Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

VoIP-оборудование

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип IP-оборудования.
VoIP (англ. Voice-over-IP - IP-телефония) - система связи, обеспечивающая передачу голоса по сети интернет или по любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передается в цифровом виде и перед передачей преобразовывается в пакеты данных. Далее эти пакеты данных посылаются через сеть приемной стороне. Когда пакеты данных достигают адресата, они декодируются в аналоговый голосовой сигнал.
Все IP-телефоны можно разделить на два основных типа: USB-телефоны и VoIP-телефоны.
USB-телефоны подключаются к ПК с установленным специальным программным обеспечением, и подключеным к сети интернет, через порт USB, заменяя тем самым микрофон и наушники. Для работы USB-телефона используется программа Skype, или ее аналоги: .
VoIP-телефоны используют различные протоколы (SIP, SCCP, H.323, MGCP и другие). Для работы телефона требуется подключение к сети (Ethernet, Wi-Fi).
Для подключения аналоговых телефонов к VoIP-телефонии существуют адаптеры.

Телефон, предназначенный для проведения групповых аудиоконференций.
Конференц-телефон устанавливается на стол, за которым находятся сразу несколько человек, принимающих участия в конференции, например, в переговорной комнате. Такой телефон оснащается динамиком и микрофоном, предназначенными для громкой связи, что позволяет комфортно общаться, находясь на расстоянии от него.

Поддержка программного обеспечения Skype IP-телефоном.
Skype предоставляет бесплатную голосовую связь через интернет между компьютерами и дополнительные платные услуги для связи с абонентами городских и мобильных сетей.
Недостатком Skype является использование протокола, несовместимого с открытыми стандартами (например, SIP (см. "Поддержка SIP") или H.323 (см. "Поддержка H.323")). Кроме того, Skype постоянно, даже в режиме ожидания, передает данные через сеть. Это может отрицательно сказаться на вашем бюджете, если ваш тарифный план интернет-подключения не безлимитный.

Поддержка протокола SIP.
SIP - один из протоколов, лежащих в основе VoIP. Этот протокол, так же как и Skype, H.323, SCCP, предоставляет возможность общаться через интернет между компьютерами и дополнительные платные услуги для связи с абонентами городских и мобильных сетей. Протокол SIP не ограничен голосовой связью, он может использоваться и для видеоконференций.
Помимо оборудования, вам потребуется провайдер, поддерживающий протокол.

Наличие поддержки протокола SCCP IP-телефоном.
SCCP - протокол, в настоящее время принадлежащий компании Ciscо, и использующийся в VoIP-оборудовании этой фирмы. Однако SCCP поддерживается и некоторыми сторонними производителями оборудования и программного обеспечения.
SCCP определяет набор сообщений между IP-телефонами Cisco, и сервером голосовой почты Cisco Unity и Cisco CallManager. CallManager обеспечивает сигнализацию не только SCCP, но и другим VoIP протоколам - H.323, SIP, и MGCP (см. "Поддержка H.323", "Поддержка SIP" и "Поддержка MGCP").

Возможность подключения IP-телефона к беспроводной сети Wi-Fi.
С помощью Wi-Fi можно подключить телефон для соединения с VoIP-сервером или абонентом и осуществления звонков. Телефон с поддержкой Wi-Fi можно использовать в любом месте, где есть доступная беспроводная сеть: дома, в офисах, кафе, аэропорту и в других местах.

Поддержка IP-телефоном стандарта GSM.
IP-телефон, поддерживающий GSM, может работать как в IP, так и сети GSM. GSM - стандарт мобильной сотовой связи. VoIP-оборудование может поддерживать 4 частотных диапазона: 850 МГц, 900 МГц, 1800 МГц и 1900 МГц. Существуют также мультидиапазонные устройства, поддерживающие несколько диапазонов, например, 900/1800/1900 МГц.

Поддержка IP-телефоном стандарта DECT.
В беспроводных IP-телефонах часто используется сигнал стандарта DECT. DECT - технология беспроводной связи на частоте 1900 МГц. Получила большое распространение благодаря простоте использования и высокому качеству обеспечиваемой связи.

Поддержка видеоконференций IP-телефоном.
У IP-телефона, поддерживающего видеоконференции, есть видеокамера и жк-дисплей. При видеоконференции вы не только слышите, но и видите на экране собеседника.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Panasonic KX-TGP600

5180 ... 7040 руб

Yealink SIP-T21 E2

2670 ... 4560 руб

Panasonic KX-HDV100RU

2750 ... 3630 руб

Yealink SIP-T21P E2

2790 ... 4901 руб

Новые

Escene ES280-N

Скоро в продаже

Escene ES280-PN

Скоро в продаже

Yealink SIP-T27G

6332 ... 7926 руб

D-link DPH-150S/F4

3700 ... 4390 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др

720220
Показать телефон
Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО
Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО Оптовая и розничная торговля широкого спектра компьютерного оборудования, в наличии и под заказ.

731004, 574113
Показать телефон
574113