Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
К преимуществам велокресла, расположенного спереди, можно отнести то, что ребенок всегда находится под вашим присмотром. Он чувствует близость родителя и не волнуется – это очень важно для малыша. Кроме того, у него будет прекрасный обзор. К недостаткам можно отнести то, что при переднем расположении велокресла у водителя велосипеда ухудшается обзор дороги, а также во время поездки его может отвлекать ребенок.
Обычно на переднем велокресле ограничен максимальный вес до 15 кг, что примерно соответствует возрасту ребенка в 3 года.
На заднем велокресле можно возить как малышей, так и детей постарше. Такой вариант размещения предпочтительней для длительных поездок, поскольку управляемость велосипедом в этом случае намного лучше. Считается, что заднее велокресло лучше защитит ребенка от травм в случае падения велосипеда. К минусам такого расположения можно отнести то, что сзади обзор дороги у маленького пассажира сужен, а также его общение с водителем велосипеда будет затруднено.
Для велокресел, расположенных сзади, может быть предусмотрена установка на багажник велосипеда или на подседельную раму.
Установка на багажник обычно обеспечивает жесткое крепление кресла. В некоторых случаях он поставляется в комплекте вместе с велокреслом.
Самым распространенным креплением заднего велокресла является монтаж на подседельную раму. В этом случае на раму устанавливается держатель, а на него – кресло на длинных стальных держателях, которые во время движения работают как амортизаторы.
Для переднего кресла обычно используется крепление на руль или на головную раму под рулем, а также – крепление на верхнюю раму велосипеда.
Макс. вес ребенка
кг
Помимо максимального веса стоит обратить внимание на то, что минимальный возраст ребенка для поездок на велокресле составляет 9 месяцев. В этом возрасте малыши весят примерно 9 кг.

Возможность быстро закрепить или снять велокресло без использования дополнительных инструментов.
На раме велосипеда или на багажнике устанавливается несъемный фиксатор, который обычно закрепляется с помощью болтов. А уже на этот фиксатор монтируется кресло с быстросъемным креплением.

Трехточечная система безопасности состоит из трех ремней. Два идут по плечам, один – между ног ребенка. Застежка находится в районе живота.
Пятиточечная система имеет два дополнительных ремня в районе талии и является более надежной, т.к. ребенку сложнее сбросить с себя ремни.

Регулировка позволяет выбрать наиболее комфортное положение для ребенка. В зависимости от роста ребенка можно подобрать правильную высоту подголовника, чтобы велошлем удобно лежал на нем.
Вес кресла
кг

Расширенный поиск →

Популярные

Hamax Smiley

2600 ... 8630 руб

Bobike One mini

2390 ... 4639 руб

Thule RideAlong

8490 ... 12450 руб

Hamax Zenith

3430 ... 8990 руб

Новые

STARK SF-029LG

2880 ... 2880 руб

STARK GH-028D

1424 ... 1424 руб

Stern CKC-2WN

5499 ... 5499 руб

Stern СКС-4

6999 ... 6999 руб

Посмотреть все модели