Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Скейтборды и лонгборды

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
В зависимости от особенностей конструкции и способа передвижения различают классический скейтборд, роллерсерф, лонгборд, маунтинборд и раздельный роллерсерф.
К классическому варианту относится скейтборд — деревянная платформа (дека) на четырех колесах. Скейтборды появились в России несколько десятков лет назад и с тех пор пользуются стабильной популярностью у молодежи. Существует даже отдельный вид спорта, называемый скейтбордингом (катание и исполнение трюков).
Роллерсерф — это гибрид роликовых коньков и скейтборда. Он является отличной альтернативой скейтборду. Роллерсерфинг считается отдельной дисциплиной, так как конструкция деки и принцип катания существенно отличаются от классического скейтбординга. Роллерсерф состоит из двух соединенных между собой торсионной пружиной пластин и вместо четырех колес, как у скейтборда, имеет всего два (хотя в продаже также представлено несколько четырехколесных моделей). Колеса крепятся под углом и могут делать полный оборот вокруг своей оси. Благодаря такой гибкой конструкции роллерсерф обладает очень высокой маневренностью. Как и в случае со стритбордами, при катании на роллерсерфе не нужно постоянно отталкиваться ногой, — за счет волнообразных движений райдера роллерсерф развивает достаточно высокую скорость.
Разновидностью роллерсерфа является раздельный роллерсерф, деки которого не соединены между собой торсионной пружиной. Различие в технике катания, по сравнению с обычными роллерсерфами, состоит исключительно в возможности выполнения трюков. На раздельном роллерсерфе невозможно делать прыжки, зато больше трюков можно выполнять на гладкой поверхности.
Название лонгборд говорит само за себя: это разновидность скейта с удлиненной декой (длина отдельных моделей может достигать трех метров) и увеличенным колесами. Такая доска поглощает неровности дороги, не требует постоянного отталкивания и способна развить очень высокую скорость. Так как лонгборды достаточно тяжелые, прыжки с доской на нем невозможны. Обычно профессионалы исполняют трюки на самой доске, делая на ней прыжки и перевороты прямо во время движения. На самых больших лонгбордах можно даже лежать или кататься вдвоем.
Фриборды оснащены шестью колесами. Четыре из них расположены как у скейтборда и два в центре доски. Эти два колеса вращаются вокруг своей оси и расположены чуть ниже остальных четырех колес.
Маунтинборды представляют собой доски на больших надувных колесах (до 25 см) и пружинящей подвеской. Благодаря этому маунтинборды являются, по сути, досками для бездорожья. На них катаются на спуске по пересеченной местности практически по любой, даже очень неровной поверхности. Как и стритборды, маунтинборды имеют крепления для ног спортсмена. Очень популярна спортивная дисциплина лэндкайтинг – катание на маунтиборде с кайтом.
Традиционно деки (см. "Дека") для скейтбордов изготавливаются из многослойной древесины (канадского клена, китайского клена или их сочетания) — легкого, гибкого и при этом прочного материала. Популярным материалом также считаются пластик и клен с фиберглассом. Существуют также доски из бамбука и его различных сочетаний.
Самые качественные деки изготавливаются из 100 %-ного канадского клена. Это очень прочный и твердый материал с плотной текстурой. Более дешевые доски выполняются из китайского клена. Эту породу древесины получают в более влажном климате, поэтому по характеристикам такой материал немного уступает канадскому клену. Нередко можно встретить деки, сделанные из сочетания обеих пород древесины. В таких досках внутренние слои сделаны из китайского клена, а верхний и нижний — из канадского.
Доски для классических роллерсерфов в основном изготавливаются из пластика. Такие модели имеют разноцветный футуристический дизайн и, вместо традиционной скейтбордистской шкурки на поверхности, — шипованные резиновые накладки.
Доски из клена и фибергласса и клена и углеводорода прочны и долговечны за счет дополнительного слоя из стекловолокна.
Бамбуковые, точно так же, как доски из сочетаний бамбука и фибергласса или бамбука и клена весят меньше остальных, однако обладают меньшей прочностью.

Расширенный поиск →

Популярные

Dragon Board Deadhead

1990 ... 2700 руб

Penny Original 22"

2499 ... 14950 руб

Razor Ripster Air

4800 ... 6490 руб

Penny Nickel 27"

4450 ... 12450 руб

Новые

Freebord TOTEM BAMBOO 31

Скоро в продаже

Freebord PRIMAL BAMBOO 32

Скоро в продаже

Freebord TOTEM BAMBOO 33

Скоро в продаже

Freebord TOTEM BAMBOO 32

Скоро в продаже

Посмотреть все модели

Смежные категории