руб

Happy Baby Martin

4590 ... 5299 руб

Новые

Бампер для манежа Geuther

Скоро в продаже

Бампер для манежа Geuther

Скоро в продаже

Антимоскитная сетка Baby Care

799 ... 799 руб

Бампер для манежа Geuther

9380 ... 9380 руб

Посмотреть все модели