Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Сноуборды

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Дата производства сноуборда.
Тем, кто хочет кататься на доске, произведенной по самым современным технологиям, рекомендуется остановить выбор на моделях текущего сезона. Однако похожая доска предыдущего сезона, как правило, стоит дешевле. Такой вариант имеет смысл рассматривать в случае ограниченности в средствах.
Назначение сноуборда.
Среди множества индивидуальных стилей катания на сноуборде можно выделить три основных направления: фрирайд, фристайл и скоростной спуск.
Фрирайд — наиболее распространенный на данный момент стиль катания. Фрирайд подразумевает свободное (free) катание (riding) вне подготовленных трасс, вдали от цивилизации. Общая суть стиля состоит в освоении навыков катания на сноуборде. В отличие от фристайла, этот стиль не "зациклен" на трюках — сноубордист может кататься в свое удовольствие, наслаждаясь движением.
Фристайл — очень техничный, зрелищный и сложный стиль катания. Фристайл — это прежде всего трюки. Они могут выполняться в халф-пайпе (снежная полутруба), парке, при вылете с различных трамплинов и т. д.
Скоростной спуск сочетает в себе несколько стилей, ориентированных на скольжение по подготовленным жестким трассам. Среди них: слалом, слалом-гигант, карвинг. Все эти направления объединяют очень высокие скорости, максимальные требования к профессионализму спортсменов и качеству оборудования.
В последнее время все более популярными становятся универсальные сноуборды, которые подходят для любых стилей катания. Такие модели идеальны для начинающих сноубордистов, не успевших определиться со стилем катания.
Сноуборд может быть мягким, средним, жестким или очень жестким.
Иногда производители указывают уровень жесткости по десятибалльной шкале. Принято считать сноуборды жесткостью от 1 до 2 мягкими, от 3 до 5 – средними, от 6 до 8 – жесткими, а от 8 до 10 – очень жесткими. Чем выше скорость и уровень катания, тем выше должен быть уровень жесткости доски, поскольку именно жесткость обеспечивает высокую устойчивость и контроль над сноубордом на больших скоростях.

Доска, специально смоделированная для представительниц женского пола. Как правило, у женщин размер ноги меньше, чем у мужчин.
Соответственно, женский сноуборд должен быть более узким. Если ступни не достают кантов, то исчезает возможность полностью контролировать доску во время поворота. Кроме того, женские модели обычно легче и мягче "универсальных" и отличаются "женским" дизайном. Правильный выбор доски помогает обеспечить максимально комфортное и безопасное катание.

Сноуборд, смоделированный специально для детей.
Выбор соответствующей доски позволяет обеспечить ребенку максимально комфортное и безопасное катание.

Класс досок, которые рекомендованы производителем специально для новичков.
Выбор доски — серьезное и ответственное занятие. Для того чтобы помочь покупателю сориентироваться, некоторые производители в описании модели указывают рекомендуемый уровень катания, при котором данная доска будет оптимальна в использовании (без учета прочих параметров).
Тип закладных сноуборда. Закладные могут быть классическими (2х4), 3D и EST.
Классические закладные 2х4 представляют собой два ряда по шесть отверстий с резьбой. Закладные в ряду обычно находятся на расстоянии 4 см друг от друга, в то время как расстояние между парами отверстий составляет 2 см.
Закладные 3D предусматривают крепления на трех болтах.
EST-закладные – это два продольных канала под крепления, устанавливающиеся на двух болтах. Под такие закладные подойдут любые крепления, однако лучше выбирать крепления EST, так как у них отсутствует жесткое основание.
Для различных условий катания требуются доски разного профиля. На данный момент выпускаются модели следующих форм: Directional, Twin Tip, Twin Tip-Directional, ласточкин хвост и All Mountain.
Directional — доска, носовая часть которой длиннее хвостовой. Кроме того, эти части могут различаться по степени жесткости. Такие сноуборды отлично подходят для фрирайда (подробнее см. "Стиль катания"): мягкий и длинный нос позволяет легко "всплывать" при катании по целине. Twin Tip — доска с абсолютно симметричной формой и одинаковой жесткостью носовой и хвостовой частей. Такие модели предпочитают райдеры, которые большинство времени катаются в халф-пайпе, поскольку они проводят практически одинаковое количество времени в "своей" и не "своей" стойке. Twin Tip-Directional — доска с симметричной формой, но с различной жесткостью носовой и хвостовой частей сноуборда. Отверстия для креплений обычно сдвинуты ближе к хвосту. Мягкий нос позволяет хорошо "плыть" в снегу, а жесткий хвост обеспечивает уверенный вылет с трамплинов и отлично держит дугу при повороте. Ласточкин хвост — традиционная форма доски для катания по целине. Такие модели имеют острый длинный нос и раздвоенный хвост. Жесткость распределена аналогично доскам Directional — мягкий нос и жесткая задняя часть. Специфика таких досок состоит в том, что раздвоенный хвост может при повороте глубоко погружаться в снег, тем самым обеспечивая более уверенное прохождение поворота. Сноуборды данной формы считаются самыми скоростными досками для катания по целине. All mountain — наиболее популярная и универсальная форма доски. Такие модели обладают невысокой жесткостью, носовая и задняя части отличаются по длине, боковой вырез симметричный. На такой доске можно кататься в любых условиях: как на целине, так и по подготовленной трассе. Можно попробовать парковое катание, халф-пайп. Доска такой формы является оптимальным вариантом для новичков, которые еще не определились со стилем катания.
Прогиб сноуборда – это изгиб его ребра. От прогиба сноуборда зависит его маневренность и способность входить в повороты. Зачастую прогиб доски определяется стилем катания (см. "Назначение"). Существуют сноуборды с прогибами типа "кэмбер", "рокер", "нулевой кэмбер" и комбинированным прогибом.
"Кэмбер" является универсальным прогибом и отличным вариантом для новичков. У таких досок загнут нос и хвост, а середина приподнята.
Прогиб "рокер" также называют обратным прогибом. Точно так же, как и "кэмбер", он отличается загнутым хвостом и носом, однако серединная часть, наоборот, вогнута. "Рокеры" обладают маневренным ходом и подойдут для фрирайда.
"Нулевой кэмбер" еще известен как "флэт". Такие доски плоские, у них практически нет изгиба. "Нулевой кэмбер" стоит выбирать для трюков и катания на трамплинах.
Гибрид "кэмбера" и "рокера" называется комбинированным прогибом, доска выгнута сразу в нескольких местах. Производители комбинированных моделей экспериментируют с расположением разных типов прогибов на доске. Эти модели универсальны и подходят для любого стиля катания. Стоит отметить, что новичку комбинированный прогиб может не подойти.
Вариант исполнения доски.
Существуют три типа конструкции сноуборда — сэндвич, кэп и гибрид.
Сэндвич — технология производства, при которой боковая стенка сноуборда изготавливается из материала ABS (ацетилбутадиенстирола) и является связующим звеном между верхней крышкой и кантом. Такую доску легко ремонтировать, но она дороже и мягче кэповой.
Кэп — вид исполнения доски, при котором на сердечник сверху клеится П-образная крышка, а снизу — скользящая поверхность. Этот вариант исполнения дешевле в производстве и позволяет достичь высокой жесткости сноуборда. Однако со временем, особенно под воздействием высоких нагрузок, такая доска может начать расслаиваться, тогда как ее ремонт достаточно сложен.
Гибрид сочетает достоинства кэповой и сэндвич-технологий. Контактная часть кантов изготовлена по технологии сэндвич, а нос и пятка сделаны кэпом.
Технология изготовления скользящей поверхности.
Существуют три варианта изготовления скользящей поверхности для сноубордов: экструдированная, спеченная и спеченная (с графитом). От типа скользящей поверхности во многом зависят скоростные характеристики изделия.
Экструдированная скользящая поверхность недорога в производстве и легко восстанавливается. Отлично подходит для сноубордистов, не стремящихся к очень высоким скоростям, а также для тех, кто не готов тратить много времени на обслуживание доски. Технология заключается в том, что между двумя валиками пропускают расплавленный полиэтилен и приклеивают получившийся раскат к доске.
Спеченная скользящая поверхность идеальна для спортсменов, которым важна скорость и не жалко времени на обслуживание скользящей поверхности. Технология заключается в том, что мелкие гранулы полиэтилена спекаются под давлением. Вследствие этого получается довольно жесткий материал. Из-за наличия пор он может впитать большое количество парафина, что делает поверхность исключительно гладкой и скользкой. Недостатком такого материала является то, что он требует тщательного ухода, а при повреждении его довольно трудно восстановить.
Спеченный (с графитом) материал скользящей поверхности более пористый, чем произведенный спеканием без добавления графита. Такой материал может впитывать больше парафина, что положительно сказывается на скоростных характеристиках изделия. Недостатки данного типа скользящей поверхности аналогичны минусам предыдущего варианта исполнения.
Ростовка
см
Полная длина доски.
Ростовка — ключевой параметр сноуборда. Нужный размер определяется исходя из веса спортсмена и предпочитаемого стиля катания.
Обычно производители указывают рекомендуемый вес для конкретной модели доски (см. "Вес сноубордиста, мин"). Если такая информация отсутствует, то можно руководствоваться следующим правилом: длина доски должна быть немного выше подбородка, но ниже носа райдера. Это правило применимо к человеку среднего телосложения. При нестандартной фигуре нужно помнить: чем больше вес, тем длиннее должна быть доска.
Также следует учитывать, что длинные модели лучше приспособлены для катания по целине — на утрамбованном снегу они немного неповоротливы. Для фрирайда (см. "Стиль катания") подходят более длинные доски, тогда как для фристайла рекомендуются более короткие модели.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Atom Atom Secret Gate (15-16)

7316 ... 8590 руб

BURTON BURTON Ripcord (14-15)

15802 ... 15802 руб

Salomon Salomon Pulse (15-16)

12990 ... 12990 руб

Black Fire Black Fire Fire (15-16)

5520 ... 7030 руб

Новые

KORUA KORUA Trenchdigger (16-17)

Скоро в продаже

KORUA KORUA Tranny Finder (16-17)

Скоро в продаже

KORUA KORUA Pencil (16-17)

Скоро в продаже

HEAD HEAD Pearl (16-17)

12310 ... 12310 руб

Посмотреть все модели