Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип фрезера в зависимости от его конструкции и выполняемых операций.
Фрезеры делятся на вертикальные, кромочные, ламельные, дисковые, ротационные, зачистные, присадочные.
Самый распространенный тип фрезера — вертикальный (также может называться погружным или универсальным). Это действительно универсальный инструмент, готовый выполнять практически все виды фрезеровальных работ.
Вертикальный фрезер состоит из электродвигателя с рукоятками и закрепленного на его валу цангового патрона, в котором зажимается фреза. Двигатель фиксируется на вертикальных направляющих, которые крепятся на подошве устройства. Подошва устанавливается на заготовке и перемещается по заданной траектории, которая определяет форму отверстия (паза), полученного после фрезерования. Глубина фрезерования регулируется вертикальным перемещением двигателя по направляющим.
Вертикальный фрезер может оснащаться параллельным упором для получения паза, параллельного кромке обрабатываемой заготовки, и копировальными втулками, которые позволяют создавать пазы сложной формы по заданному шаблону.
Кромочные фрезеры, или триммеры, предназначены в основном для обработки кромок и фасок. Благодаря малому весу они обладают большей мобильностью и подходят для труднодоступных мест, с ними можно работать, держа их на весу. От вертикальных фрезеров кромочные модели отличаются отсутствием механизма для вертикального перемещения и меньшей мощностью двигателя.
Ламельный, или шпоночный, фрезер в первую очередь используется для создания пазов под ламели — тонкие пластины овальной формы, предназначенные для крепежа при изготовлении мебели.
Отличительной особенностью дискового фрезера является использование большой дисковой фрезы. Это устройство может применяться для создания пазов и выполнения других видов работ. Дисковые фрезеры могут работать с достаточно твердыми материалами, например с алюминием и композитными материалами.
Ротационные, или плиточные, фрезеры предназначены для работ с керамической плиткой и другими хрупкими материалами. Данные устройства отличаются высокой скоростью вращения двигателя (до 30000 об/мин). Обычно они комплектуются алмазными коронками и специальными фрезами для работы с керамической плиткой.
Зачистной фрезер может использоваться для работ по бетону, для снятия штукатурки, удаления швов опалубки. Выбрав подходящую оснастку, можно удалять как мягкие, так и твердые материалы.
Присадочный фрезер предназначен для формирования пазов под шканты. Шкант — это элемент крепежа, который обычно представляет собой цилиндрический стержень из дерева или пластика. Он вставляется в пазы двух соединяемых деталей. Шкантовое соединение широко используется при изготовлении мебели.
Присадочный фрезер позволяет высверливать пазы под нужным углом и требуемой глубины. В некоторых моделях используются сразу две фрезы, которые формируют два паза за одно сверление.

Возможность работы от автономного питания. Инструмент с аккумулятором целесообразно использовать там, где поблизости нет розеток, в труднодоступных местах и для работ, связанных с частым перемещением работников (очень сложно быстро переходить с одного места на другое, при этом перетаскивая за собой провод).
Тип аккумулятора, поставляемого в комплекте с инструментом. В дрелях могут использоваться никель-кадмиевые (Ni-Cd), никель-металлгидридные (Ni-MH) и литий-ионные аккумуляторы (Li-Ion).
Никель-кадмиевые (Ni-Cd) аккумуляторы более емкие, лучше выдерживают перепады напряжения, но они содержат аллерген - кадмий. Никель-металлгидридные (Ni-MH) аккумуляторы более экологичны, они имеют меньшие габариты, но хуже выдерживают большие токи, а также нестойки к отрицательным температурам, хотя при таких условиях аккумуляторные дрели лучше вообще не эксплуатировать.
Литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы стали использовать в электроинструментах совсем недавно. У них высокая плотность энергии и как следствие большая емкость при тех же самых габаритах по сравнению с аккумуляторами на основе никеля. А также отсутствует эффект памяти, требующий периодических циклов разряда для восстановления емкости, характерный для Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов.
Напряжение аккумулятора
В
Напряжение аккумулятора необходимое для работы инструмента. От напряжения аккумулятора зависит мощность дрели и время ее работы без подзарядки. Из двух аккумуляторов одинаковой емкости (в А*ч) дольше будет работать тот, у которого напряжение выше.
Емкость аккумулятора
А·ч
Емкость аккумулятора электроинструмента.
Емкость определяет время работы аккумуляторного инструмента. Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше может проработать инструмент.
Помимо емкости в А⋅ч, аккумулятор характеризуется своим рабочим напряжением. Напряжение аккумулятора определяет максимальную мощность электроинструмента. Подробнее см. «Напряжение аккумулятора».
Потребляемая мощность
Вт
Потребляемая электрическая мощность устройства.
Потребляемая мощность — один из основных параметров фрезера. С увеличением мощности растет производительность электроинструмента. Более мощному фрезеру можно увеличивать скорость подачи и глубину фрезерования за один проход. Однако при повышении мощности возрастает и вес фрезера, что осложняет работу с ним. Условно все фрезеры делятся на несколько классов: малой мощности (до 700 Вт), средней мощности (700-1500 Вт) и высокой мощности (более 1500 Вт).
Ход фрезы (глубина фрезерования)
мм
Величина хода определяет максимальную длину, на которую фреза может углубляться в заготовку.
В вертикальных фрезерах величина хода фрезы зависит от длины вертикальных направляющих, на которых крепится двигатель (см. "Тип").
Для большинства работ достаточно глубины погружения 50-60 мм. Глубина погружения 70 мм и более встречается достаточно редко, только в профессиональных инструментах.
Макс. скорость вращения
об/мин
Максимальная скорость вращения шпинделя фрезера.
В зависимости от режима обработки и размера фрез, рекомендуется использовать разную скорость вращения. Чем выше скорость вращения фрезы, тем чище поверхность после фрезерования. Также высокая скорость вращения необходима для работы с твердыми материалами, например с керамической плиткой. У большинства моделей максимальная скорость вращения составляет 20000-30000 об/мин.

Если во время работы в материале встречается неоднородность или пользователь меняет величину усилия на фрезер, то скорость вращения фрезы может меняться. Это приводит к рывкам в движении инструмента и к ухудшению качества обработки поверхности.
В некоторых моделях фрезеров предусмотрен режим работы, в котором электронная схема поддерживает постоянную скорость при разной нагрузке на фрезу. Благодаря этому повышается качество работы и увеличивается срок службы инструмента.

Наличие кейса в комплекте.
Кейс (чемодан) позволяет аккуратно хранить фрезер и необходимые принадлежности. Кейс удобно переносить, и все необходимое для работы всегда под рукой.
Вес
кг
Вес фрезера обычно тесно связан с его мощностью. У сравнительно легких моделей весом до 4 кг мощность двигателя, как правило, не превышает 1200 Вт. Более мощные устройства весят 5-6 кг.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Makita RP2300FC

18900 ... 27785 руб

Bosch POF 1200 AE

5199 ... 6840 руб

Bosch POF 1400 ACE

7890 ... 9950 руб

Skil 1840 LA

3200 ... 5510 руб

Новые

FORWARD FBF 6/650

1402 ... 1402 руб

FORWARD FBF 12E/2100

Скоро в продаже

FORWARD FBF 8E/1400

Скоро в продаже

Kress 800 FDF

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Артейтранс, ООО
Надежный поставщик по продаже и доставке нерудных материалов на строительные площадки. Выполнение земляных работ.

594403, 594405
Показать телефон
594403
"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214