Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Тип ванны в зависимости от способа установки.
Все ванны делятся на две большие группы: встраиваемые и отдельно стоящие.
Встраиваемые ванны очень дорогие, обычно монтируются в специальный подиум из гипсокартона, покрытого сверху деревом или керамической плиткой, реже - в пол или нишу. Установка производится специалистами индивидуально, с учетом условий и пожеланий заказчика. Установить такие ванны возможно только в большом помещении - как правило, они занимают в нем центральное место в прямом смысле слова. Встраиваемые модели могут быть самой разнообразной формы (см. "Форма") и габаритов (см. "Длина", "Ширина").Чаще всего они изготавливаются из акрила или кварила, реже - из других материалов (см. "Материал").
В обычных типовых квартирах чаще размещают свободностоящие ванны. Они не так дороги и проще в установке. Обычно располагаются вдоль одной из стен комнаты (если помещение небольшое) или в любом другом месте (в более просторных ванных комнатах). Производители предоставляют огромный выбор свободностоящих ванн самых разных габаритов (см. "Длина", "Ширина"), форм (см. "Форма") и материалов (см. "Материал").
Материал, из которого изготовлена ванна.
Все современные модели можно классифицировать на ванны из чугуна, стали, акрила, кварила, искусственного камня, а также из меди, дерева и стекла.
Ванны из чугуна считаются классикой, которая до сих пор пользуется большой популярностью благодаря высокой прочности и надежности; они отлично удерживают тепло. Современные производители делают чугунные ванны более изящными, с тонкими стенками (ок. 5 мм). Но такие ванны имеют один существенный недостаток - эмалированное покрытие у них достаточно хрупкое, оно легко трескается от удара тяжелым предметом.
Стальные ванны почти два раза дешевле чугунных. Кроме того, они легче, поэтому их можно устанавливать даже в домах с тонким перекрытием. Из плюсов можно отметить и очень высокую прочность - их невозможно разбить. Но такие ванны достаточно шумные (например, при наборе воды), поэтому требуют дополнительной шумоизоляции, плохо держат тепло, а на эмали со временем неизбежно образуются микротрещинки. Так как стальные ванны "выдавливаются" из цельного листа металла, они, как правило, имеют неприхотливый дизайн.
Ванны из акрила пользуются сегодня наибольшей популярностью. Этот полимерный материал эластичен, благодаря чему изделиям из него можно придавать самые причудливые формы. Правда, чем больше у стенок ванны изгибов, тем менее прочной она становится. Качественные акриловые ванны изготавливаются из акрилового листа толщиной 5-6 мм по литьевой технологии, они легкие и износостойкие, хорошо держат тепло, устойчивы к механическим повреждениям, стоимость таких ванн достаточно высока. В случае появления царапин ванну можно отреставрировать. При покупке акриловой ванны нужно обратить внимание на качество акрилового листа – он должен иметь глянцевый блеск и идеально ровную поверхность.
Дешевые акриловые ванны чаще всего изготавливают из листа АБС-пластика с определенным содержанием акрила. Такие ванны недолговечны, покрытие может быстро пожелтеть и потерять блеск, даже при бережном уходе на ванне могут появиться потертости.
Ванны из кварила не так давно пришли на российский рынок. Кварил представляет собой особый материал из акрила и кварца. Благодаря кварцу такие ванны отличаются особой прочностью и при изготовлении не требуют дополнительного армирования.
Ванны из искусственного камня имитируют натуральные породы камня. Они очень дороги и обязывают подстраивать под себя весь интерьер комнаты. Конечно, такие ванны изготавливаются не из цельного камня, а из смеси натуральной крошки и кварцевого наполнителя. В целом камень считается "холодным" материалом, поэтому редко используется в жилых домах. Медные ванны, как и деревянные, изготавливаются только вручную и чаще на заказ. Их могут себе позволить только очень состоятельные люди.
Ванны из стекла (цветного, матового или полностью прозрачного) тоже являются в первую очередь предметом роскоши, поэтому редко встречаются на рынке. Этот материал считается довольно смелым и эпатажным для ванн. Стеклянные ванны всегда имеют каркас из металла или дерева. Можно встретить варианты из стекла с днищем из акрила, что позволяет встроить систему гидромассажа.
Форма ванны.
Сегодня производители предлагают ванны самых разных форм: прямоугольной, овальной, угловой, полукруглой, круглой, квадратной, а также нестандартных форм, например, многогранной.
Классические прямоугольные модели обычно устанавливаются вдоль стены. Овальные ванны очень изящны, поэтому, как правило, их не закрывают каркасом, а дополнительно снабжают тонкими ножками, благодаря чему ванны элегантно смотрятся при установке в любом месте ванной комнаты. Угловые и полукруглые ванны помогают сэкономить место в небольших помещениях (см. "Угловая конструкция"). Круглая форма - в основном приоритет встраиваемых ванн, но нередко встречаются и свободностоящие варианты. Квадратные ванны обязательно потребуют много места. Нестандартной (асимметричной) и многогранной форме отдают предпочтение люди, ищущие нестандартный подход к планировке квартиры.
Выбор формы напрямую зависит не только от пожеланий покупателя, но также и от площади помещения, в которой будет устанавливаться ванна (см. "Длина", "Ширина").

Расширенный поиск →

Популярные

Roca Continental 170х70

21950 ... 49530 руб

Roca Malibu 170х75

23090 ... 90300 руб

Roca Continental 150x70

21590 ... 48140 руб

Roca Malibu 170х70

22950 ... 52080 руб

Новые

Monterey Rapid 150x70

Скоро в продаже

Monterey Rapid 160x70

Скоро в продаже

Monterey Rapid 170x70

Скоро в продаже

Радомир ЛЕОНЕССА

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Сервис-Строй, ООО
Сервис-Строй, ООО Наша компания занимается продажей: теплого пола, систем архитектурного и промышленного электрообогрева, терморегуляторов, полотенцесушителей, обогревателей, труб гофрированных Neptun.

"Герцог", ООО
"Герцог", ООО Входные двери, металлические двери, окна, заборы, ограждения, роллеты. У нас самые красивые стеклопакеты не только в России, но и в Европе. На углах только наших окон нет грубых швов, которые портят внешний вид всей конструкции.