Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
В зависимости от выполняемых функций выделяют два типа устройства: аэрогриль и аэрофритюрница. Некоторые модели сочетают в себе функции аэрогриля и аэрофритюрницы.
Аэрогриль используется для приготовления различных блюд: рыбы, овощей, каши, плова и т.д. Принцип работы аэрогриля заключается в равномерной циркуляции нагретого сухого воздуха.
Аэрофритюрницей называется прибор, предназначенный для приготовления блюд, обычно требующих жарки во фритюре, без использования масла: картофеля фри, куриных ножек, наггетсов и других. Приготовление пищи происходит за счет нагревания решетки аэрофритюрницы и циркуляции горячего воздуха.
Мощность
Вт
Максимальная мощность, потребляемая аэрогрилем.
От мощности прибора зависят в первую очередь время подготовки устройства к работе и скорость приготовления блюд. Аэрогрили довольно экономичны — максимальная мощность, как правило, не превышает 1700 Вт (обычно такая высокая мощность используется для получения хрустящей корочки в режиме работы гриля). При выборе устройства необходимо учитывать, что минимальный расход электроэнергии аэрогрилем составляет примерно 300 Вт.
Тип управления аэрогрилем.
Блок двигателя и панель управления вмонтированы в крышку аэрогриля. Управление может быть механическим или электронным. Модели с механическим управлением дешевле и проще в эксплуатации. Их панель, как правило, состоит из двух поворотных регуляторов, с помощью которых устанавливается температура и время приготовления.
Электронный блок имеет более сложное устройство с сенсорной панелью управления и дисплеем. Для приготовления блюда достаточно выбрать одну из нескольких программ (размораживание, тушение, гриль и т.д.) и нажать на соответствующую кнопку — прибор автоматически установит оптимальный режим работы. Все введенные пользователем команды отображаются на ЖК-дисплее. При этом за пользователем также сохраняется право самостоятельно выбирать температуру и время приготовления.
Объем колбы
л
Общий объем колбы аэрогриля.
Любая модель аэрогриля позволяет готовить одновременно на нескольких уровнях при помощи различных решеток, входящих в комплект (см. "Верхняя решетка", "Нижняя решетка", "Средняя решетка"). Стандартный объем колбы — 12 л. На рынке представлены как компактные модели, так и приборы с большим объемом. В комплект большинства аэрогрилей дополнительно входит расширительное кольцо, увеличивающее рабочий объем прибора (см. "Расширительное кольцо").
Тип нагревательного элемента аэрогриля.
Нагревательный элемент, вмонтированный в крышку аэрогриля, доводит воздух в колбе до заданной пользователем температуры.
Это может быть обычный ТЭН (спиральный металлический нагреватель), галогенный нагреватель, изготовленный из стеклокерамики, или карбоновый нагреватель.
Галогенный нагреватель начинает излучать тепло сразу после включения, за счет чего немного сокращается время приготовления блюд. А красивая галогеновая подсветка хорошо освещает колбу во время приготовления блюд.
Считается, что карбоновые нагреватели имеют больший срок службы. Помимо этого, устройства с карбоновым нагревательным элементом экономично потребляют энергию.
Количество автоматических программ
Количество режимов работы, которыми оснащен аэрогриль.
Автоматическими программами снабжены только модели с электронным управлением (см. "Тип управления"). В зависимости от модели, число таких программ может варьироваться от 7 до 10: разморозка, сушка, пароварка, томление, стерилизация, запекание, выпечка, жарка, гриль и функция самоочистки (промывки) колбы (см. "Самоочистка").
Тип крышки аэрогриля в зависимости от способа ее крепления.
Крышка может быть съемной или на кронштейне.
Съемными крышками чаще оснащены недорогие модели с механическим управлением. Их рекомендуют для кухонь с низкими полками, где не хватает места для моделей с кронштейном. Некоторые пользователи выбирают аэрогрили со съемными крышками потому, что они кажутся более компактными и меньше весят. Кроме того, в таких моделях можно использовать одновременно несколько расширительных колец (см. "Расширительное кольцо").
У более дорогих моделей крышка крепится к специальному кронштейну. Достоинства этого способа очевидны: крышка открывается и закрывается легким нажатием, не надо придумывать, куда ее положить, и руки остаются свободными. В случае использования расширительного кольца кронштейн некоторых моделей можно выдвигать на нужную высоту. В целях безопасности при поднятии крышки любого типа автоматически происходит прекращение работы аэрогриля. По возвращении крышки на место приготовление возобновляется с момента, когда оно было приостановлено.
Максимальное время установки таймера
ч
Максимальное время, на которое можно устанавливать таймер аэрогриля.
Таймером оснащаются все модели, при этом в аэрогрилях с механическим управлением время задается посредством поворотного регулятора, тогда как в приборах с электронным управлением — с помощью кнопок. Время, на которое рассчитан таймер, варьируется в зависимости от модели и может составлять от 0.5 до 24 часов. Большинство современных аэрогрилей оснащаются таймером на 24 часа. Регулировать время работы прибора можно непосредственно в процессе приготовления.

Возможность выбора скорости работы вентилятора.
Функцией конвекции оснащены все аэрогрили. Вентилятор помогает равномерно распределять вырабатываемое нагревателем тепло внутри емкости. В результате воздух свободно циркулирует вокруг продуктов, лежащих на решетке. Таким образом, блюда готовятся быстрее, и их не надо переворачивать во время приготовления. Скорость подачи горячего воздуха можно изменять непосредственно в процессе приготовления. Обычно аэрогрили оснащены тремя скоростями работы вентилятора: низкой (для сушки зелени и выпечки), средней (для тушения, копчения, запекания, а также сушки овощей и фруктов) и высокой (для жарки, гриля и стерилизации).
Наличие функции поддержания тепла в емкости прибора.
По окончании программы прибор не отключается, а автоматически продолжает работать в экономичном режиме, сохраняя приготовленные блюда теплыми еще некоторое время (см. "Максимальное время сохранения тепла").

Наличие функции отсрочки старта программы аэрогриля.
Данная функция позволяет откладывать начало процесса приготовления на несколько часов, чтобы получать готовое блюдо к необходимому моменту. Время отсрочки устанавливается при помощи таймера (см. "Максимальное время таймера").
Отложенный старт особенно удобен, если в доме есть дети. Достаточно заранее задать время начала работы, — и строго к назначенному моменту прибор сам приготовит детям обед, разогрев содержимое колбы до определенной температуры. Пригодится эта функция и взрослым: всегда приятно приходить домой к уже горячему ужину.

Наличие программы предварительного разогрева колбы аэрогриля (для моделей с электронным управлением, см. "Тип управления").
Обычно данная программа используется перед первым включением аэрогриля после покупки, а также для разогрева пищи и перед запуском некоторых режимов кулинарной обработки (например, режима выпечки и пр.). При этом на несколько минут (время зависит от конкретной модели) автоматически выставляется максимальная температура и скорость вентилятора.
Проведение этой процедуры перед первым включением прибора очень важно, т.к. в это время происходит выгорание заводской смазки. При последующей эксплуатации данная функция помогает сокращать общее время приготовления блюд.

Наличие функции очистки колбы аэрогриля.
Колба — довольно объемный и тяжелый элемент, перемещение и мытье которого требует определенных усилий. Функция самоочистки избавляет пользователя от необходимости производить эти манипуляции вручную. Достаточно после окончания работы прибора налить в колбу немного горячей воды (4—5 л), добавить моющее средство и нажать специальную кнопку (или выбрать нужный режим). Через 10—12 минут мытье емкости завершается, и остается только протереть ее мягкой тканью. Все решетки, использованные при приготовлении, можно оставлять внутри емкости, где они также хорошо очищаются.
Кроме того, колбы и решетки большинства моделей можно мыть в посудомоечной машине. Крышку ни в коем случае нельзя мыть водой, так как в нее встроен блок двигателя. В большинстве моделей с механическим управлением режим очистки можно устанавливать вручную.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Kitfort КТ-1621

5090 ... 8600 руб

REDMOND RAG-241

770 ... 3389 руб

SUPRA AGS-1241

3220 ... 4090 руб

REDMOND RAG-2410

1200 ... 2591 руб

Новые

GFgril GFA-2600

4193 ... 5990 руб

Kitfort КТ-1621

5090 ... 8600 руб

GFgril GFA-3500

7660 ... 7990 руб

Delimano 3D Air Fryer (HA-02A)

15990 ... 15990 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.
574214, 631634
Показать телефон
574214