Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Душевые кабины делятся на два типа: открытые и закрытые.
Закрытые кабины - полностью огораживают место для принятия душа: все они обязательно имеют стенки, потолок и поддон. Преимущества закрытых моделей очевидны: законченный дизайн, хорошая герметичность, возможность реализации таких функций как сауна, баня, тропический душ, ароматерапевтические процедуры и т.п. Недостаток у них только один, но весьма существенный - высокая стоимость.
Открытые кабины (уголки), в отличие от закрытых, не имеют потолка, и могут пристраиваться к стене/стенам ванной комнаты. Например, широко распространен вариант угловой открытой двустенной кабины (состоит из двух стенок и поддона, роль двух других стенок выполняют стены ванной комнаты). Открытые модели обычно отличает низкая цена и небогатая функциональность. Среди открытых душевых кабин встречаются компактные модели, что может быть актуально при недостатке площади.
Все производители | популярные
Принадлежность к классу комбинированных кабин - гибриду ванны и душевой кабины.
Такие модели обычно сочетают в себе преимущества гидромассажных ванн и качественных душевых кабин, однако их отличают весьма внушительные размеры и высокая стоимость.
Количество стенок кабины.
Существуют двухстенные модели - для монтажа в углу. Трехстенные для установки возле стены. И полностенные (закрытые стенками со всех сторон) - чаще всего это закрытые кабины (см. "Тип"), но существует немало открытых четырехстенных моделей (без крыши). Очевидно, что чем меньше в конструкции стенок, тем меньше материалов ушло на изготовление модели и тем меньше будет ее стоимость.
Механизм открывания дверей душевой кабины.
Раздвижные двери перемещаются на роликах вдоль стенок, что существенно экономит место. Распашные двери встречаются у больших кабин и подойдут для просторных ванных комнат.
Наличие функции вертикального гидромассажа.
Вертикальным массаж назван потому, что во время процедуры вы стоите, в отличие от горизонтального, когда вы лежите в ванне. Массаж производится струями воды, поступающими из встроенных форсунок. Такой массаж в зависимости от интенсивности и температуры воды поможет проснуться утром или, наоборот, расслабиться после тяжелого дня. Для полноценного функционирования кабины с гидромассажем необходимо давление воды на входе не менее 3-5 атм., что далеко не всегда достигается в квартирах. Поэтому, прежде чем приобретать дорогую кабину, стоит убедиться в возможности использования всех функций.
Конструкция душевой кабины, позволяющая расположить ее в углу ванной комнаты.
Чаще всего душевые кабины монтируют именно в углу для экономии места. Однако существует немало моделей, предназначенных для установки вдоль стены или даже посередине помещения. Если габариты квартиры позволяют - стоит обратить внимание на не угловые модели - они обычно имеют необычную форму и дизайн.
Форма душевой кабины в проекции сверху или, проще говоря - форма поддона.
Чаще всего встречаются квадратные и прямоугольные модели. Модели с поддоном в форме четверти круга (угловые) помогают сэкономить место в небольших помещениях. Существуют также полукруглые и круглые модели. Модели с нестандартной, асимметричной или многогранной формой поддона обычно устанавливаются в больших ванных комнатах.
Материал, из которого изготовлен поддон душевой кабины.
Чаще других сейчас встречаются акриловые поддоны. Под струей теплой воды материал очень быстро прогревается, а широчайшая цветовая гамма позволяет удовлетворить любой вкус. Поскольку отсутствует эмаль, с течением времени поверхность не темнеет и не покрывается пятнами. Акрил неустойчив к механическим повреждениям, но царапины обычно несложно устранить даже в домашних условиях. Сам по себе такой поддон недостаточно жесткий и под весом человека будет прогибаться - для устранения этого недостатка обычно используются алюминиевые каркасы. При выборе душевой кабины с акриловым поддоном нужно быть внимательнее, чтобы не приобрести пластиковый поддон с акриловым напылением.
Поддоны из ABS-пластика по качеству уступают акриловым. Срок службы поддона из ABS-пластика меньше, чем у акрилового и его нельзя отреставрировать в случае появления царапин.
Кварил - одна из модификаций акрила. Его отличает большая прочность и устойчивость к механическим воздействиям.
Эмалированный чугун в последнее время встречается все реже. Он прочный и недорогой, но долго прогревается. Кроме того, особенности материала не позволяют воплотить в жизнь многие дизайнерские идеи - есть ограничения по форме и цвету поддона. Эмаль неустойчива к падению тяжелых предметов, могут образовываться сколы. Кроме того, нередко такое покрытие имеет пористую структуру, что приводит к постепенному потемнению поверхности.
Керамические (фаянсовые) поддоны хороши своей устойчивостью и массивностью, но при сильном ударе могут разбиться.
Каждый поддон из искусственного мрамора уникален по цвету и рисунку, они прочные и устойчивые, но и цена их весьма высока.
Стальные эмалированные поддоны отличает низкая цена, но им присущи все недостатки эмалированных изделий (постепенное потемнение, неустойчивость к ударам). Кроме того, под струей воды они сильно гремят.
Душевые кабины можно разделить на модели c низкими, средними и высокими поддонами.
Модели с низким поддоном удобны в использовании и компактны. Такие кабины удобны, если в доме есть маленькие дети, пожилые люди. Для того, чтобы попасть в кабину нужно просто переступить через бортик высотой 10-15 см.
В душевую кабину с поддоном средней высоты (до 35 см) легко зайти и выйти. Риск протечек у кабин со средним поддоном ниже, чем у моделей с низким поддоном.
В кабинах с высоким поддоном высота стенок поддона хорошо защищает от брызг и выплескивания воды.
Материал передних стенок душевой кабины. Чаще всего встречаются пластиковые и стеклянные стенки. Оба варианта имеют свои достоинства и недостатки.
Пластик может быть практически любого цвета и прозрачности, а главный его плюс - низкая стоимость. Однако с течением времени он теряет первоначальный вид - мутнеет и покрывается сложноудаляемыми разводами.
Качественные стеклянные стенки весьма прочные, могут быть прозрачными или матовыми, за ними легко ухаживать и поддерживать в чистоте. Однако стоимость их существенно выше, чем пластиковых.
Возможность работы парогенератора в режиме "финская сауна".
Особенности финской сауны – это сухой горячий воздух и отделка деревом. Душевые кабины с этой функцией чаще всего сделаны из стекла или пластика и частично или полностью отделаны деревом. Как правило, сауна отделена от душевой кабины дверцей или имеет отдельный вход. Модели с финской сауной недешевы.
Наличие парогенератора, который позволяет создать в закрытой (см. "Тип") кабине практически 100% влажность и температуру (обычно, 45 - 60 °C).
Такие душевые кабины всегда закрытого типа (см. "Тип"). Пар поступает из специальной форсунки. Любители бани, скорее всего, оценят эту функцию.

Наличие дисплея в душевой кабине с электронным управлением.
На таком дисплее отображается различная информация, такая как температура воды, выбранная программа гидромассажа и т.д.

Наличие приемника радиосигнала и динамиков.
Вполне вероятно, что вам захочется просыпаться утром не только под теплыми (или прохладными) струями воды, но и под бодрые песни любимой радиостанции. За такое удовольствие, конечно, придется доплатить.

Наличие встроенного микрофона и динамиков, к которым можно подключить телефонную линию.
При входящем звонке вы сможете "снять трубку" нажатием кнопки и через громкую связь поговорить с вызывающим абонентом, не выходя из душа. Такую возможность предоставляют модели лишь верхнего ценового диапазона.
Ширина
см
Ширина душевой кабины. Если размеры ванной комнаты позволяют, лучше выбирать кабину не менее 80 см шириной, иначе вы будете слишком ограничены в движениях.
Длина
см
Глубина душевой кабины.
Лучше подобрать модель не менее 80 см длиной, иначе ваши движения во время принятия душа будут сильно ограничены.
Высота
см
Высота душевой кабины.
Стоит помнить, что под поддоном чаше всего располагается сливная труба, так что если в ванной комнате низкие потолки не стоит выбирать слишком высокую кабину.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

IDO Showerama 8-5 90x90

91700 ... 137684 руб

IDO Showerama 8-5 100x100

97900 ... 147824 руб

ERLIT ER 3509ТP

16504 ... 24020 руб

ERLIT ER 4508TP

21950 ... 31590 руб

Новые

Fresh FG-9010

16967 ... 16967 руб

Relax 395 Рейн

Скоро в продаже

IDDIS Sicily S10S099i21

36800 ... 38700 руб

Royal Bath RB 90BK1

18976 ... 19975 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Артейтранс, транспортная компания, ООО
Надежный поставщик по продаже и доставке нерудных материалов на строительные площадки. Выполнение земляных работ.

594407, 594405, 594403, 911 4002278, 632278
Показать телефон
594403
"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214