Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Дрели, шуруповерты, гайковерты

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
В данной категории можно встретить устройства, которые частично или полностью могут заменить друг друга. Это такие инструменты как: дрель, шуруповерт, дрель-шуруповерт, гайковерт.
Дрель - мощный и надежный инструмент для сверления самых различных материалов (от дерева до бетона или даже металла). Вам стоит остановить выбор на данном типе, если предполагается интенсивное использование инструмента.
Дрель-шуруповерт является наиболее популярным типом в силу своей универсальности. Такой инструмент позволяет одинаково легко сверлить отверстия или использовать в качестве шуруповерта.
Шуруповерт разработан специально для комфортного заворачивания/выворачивания шурупов и сверления отверстий небольших диаметров (преимущественно в мягких материалах).
Гайковерт - инструмент специально предназначенный для слесарных работ. Импульсный механизм (присутствующий в большинстве случаев) и патрон для легкой и быстрой замены головок позволят с легкостью выполнить задачи, чем если бы вы пользовались ручным инструментом.
Аккумуляторная отвертка - небольшой, но очень полезный инструмент. Если при работе вам не требуется большой мощности и вместе тем важна компактность, аккумуляторная отвертка будет для вас отличным выбором.

Возможность работы дрели от автономного питания. Инструмент с аккумулятором целесообразно использовать там, где поблизости нет розеток, в труднодоступных местах и для работ, связанных с частым перемещением работников (очень сложно быстро переходить с одного места на другое, при этом перетаскивая за собой провод). Также аккумуляторные дрели удобно использовать в домашних условиях при небольших объемах работы. Недостатками таких инструментов является непродолжительное время работы между перезарядками и высокая стоимость аккумуляторных батарей. Стоит отметить, что у многих аккумуляторных моделей в комплект входит две батареи. Поочередное использование двух аккумуляторов позволяет увеличить время автономной работы.
По конструкции инструменты данной категории можно разделить на: ударные и безударные.
Безударные инструменты могут совершать только "вращательные" движения (без возвратно-поступательных движений). Подходят для работы с нетвердыми материалами, например, деревом, т.к. при использовании ударного механизма хрупкий материал будет раскалываться.
Ударные инструменты помимо простого вращения могут создавать осевой или тангенциальный удар.
Ударные дрели благодаря возвратно-поступательному движению могут работать с более прочными материалами - например, сверлить отверстия в кирпиче и бетоне. Дрели с ударом более универсальны, т.к. при необходимости функцию удара всегда можно отключить. Но, как правило, и стоят они дороже дрелей без удара. См. также «Режим работы - сверление с ударом», «Режим работы – долбление».
В ударных (или импульсных) гайковертах и шуруповертах шпиндель вращается не постоянно, а размеренными рывками. Благодаря этому повышается производительность и появляется возможность выкручивать даже застаревшие гайки и шурупы. Подробнее см. "Импульсный режим".
Потребляемая мощность
Вт
Мощность, потребляемая дрелью при работе. С одной стороны, показатель потребляемой мощности необходимо учитывать для того, чтобы не перегрузить электрическую сеть, с другой - чтобы понять, насколько быстро и легко инструмент справится с поставленными задачами. Как правило, дрели с большей мощностью имеют более широкие возможности - например, ими можно сверлить твердые материалы и отверстия большего диаметра. Для работы с мягкими материалами (деревом) и небольшими сверлами достаточно дрели мощностью до 500 Вт.
Максимальный крутящий момент
Н·м
Максимальный крутящий момент.
От этого параметра зависит, насколько успешно ваш инструмент будет справляться с нагрузкой при работе. Например, крутящего момента 5-10 Н·м хватит для закручивания шурупов, но для сверления отверстий в металле этого явно не достаточно, т.к. двигатель инструмента не выдержит такой нагрузки (например, сверло застрянет в твердом материале, а чтобы провернуть его у двигателя не хватит момента). Внушительные цифры перед буквами "Н·м" пригодятся только при сверлении твердых материалов (например, стали) или отверстий большого диаметра.
Тип патрона для крепления сверла.
В качестве механизма удерживающего сверло или насадку могут использоваться несколько типов патронов: ключевой, быстрозажимной, патрон под биты и внешний квадрат.
Ключевой патрон (другое название, зубчатый) - в патроне сверло закрепляется с помощью специального ключа. Сверло фиксируется несколькими (чаще всего тремя) "кулачками", симметрично расположенными вокруг продольной оси шпинделя. При закручивании обжимной гайки патрона "кулачки" одновременно приводятся к центральной точке, лежащей на этой оси, обжимая вставленное между ними сверло. Неудобство состоит в том, что ключ может потеряться. И замена сверла с его помощью занимает немало времени.
Быстрозажимной патрон - для закрепления сверла в быстрозажимном патроне достаточно лишь небольшого усилия руки. Качество зажима такого патрона не хуже ключевого. Но для работы с твердыми материалами (при высоких нагрузках) всё же рекомендуется ключевой патрон. Различают одно- и двухгильзовые быстрозажимные патроны. У двухгильзовых патронов есть два вращающихся кольца - для зажатия и ослабления. Простые в обращении одногильзовые патроны (press-lock и auto-lock) обеспечивают самый удобный способ для смены сверла.
Также существует патрон под биты. "Бита" - насадка с стандартным шестигранным хвостовиком с одной стороны и шлицем (плоским, крестообразным, в форме звезды и т.п.) с другой. Такие биты применяются только в шуруповертах (см. "Назначение"). Снятие и установка биты происходит очень легко и быстро - вы просто вставляете биту до легкого щелчка (бита фиксируется в патроне). Для снятия биты нужно всего лишь вытянуть её.
В гайковертах используется специальный патрон в виде внешнего квадрата различного размера (1", 1/2", 3/4"). Если у вас уже есть набор ручного инструмента с головками, то можно будет использовать их в качестве насадок для гайковерта. В данном случае придется подобрать модель с подходящим патроном или приобрести переходник.
Диаметр патрона, макс.
мм
Максимальный диаметра патрона для крепления сверл и бит. От диаметра патрона зависит, какого размера сверло или бит можно использовать в дрели. Если диаметр хвостовой части сверла, которое вставляется в патрон, будет больше, то оно просто не будет закрепляться в патроне.
Количество скоростей работы
Наличие одной или нескольких скоростей работы дрели.
Дрели с одной скоростью всегда будут вращаться одинаково, не зависимо от вида работ или материала. Наличие нескольких скоростей обеспечивает дополнительное удобство использования, например, если вы хотите использовать дрель для заворачивания шурупов, потребуется низкая скорость, для сверления отверстий в твердых материалах - максимально высокая.
Дрели с двухскоростным редуктором достаточно универсальны: на низкой скорости можно сверлить отверстия большого диаметра, на высокой - маленького.

Наличие реверса вращения. Иногда проблематичным становится освобождение зажатого в материале сверла. Здесь полезным может оказаться реверс вращения, т.е. изменение направления вращения сверла на противоположное. Такая возможность будет очень кстати в случае, если вы собираетесь помимо сверления использовать дрель в качестве шуруповерта. Практически все электродрели позволяют это делать при помощи несложного переключателя.

Наличие в комплекте запасного аккумулятора.
Аккумуляторный инструмент - чрезвычайно удобная вещь. Но наверняка вам не захочется делать перерыв в работе из-за разрядившегося аккумулятора. Для того чтобы вы могли работать без перерыва, производители комплектуют дрели дополнительным аккумулятором. Крайне редко встречаются наборы с тремя аккумуляторами.
Тип аккумулятора, поставляемого в комплекте с инструментом. В дрелях могут использоваться никель-кадмиевые (Ni-Cd), никель-металлгидридные (Ni-MH) и литий-ионные аккумуляторы (Li-Ion).
Никель-кадмиевые (Ni-Cd) аккумуляторы более емкие, лучше выдерживают перепады напряжения, но они содержат аллерген - кадмий. Никель-металлгидридные (Ni-MH) аккумуляторы более экологичны, они имеют меньшие габариты, но хуже выдерживают большие токи, а также нестойки к отрицательным температурам, хотя при таких условиях аккумуляторные дрели лучше вообще не эксплуатировать.
Литий-ионные (Li-Ion) аккумуляторы стали использовать в электроинструментах совсем недавно. У них высокая плотность энергии и как следствие большая емкость при тех же самых габаритах по сравнению с аккумуляторами на основе никеля. А также отсутствует эффект памяти, требующий периодических циклов разряда для восстановления емкости, характерный для Ni-Cd и Ni-MH аккумуляторов.
Напряжение аккумулятора
В
Напряжение аккумулятора необходимое для работы инструмента. Наибольшей популярностью пользуются дрели с 12-вольтным аккумулятором. От напряжения аккумулятора зависит мощность дрели и время ее работы без подзарядки. Из двух аккумуляторов одинаковой емкости (в А*ч) дольше будет работать тот, у которого напряжение выше.
Емкость аккумулятора
А·ч
Емкость аккумулятора электроинструмента.
Емкость определяет время работы аккумуляторного инструмента. Чем больше емкость аккумулятора, тем дольше может проработать инструмент. Например, если емкость аккумулятора 1.5 А⋅ч, то это значит, что он может в течение полутора часов выдавать ток в 1 А. У бытовых дрелей емкость аккумулятора обычно составляет 1.2-1.5 А⋅ч, у профессиональных – 2-3 А⋅ч.
Помимо емкости в А⋅ч, аккумулятор характеризуется своим рабочим напряжением. Напряжение аккумулятора определяет максимальную мощность электроинструмента. Подробнее см. «Напряжение аккумулятора».

Возможность снять разрядившийся аккумулятор и заменить его на запасной, пока первый находится в зарядке. Благодаря этому нет необходимости прерывать работу. Также наличие съемного аккумулятора дает возможность заменить его на новый при выработке ресурса. Обычно съемным аккумулятором комплектуются профессиональные модели. Запасной аккумулятор может не входить в комплект.

Наличие электронной регулировки частоты вращения шпинделя.
Для разных типов сверл и работы с разными материалами требуется различная частота вращения. Например, при обработке твердого дерева лучше установить высокое число оборотов - двигатель будет испытывать меньшие нагрузки. Правильно установленная частота вращения обеспечивает более высокое качество работы, увеличивает производительность и срок службы инструмента.

Наличие на корпусе лампы точечной подсветки. При работе в труднодоступных местах или при недостатке освещения очень помогает подсветка, встроенная в корпус инструмента.

Наличие кейса в комплекте. В кейсе (чемодане) удобно аккуратно хранить дрель и необходимые принадлежности. Кейс удобно переносить, и всё необходимое для работы всегда под рукой.
Вес
кг
Вес инструмента в собранном состоянии и со штатной батареей (если дрель аккумуляторного типа). Вес играет важную роль. Для мелкого и нечастого ремонта лучше подойдет легкий инструмент, его удобно держать на весу. Тяжелый инструмент лучше использовать для профессиональных работ, т.к. он менее подвержен вибрации и выдерживает большие усилия, прилагаемые для сверления отверстий в тяжелых для работы материалах.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Hilti Hilti SF 2-A 2.6Ач х2 кейс

Скоро в продаже

ЗУБР ЗУБР ДАИ-18-2-Ли КНМ4

7664 ... 7664 руб

ЗУБР ЗУБР ЗДА-10.8-Ли-К

2490 ... 2513 руб

Makita Makita DDF453Z

4990 ... 6420 руб

Новые

Hitachi Hitachi DS14DCL-TA

5831 ... 9600 руб

Hitachi Hitachi DS12DVF3-TB

5690 ... 6970 руб

Hitachi Hitachi DS12DVF3-RF

Скоро в продаже

Status Status DP550

1483 ... 1483 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Мир Комфорта, ООО
Мир Комфорта, ООО "Мир Комфорта" занимается продажей и установкой окон, дверей, жалюзи, натяжных потолков. Наша компания — это штат профессионалов, которые работают в сфере строительного бизнеса долгие годы.

636960, 594060
Показать телефон
594060
ООО "СК Карельские электрические сети"
Строительство, ремонт, обслуживание ЛЭП, Строительство, реконструкция, техническое перевооружение трансформаторных подстанций, Текущий и капитальный ремонт воздушных и масляных выключателей, Технологическое присоединение к электрическим сетям, Демонтаж электрооборудования и металлоконструкций ВЛ, Электромонтажные работы, Пусконаладочные работы. Работы "под ключ"

595444, 921 2281767
Показать телефон