Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Радио- и видеоняни

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Радионяня состоит из двух беспроводных блоков: передающего и принимающего. Передающий блок устанавливается рядом с кроваткой ребенка, а второй остается у родителей. Детский блок улавливает шумы в комнате малыша и пересылает их на родительский блок. Таким образом, мама слышит все, что происходит в детской комнате, пока занимается своими делами.
Есть модели радионянь, для которых можно приобрести дополнительный детский блок, чтобы установить его в другой комнате, если, например, детей двое.
Видеоняни позволяют не только слышать, что происходит в комнате ребенка, но и наблюдать за ним. Детский блок видеоняни – это камера с передатчиком, а родительский блок – переносной дисплей с приемником.
Многие современные видеоняни имеют возможность использования нескольких дополнительных камер, которые, как правило, приобретаются отдельно. Можно установить камеры в двух-трех комнатах. Это позволит наблюдать за малышом, когда он подрастет и будет самостоятельно передвигаться, а также облегчит жизнь маме, если в доме несколько детей.
Веб-няня отличается от обычной видеоняни тем, что звук и изображение с детского блока поступают на смартфон или планшет родителей. Камера подключается к беспроводной сети или через интернет, и родители могут видеть и слышать ребенка независимо от своего местонахождения. Обычно для наблюдения за ребенком со смартфона или планшета нужно установить специальное приложение.
Монитор дыхания обычно используется для новорожденных детей. У маленьких детей неразвита центральная нервная система, поэтому дыхательная функция может быть неустойчивой, во время сна возможны остановки дыхания (апноэ). В большинстве случаев нужно вовремя разбудить ребенка, и он начнет самостоятельно дышать. Монитор дыхания следит за дыханием ребенка и в случае отсутствия дыхательных движений в течение 15 секунд издает сигнал тревоги.
Аналоговые приборы стоят дешевле, но имеют ряд недостатков. Они чувствительны к помехам от бытовых приборов, и это ухудшает качество связи: появляются свист, посторонние звуки и шумы, искажается изображение. Такое устройство может уловить сигнал от радионяни соседей и даже чужие разговоры по радиотелефону. Существует риск того, что сигнал радио- или видеоняни будет перехвачен посторонними устройствами, и чужой человек сможет наблюдать за происходящим в детской комнате. Лучше выбирать аналоговое устройство с несколькими каналами связи, чтобы иметь возможность переключиться на другой канал при сильных помехах.
Цифровые приборы не нужно настраивать, каналы переключаются автоматически, шумы и помехи сведены к минимуму. Сигнал передается в закодированном виде и лучше защищен от помех и перехвата. Стоят цифровые приборы значительно дороже аналоговых.
Связь между родительским и детским блоками может быть односторонней и двусторонней.
При односторонней связи родители только слышат звуки, исходящие из детской.
Двусторонняя связь позволяет не только слышать, но и говорить с ребенком, успокоить его, пока мама идет в детскую. При покупке устройства с двусторонней связью лучше отдать предпочтение цифровым моделям с хорошим качеством связи. Ребенок может испугаться, если услышит искаженный голос мамы и помехи, что не исключено при использовании аналогового устройства (см. "Технология связи").
Возможность работы детского блока в ночном режиме.
В видеонянях эта функция осуществляется с помощью светодиодов для инфракрасной подсветки, которые обеспечивают видеонаблюдение даже в полной темноте. В современных моделях, как правило, ночной режим включается автоматически. В этом режиме изображение на родительском блоке черно-белое.
Радиус действия в помещении
м
Радиус действия или расстояние от детского блока, на котором родительский блок способен принимать сигнал в условиях жилого помещения.
Железобетонные стены и различные перегородки являются серьезным препятствием на пути радиоволн, поэтому радиус действия в помещении всегда существенно меньше, чем на открытом пространстве, и в среднем составляет около 50 м (см. "Радиус действия на открытой местности").
Радиус действия на открытой местности
м
Дальность действия или расстояние от детского блока, на котором родительский блок способен принимать сигнал при отсутствии препятствий.
У большинства радио- и видеонянь значение этого показателя не превышает 300 метров.
При выходе из радиуса действия устройства родительский блок может подавать звуковой или световой сигнал.
С помощью встроенного термометра удобно контролировать температуру воздуха в детской комнате.
Камера детского блока может быть стационарной или подвижной (см. "Подвижная камера"). Дистанционное управление камерой с родительского блока позволяет менять угол обзора камеры вверх-вниз и вправо-влево. Эта функция очень удобна для присмотра за подросшими детьми, которые самостоятельно передвигаются по комнате и могут выходить из поля зрения камеры.
Статичные камеры поворачиваются либо вверх и вниз, либо вправо и влево. Они подойдут для присмотра за очень маленьким или спящим ребенком.
А вот когда ребенок подрос и начал активно перемещаться по комнате, то наблюдать за ним лучше при помощи подвижной роботизированной камеры, которая поворачивается и вверх-вниз, и вправо-влево. Обычно такой камерой можно дистанционно управлять с родительского блока (см. "Дистанционное управление камерой").
Функция VOX – автоматическая активация голосом. В этом режиме постоянная трансляция отключается, а при обнаружении громкого звука или плача детский блок устройства активируется и автоматически передает сигнал на родительский блок. Эта функция помогает снизить энергопотребление и продлевает срок службы радио- и видеоняни.
Датчик движения реагирует на изменение обстановки в комнате. При появлении движущегося объекта камера передает сигнал на родительский блок.
Наличие экрана на родительском блоке радио- и видеоняни.
На экран родительского блока видеоняни поступает изображение с детского блока (камеры). Также на экране видеоняни может быть отображена температура, уровень влажности в детской комнате и другая информация.
Родительский блок радионяни также может быть оснащен экраном, на котором может отображаться полезная информация, например, температура детской комнате, уровень заряда батареи. Недорогие модели радионянь обычно не имеют дисплея.
Наличие у прибора колыбельных мелодий, которые действуют на ребенка успокаивающе и подготавливают его ко сну.
Детский блок может быть оборудован встроенным ночником, который наполнит комнату мягким светом, чтобы создать комфортные условия для ребенка.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Видеоняня Ramili Baby RV900

5800 ... 14390 руб

Видеоняня Motorola MBP36S

8280 ... 12990 руб

Веб-няня Samsung SNH-V6410PN / SNH-V6410PNW

13990 ... 14369 руб

Радионяня Motorola MBP160

2040 ... 4003 руб

Новые

Видеоняня AngelCare AC417

18050 ... 19990 руб

Радионяня Switel BC110

2990 ... 4999 руб

Видеоняня Samsung SEW-3053WP

18990 ... 21590 руб

Дополнительная камера Ramili Baby RV900C

5790 ... 21000 руб

Посмотреть все модели