Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Унитазы, писсуары, биде

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
По типу изделия, устанавливаемые в туалетных комнатах, можно разделить на: унитазы, писсуары, биде, унитазы-биде и скамьи.
Унитаз представляет собой довольно глубокую чашу, оснащенную сливным бачком или сливным краном. Эти устройства наиболее популярны из-за простоты использования и надежности конструкции.
Писсуаром называют разновидность унитаза, предназначенного только для мочеиспускания. Большинство из них создаются для мужчин, но существуют и женские модели (см. «Женский»). Обычно писсуары устанавливают в местах общественного пользования, однако эти устройства также отлично подходят и для дома.
Биде – это низкая раковина или ванночка для подмывания. Обычно биде оснащается устройством для подачи воды в виде крана или лейкой на шланге. Для регулировки температуры воды используется смеситель. Как правило, биде устанавливается в туалете рядом с унитазом.
Функции биде и унитаза совмещает в себе унитаз-биде, позволяющий сэкономить место в туалетной комнате. Часто такие модели предусматривают встроенный регулируемый фонтанчик. Унитаз с гигиеническим душем также помогает обеспечивать необходимый уход за телом.
Модели, выполненные в виде прямоугольной скамьи, чаще всего включают в себя унитаз и биде, но существуют модификации только с одним биде. В таких устройствах системы слива невидимы – они скрыты за панелью скамьи. Скамья станет необычным дизайнерским решением для туалетной комнаты.
Все сантехнические устройства можно разделить на универсальные, детские, женские, мужские и устройства для людей с ограниченными возможностями. Универсальные изделия могут использовать люди любого пола и возраста: женщины, мужчины, дети, пожилые люди.
Существуют специальные детские унитазы – они отличаются меньшими габаритами и часто раскрашены в несколько цветов. Обычно детские сантехнические изделия устанавливаются в детских садах.
Встречаются и устройства для женщин – женские писсуары. Они слабо распространены, однако могут быть удобны людям с болезнями спины или суставов.
Под сугубо мужскими моделями подразумеваются обыкновенные писсуары. Для людей с ограниченными возможностями также изготавливаются унитазы. Особенностями таких моделей являются широкая чаша, наличие поручней и подлокотников. Высота унитаза может регулироваться.
Для разных моделей сантехнических устройств возможна напольная или подвесная установка.
Для унитазов и биде более распространена напольная установка. Практически во всех квартирах предусмотрен напольный унитаз, поэтому монтаж проходит с минимальными затратами.
Подвесные модели закрепляются на капитальной стене или подвешиваются на специальном кронштейне. Такая конструкция занимает меньше места и придает сантехнике современный вид, добавляя ей легкости и воздушности. Пол под унитазом или писсуаром остается свободным, благодаря чему помещение выглядит более просторным. При подвесном монтаже сливной бачок спрятан в стене. К недостаткам этого вида установки можно отнести сложность монтажа и высокую стоимость.
По конструкции все изделия можно разделить на пристенные и угловые.
Пристенные устройства, также называемые приставными, устанавливаются на полу в непосредственной близости от стены. Сливной бачок при этом обычно крепится отдельно, также часто используется скрытый монтаж в стене. Подобное крепление создает ощущение надежности.
Угловая конструкция предназначена для монтажа устройства в углу комнаты. Компактные угловые унитазы и писсуары позволяют экономить место в туалете.
Материал, из которого изготовлено сантехническое устройство.
В изготовлении большинства моделей используются такие материалы, как санфаянс, санфарфор, металл, искусственный или натуральный камень. Санфаянс представляет собой глину белого цвета. Стенки изделий из него обычно тонкие, что делает их конструкцию более изящной. Главным преимуществом санфаянса является доступная цена.
Санфарфор, или сантехнический фарфор – это глина с примесями для придания большей прочности изделию. Кроме того, санфарфор отличается сравнительно низкой пористостью, то есть меньше впитывает воду и запахи. Считается, что срок службы фарфорового изделия составляет около 50 лет, тогда как фаянсового –около 30.
И санфаянс, и санфарфор покрывают глазурью для того, чтобы свести к минимуму механическое и химическое воздействия.
Конструкции из металла легко чистятся и устойчивы к повреждениям, однако не отличаются изысканным дизайном и обладают довольно высокой стоимостью. Обычно такие модели устанавливают в общественных туалетах.
Самые дорогие устройства, как правило, сделаны из искусственного или натурального камня. Стоит отметить, что данные модели обладают прекрасной гигиеничностью за счет гладкой поверхности. В то же время они очень привлекательны на вид и прочны.

Наличие в устройстве специального механизма, который притормаживает движение крышки унитаза и обеспечивает ее плавное опускание. Таким образом, микролифт предотвращает резкое падение крышки, чем защищает ее от трещин и повреждений.

Система «Антивсплеск», установленная в сантехническом устройстве, предотвращает разбрызгивание воды. Специальная конструкция воронки унитаза позволяет минимизировать фонтан брызг. Многие современные модели унитазов оснащены системой «Антивсплеск».

Наличие сливного бачка в комплекте сантехнического устройства.
Существуют три разновидности установки бачка: на унитаз, навесная и скрытая.
Установка на унитаз предполагает внешний монтаж бачка непосредственно на устройство. Такая установка проще, и унитаз легче починить при возникновении неполадок.
Навесная установка используется, когда бачок нужно подвесить на стену. Часто в таких моделях бачок находится гораздо выше унитаза, почти под потолком.
Скрытая установка подразумевает монтаж непосредственно в стене. Таким образом, бачок надежно убран, а места в туалетной комнате становится визуально больше.

Наличие у сантехнического изделия специального антигрязевого покрытия.
Обычно такое покрытие наносится на внутреннюю сторону чаши сантехнического изделия при его обжиге и предохраняет устройство от загрязнений, известкового налета и ржавчины.
Расположение отверстия слива в сантехническом устройстве. Выпуск может быть вертикальным, горизонтальным или косым.
Вертикальный выпуск, также называемый выпуском «в пол», целесообразно монтировать в случае, когда подвод канализации сделан из пола.
Гораздо чаще можно встретить горизонтальный выпуск, когда канализация выведена из стены. Такую конструкцию также называют выпуском «в стену».
Косой выпуск устанавливается под углом и дает возможность монтировать унитаз как горизонтально, так и вертикально.
Современные унитазы предусматривают три режима смыва воды: обычный, двойной и экономный.
Обычный смыв представляет собой механическую кнопку или рычаг, которые активируют смыв воды. Такой режим чаще встречается в устаревших моделях. За один смыв расходуется около 5-6 литров воды.
Система двойного смыва включает в себя стандартный и экономичный режимы и характеризуется двумя кнопками смыва: большой и малой. Для экономии воды можно пользоваться малой кнопкой, израсходуется всего 2-3 литра воды. В случае, когда необходим полный смыв, расход составит 6-8 литров.
Экономный режим также называют "стоп-режимом". На бачке находится одна кнопка смыва, при первом нажатии на нее происходит слив воды, при повторном нажатии слив прекращается.

Турецкий унитаз представляет собой отверстие в полу. Пользоваться таким устройством можно только сидя на корточках. Такие унитазы обычно устанавливаются в общественных туалетах. Часто изделия имеют подставки для ног.

Расширенный поиск →

Популярные

Roca The Gap 34647L000

6950 ... 24200 руб

Roca Dama Senso 346517000

4150 ... 21964 руб

Roca Hall 342629000

4850 ... 27071 руб

cersanit Delfi S-SET-DELFI/Leon/Cg-w

6199 ... 10550 руб

Новые

GEBERIT AquaClean Mera Comfort 146.214.21.1

264940 ... 381159 руб

GEBERIT AquaClean Mera Comfort 146.214.11.1

250965 ... 361439 руб

BelBagno Marchi (подвесной, без сиденья)

9530 ... 9530 руб

BelBagno Piano (без бачка и сиденья)

8090 ... 8459 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

ООО "СК Карельские электрические сети"
Строительство, ремонт, обслуживание ЛЭП, Строительство, реконструкция, техническое перевооружение трансформаторных подстанций, Текущий и капитальный ремонт воздушных и масляных выключателей, Технологическое присоединение к электрическим сетям, Демонтаж электрооборудования и металлоконструкций ВЛ, Электромонтажные работы, Пусконаладочные работы. Работы "под ключ"

595444, 921 2281767
Показать телефон
Мир Комфорта, ООО
Мир Комфорта, ООО "Мир Комфорта" занимается продажей и установкой окон, дверей, жалюзи, натяжных потолков. Наша компания — это штат профессионалов, которые работают в сфере строительного бизнеса долгие годы.

636960, 594060
Показать телефон
594060