Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип ванны в зависимости от способа установки.
Все ванны делятся на две большие группы: встраиваемые и отдельно стоящие.
Встраиваемые ванны очень дорогие, обычно монтируются в специальный подиум из гипсокартона, покрытого сверху деревом или керамической плиткой, реже - в пол или нишу. Установка производится специалистами индивидуально, с учетом условий и пожеланий заказчика. Установить такие ванны возможно только в большом помещении - как правило, они занимают в нем центральное место в прямом смысле слова. Встраиваемые модели могут быть самой разнообразной формы (см. "Форма") и габаритов (см. "Длина", "Ширина").Чаще всего они изготавливаются из акрила или кварила, реже - из других материалов (см. "Материал").
В обычных типовых квартирах чаще размещают свободностоящие ванны. Они не так дороги и проще в установке. Обычно располагаются вдоль одной из стен комнаты (если помещение небольшое) или в любом другом месте (в более просторных ванных комнатах). Производители предоставляют огромный выбор свободностоящих ванн самых разных габаритов (см. "Длина", "Ширина"), форм (см. "Форма") и материалов (см. "Материал").
Материал, из которого изготовлена ванна.
Все современные модели можно классифицировать на ванны из чугуна, стали, акрила, кварила, искусственного камня, а также из меди, дерева и стекла.
Ванны из чугуна считаются классикой, которая до сих пор пользуется большой популярностью благодаря высокой прочности и надежности; они отлично удерживают тепло. Современные производители делают чугунные ванны более изящными, с тонкими стенками (ок. 5 мм). Но такие ванны имеют один существенный недостаток - эмалированное покрытие у них достаточно хрупкое, оно легко трескается от удара тяжелым предметом.
Стальные ванны почти два раза дешевле чугунных. Кроме того, они легче, поэтому их можно устанавливать даже в домах с тонким перекрытием. Из плюсов можно отметить и очень высокую прочность - их невозможно разбить. Но такие ванны достаточно шумные (например, при наборе воды), поэтому требуют дополнительной шумоизоляции, плохо держат тепло, а на эмали со временем неизбежно образуются микротрещинки. Так как стальные ванны "выдавливаются" из цельного листа металла, они, как правило, имеют неприхотливый дизайн.
Ванны из акрила пользуются сегодня наибольшей популярностью. Этот полимерный материал эластичен, благодаря чему изделиям из него можно придавать самые причудливые формы. Правда, чем больше у стенок ванны изгибов, тем менее прочной она становится. Качественные акриловые ванны изготавливаются из акрилового листа толщиной 5-6 мм по литьевой технологии, они легкие и износостойкие, хорошо держат тепло, устойчивы к механическим повреждениям, стоимость таких ванн достаточно высока. В случае появления царапин ванну можно отреставрировать. При покупке акриловой ванны нужно обратить внимание на качество акрилового листа – он должен иметь глянцевый блеск и идеально ровную поверхность.
Дешевые акриловые ванны чаще всего изготавливают из листа АБС-пластика с определенным содержанием акрила. Такие ванны недолговечны, покрытие может быстро пожелтеть и потерять блеск, даже при бережном уходе на ванне могут появиться потертости.
Ванны из кварила не так давно пришли на российский рынок. Кварил представляет собой особый материал из акрила и кварца. Благодаря кварцу такие ванны отличаются особой прочностью и при изготовлении не требуют дополнительного армирования.
Ванны из искусственного камня имитируют натуральные породы камня. Они очень дороги и обязывают подстраивать под себя весь интерьер комнаты. Конечно, такие ванны изготавливаются не из цельного камня, а из смеси натуральной крошки и кварцевого наполнителя. В целом камень считается "холодным" материалом, поэтому редко используется в жилых домах. Медные ванны, как и деревянные, изготавливаются только вручную и чаще на заказ. Их могут себе позволить только очень состоятельные люди.
Ванны из стекла (цветного, матового или полностью прозрачного) тоже являются в первую очередь предметом роскоши, поэтому редко встречаются на рынке. Этот материал считается довольно смелым и эпатажным для ванн. Стеклянные ванны всегда имеют каркас из металла или дерева. Можно встретить варианты из стекла с днищем из акрила, что позволяет встроить систему гидромассажа.
Форма ванны.
Сегодня производители предлагают ванны самых разных форм: прямоугольной, овальной, угловой, полукруглой, круглой, квадратной, а также нестандартных форм, например, многогранной.
Классические прямоугольные модели обычно устанавливаются вдоль стены. Овальные ванны очень изящны, поэтому, как правило, их не закрывают каркасом, а дополнительно снабжают тонкими ножками, благодаря чему ванны элегантно смотрятся при установке в любом месте ванной комнаты. Угловые и полукруглые ванны помогают сэкономить место в небольших помещениях (см. "Угловая конструкция"). Круглая форма - в основном приоритет встраиваемых ванн, но нередко встречаются и свободностоящие варианты. Квадратные ванны обязательно потребуют много места. Нестандартной (асимметричной) и многогранной форме отдают предпочтение люди, ищущие нестандартный подход к планировке квартиры.
Выбор формы напрямую зависит не только от пожеланий покупателя, но также и от площади помещения, в которой будет устанавливаться ванна (см. "Длина", "Ширина").
Длина
см
Длина ванны.
Это один из основных показателей, на которые обычно опираются при покупке ванны, так как часто наши возможности сильно ограничены свободной площадью помещения.
Для совсем маленьких ванных комнат можно приобрести сидячую ванну длиной около 100 см. Длина стандартной прямоугольной ванны обычно колеблется в пределах 150-180 см. Можно встретить ванну и длиннее, но стремиться к ее покупке не стоит, ведь вы все равно не собираетесь укладываться в нее с головой. Оптимальное положение человека в ванне - ноги полностью скрыты под водой, грудная клетка находится выше уровня воды.
Угловые и круглые ванны обычно короче, но шире (см. "Ширина"), благодаря чему в них часто могут уместиться два человека в положении полусидя.
Ширина
см
Ширина ванны.
От ширины ванны зависит не только удобство ее использования, но и количество человек, которые могут принимать ванну одновременно. Стандартная ширина одноместной ванны может составлять от 70 до 100 см (оптимальной шириной считается, когда от тела до края ванны по обеим сторонам остается еще около 5 см). Двухместными считаются ванны от 110 см.
Высота
см
Высота ванны без учета высоты ножек (если имеются в комплекте).
Оптимальной считается высота от 50 до 60 см (при этом глубина ванны будет меньше примерно на 10-15 см). В более высокую ванну уже неудобно забираться, а высота ниже указанной уменьшает комфорт при принятии ванны. Сидячие ванны, как правило, выше обычных.
Объем
л
Полезный объем ванны.
Объем не зависит напрямую от габаритов ванны. То есть при одинаковых размерах объем моделей может быть различен: все зависит от угла наклона бортов и наличия различных выемок. Понятно, что чем больше объем ванны, тем комфортнее вам будет в ней находиться. Однако и набирать, и спускать воду в этом случае вы будете гораздо дольше. Да и самой воды, соответственно, будет тратиться больше, а это важно, если в квартире установлен счетчик.

Возможность расположения ванны в углу комнаты.
Такая конструкция позволяет, сохранив объем и габариты ванны, существенно сэкономить полезную площадь помещения. Классическая форма угловой ванны - треугольная. Но можно найти и самые разные модели на свой вкус.
Число человек, которые с комфортом могут разместиться в ванне.
Ванны бывают одноместными и двухместными, отличаются друг от друга, в первую очередь, конечно, размерами (см. "Ширина", "Длина"). Двухместные обычно имеют небольшие рельефные выступы на дне для разграничения зон и два подголовника (см. "Подголовники").

Наличие системы гидромассажа в ванне.
Эта система подразумевает расположение в стенках ванны встроенных форсунок (джетов), из которых под давлением выбрасываются струи воды, смешанной с воздухом. Гидромассаж обладает терапевтическим действием: нормализует обмен веществ, помогает выводить из организма шлаки и токсины, а также просто повышать общий тонус.
Благодаря особому расположению форсунок струи воздействуют на различные участки тела, оказывая эффект массажа. В большинстве моделей можно изменять интенсивность массажа (см. "Регулировка интенсивности массажа"), а также регулировать направление струй форсунок (см. "Вращение форсунок"). Система особенно эффективна при одновременном воздействии аэромассажа (см. "Аэромассаж").

Наличие системы аэромассажа в ванне.
Эта система подразумевает нагнетание в воду теплого воздуха с помощью нескольких специальных форсунок, расположенных на дне ванны, и компрессора. Миллионы мельчайших пузырьков теплого воздуха поднимаются со дна ванны на поверхность, образуя сильную пену, массируя всю поверхность тела и приятно расслабляя организм. Система особенно эффективна при одновременном воздействии гидромассажа (см. "Гидромассаж").

Наличие функции автоматической дезинфекции ванны.
Эта функция нужна для профилактики гидромассажной системы, т. е. для предотвращения появления в трубопроводе бактерий, известковых отложений и неприятного запаха. Обычно в комплекте с ванной, оснащенной системой дезинфекции, сразу поставляется дезинфицирующее средство, которое следует залить в специальный резервуар.
Для проведения данной процедуры после принятия ванны достаточно нажать одну кнопку, при этом не обязательно сливать воду и наливать свежую. В результате заработает насос, который распределит нужное количество жидкости по всей гидравлической системе. Через несколько минут начнется этап промывки и сушки. Звуковой сигнал или загорание индикатора определенным светом (в зависимости от модели) сообщит хозяину об окончании процедуры. Проводить дезинфекцию рекомендуется один раз в месяц.

Наличие системы озонирования.
Впрыскиваемый вместе с водой через форсунки озон удаляет из нее все болезнетворные микроорганизмы, разрушает бактерии и вирусы, а также помогает сохранять воду свежей, чистой и прозрачной. Также считается, что озон улучшает кровообращение, способствует борьбе с целлюлитом, обеспечивает глубокую очистку пор и отшелушивает ороговевшие клетки кожи.
Тип управления многофункциональной ванны (см. наличие функций "Гидромассаж", "Аэромассаж").
Может быть пневматическим или электронным.
Самым простым и надежным считается пневматическое управление, при котором все регулировки осуществляются с помощью рукояток.
Электронное управление - более современный и интеллектуальный тип. В этом случае все настройки пользователь производит с помощью сенсорных кнопок, расположенных на панели управления. Панель нередко оснащается дисплеем и световыми индикаторами. Электронные блоки управления, как правило, легко программируются, т. е. пользователь получает возможность внести в память индивидуальные настройки (последовательность процедур, продолжительность и интенсивность массажа). Сейчас все чаще можно встретить модели, оснащенные пультом дистанционного управления и даже голосовым управлением.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Polyagram Polyagram Elena

Скоро в продаже

Gruppo Treesse Gruppo Treesse Calypso

Скоро в продаже

Sergig Sergig Bella 170x70x42

Скоро в продаже

Donna Vanna Donna Vanna Белая орхидея (01) 105x65

6290 ... 6290 руб

Новые

DURAVIT DURAVIT Onto 700230 Combi-System P

Скоро в продаже

DURAVIT DURAVIT Starck 700093 Air-System

232958 ... 232958 руб

DURAVIT DURAVIT Starck 700093 Basic

72035 ... 72035 руб

KALDEWEI KALDEWEI PURO STAR 698 Anti-slip Easy-clean

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Русский Лесной Альянс, ООО
Русский Лесной Альянс, ООО Проектирование и производство срубов домов, бань, беседок и малых архитектурных форм из оцилиндрованного бревна. Производство древесных топливных гранул.

571614
Показать телефон
578882
"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214