Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Беговые дорожки

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип беговой дорожки в зависимости от способа приведения в движение бегового полотна.
Все дорожки можно разделить на три класса: механические, магнитные и электрические.
Беговая поверхность механического тренажера приводится в движение мускульным усилием занимающегося. Поддерживать нужную интенсивность занятий на ней приходится самостоятельно. Пока спортсмен бежит, полотно вращается, как только останавливается - лента перестает вращаться. Увеличить или уменьшить нагрузку чаще всего можно путем изменения угла наклона дорожки (см. "Регулировка угла наклона"). Необходимость вращать полотно собственными силами является существенным минусом, т.к. это создает дополнительную нагрузку на ноги. Прикладывать чрезмерные усилия согласятся далеко не все; тем же, у кого есть проблемы с ногами (варикозное расширение вен, сложности с коленными суставами и т.п.), нужно категорически избегать подобных занятий. Однако у механических моделей есть и достоинства: они гораздо дешевле электрических, не требуют подключения к электросети. Так что это оптимальный выбор для тех, кто планирует использовать тренажер, например, на даче.
При занятиях на магнитной беговой дорожке нагрузка создается за счет воздействия магнита. Магнит делает ход более плавным, чем у механических тренажеров) и позволяет регулировать уровень нагрузки без изменения угла наклона. По сравнению с механическими моделями, дорожки с магнитной нагрузкой дороже, но при этом компактнее и легче.
Электрические беговые дорожки - современный, но довольно дорогой вариант. Беговая лента приводится в движение электромотором, т.е. для использования тренажера обязательно подключение к сети. Нагрузка регулируется изменением скорости движения и угла наклона бегового полотна.
В настоящее время механические модели встречаются все реже, поскольку электрические беговые дорожки гораздо комфортнее и эффективнее в использовании. Все, что можно увидеть на дисплее механической беговой дорожки - это показатели пульса, скорости, продолжительность тренировки, пройденная дистанция и количество затраченных калорий. Электрические модели предлагают заметно большее разнообразие отображаемых на дисплее показателей, а также позволяют подобрать оптимальный режим нагрузки на основе нескольких десятков специальных программ работы тренажера.
Возможность компактно складывать беговую дорожку.
Многие модели - как механические, так и электрические (см. "Тип"), можно складывать и хранить в таком виде под шкафом или кроватью. Это особенно актуально, если в квартире не слишком много места, нет возможности заниматься каждый день или необходимо брать дорожку на дачу (в сложенном виде ее легче разместить в автомобиле).

Возможность использования беговой дорожки в режиме жесткой эксплуатации, например, в фитнес-клубах или тренажерных залах.
Модели, предназначенные для профессионального использования, имеют более мощный двигатель, а также повышенную износоустойчивость всех важных узлов. Такие тренажеры допускают эксплуатацию в режиме 24/7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю). Разумеется, профессиональные беговые дорожки можно использовать и дома. Вероятность их преждевременного выхода из строя крайне мала. Однако за перечисленные преимущества придется заплатить весьма существенную сумму.
Максимальный вес пользователя
кг
Максимальный вес спортсмена, при котором возможно безопасное использование беговой дорожки.
Большинство моделей позволяет заниматься бегом или спортивной ходьбой людям с массой до 150-160 кг, то есть очень широкому кругу тренирующихся. Если вес хотя бы одного из предполагаемых пользователей превышает эти показатели, стоит обратить внимание на профессиональные модели (см. "Возможность профессионального использования").
Максимальная скорость
км/ч
Максимальная скорость движения бегового полотна.
Обычно это значение не превышает 16 км/ч для домашних беговых дорожек и 25 км/ч для профессиональных моделей (см. "Возможность профессионального использования"). Для среднего и высокого уровня физической подготовки рекомендуется выбирать модели, способные ускоряться до 16 км/ч. Таким образом, можно устанавливать большее количество различных уровней нагрузки во время тренировок.
Неподготовленным спортсменам не рекомендуется сразу включать максимальную скорость, поскольку это может спровоцировать срыв с бегового полотна, что чревато травмами. Тем, кто использует беговую дорожку впервые, стоит начинать занятие с небольшой скорости, чтобы постепенно адаптироваться к бегу на тренажере.
Мощность двигателя
л.с.
Мощность двигателя электрической беговой дорожки (см. "Тип").
При беге человек оказывает на полотно нагрузку, существенно (иногда вдвое) превышающую его собственный вес. Поэтому важно, чтобы мощность двигателя была не менее 1.5 л. с. Модели мощностью до 2 лошадиных сил предназначены только для домашнего использования. Двигатели 2-2.5 л. с. чаще всего устанавливаются на тренажерах любительского класса, более 2.5 л. с. - на полупрофессиональные и профессиональные модели (см. "Возможность профессионального использования"). Как правило, чем мощнее двигатель, тем равномернее будет ход бегового полотна, выше максимальная скорость (см. "Максимальная скорость"), больше разрешенный вес спортсмена (см. "Максимальный вес пользователя"). Следует учесть, что иногда в характеристиках дорожки указывается пиковая мощность, в то время как важна постоянная мощность, с которой тренажер может работать в течение продолжительного времени тренировок. Ее обычно указывают на самом электромоторе.
Ширина бегового полотна
см
Ширина беговой платформы.
Как правило, чем шире беговое полотно, тем комфортнее проходят тренировки. У простых моделей эконом-класса ширина обычно составляет 38-40 см, более дорогие дорожки оснащаются платформами шириной 40-45 см, а для профессиональных моделей оптимальна ширина 45-50 см. Стоит помнить, что чем шире беговое полотно, тем больше места занимает тренажер. Дорожку пошире имеет смысл выбирать в том случае, если планируются занятия очень крупных людей, при этом не стоит забывать про максимальный допустимый вес пользователя (см. "Максимальный вес пользователя").
Длина бегового полотна
см
Длина беговой платформы.
Беговое полотно представляет собой кольцевую ленту, надетую на два вала и вращающуюся на них. Размер полотна должен быть достаточным для того, чтобы не оступаться на тренировках. С другой стороны, более длинное полотно требует большей мощности мотора, что ощутимо влияет на цену тренажера. Излишняя длина дорожки далеко не всегда оправдана: оптимальной считается длина около 125 см. Кроме того, размеры полотна определяют габариты самого тренажера, что немаловажно в условиях домашней эксплуатации. Чтобы определить оптимальный размер полотна, имеет смысл испытать беговую дорожку на практике в магазине или в фитнес-зале.
Способ изменения угла наклона бегового полотна.
Различают ручной и автоматический способы регулировки.
У всех механических и наиболее простых электрических моделей наклон беговой платформы изменяется вручную - перед занятием спортсмен должен зафиксировать переднюю часть дорожки на одном из возможных уровней.
Более дорогие электрические модели позволяют изменять угол наклона автоматически - достаточно нажать кнопку на панели управления. Второй вариант, несомненно, более удобный. Некоторые тренажеры могут изменять угол наклона непосредственно в процессе тренировки - по команде пользователя или по предварительно заданной программе (например, см. "Программа "Холмы").
Максимальный угол наклона
град.
Максимальный угол наклона бегового полотна.
Для имитации бега или ходьбы по пересеченной местности большинство беговых дорожек имеют возможность изменения угла наклона. Чем больше угол наклона, тем больше усилий потребуется на преодоление дистанции. Некоторые дорожки позволяют изменять наклон непосредственно в процессе тренировки по желанию пользователя или на основе предварительно заданной программы (см., например, "Программа "Холмы").

Возможность вывода на дисплей беговой дорожки информации о затраченной энергии (обычно в килокалориях).
Как правило, отображаемое значение весьма приблизительно и не учитывает индивидуальных особенностей тренирующегося. Однако для ориентировочной оценки эти данные могут быть полезны.

Наличие встроенного или поставляемого в комплекте с тренажером прибора для измерения пульса.
Значения частоты сердечных сокращений, которые необходимо поддерживать во время занятий спортом, зависят от поставленной задачи: сжигание жира, тренировка выносливости и поддержание общего тонуса требуют разного уровня нагрузок. Оптимальная частота пульса зависит также от возраста занимающегося и ряда других параметров. Эти и подобные аспекты лучше уточнять у тренера или врача.
Для обеспечения контроля процесса тренировки используются датчики пульса. Датчики бывают нескольких видов в зависимости от части тела, с которой они соприкасаются: крепящиеся к мочке уха, нагрудные, поясные или встроенные в ручки тренажера. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки (см. "Кардиодатчик - клипса на ухо", "Нагрудный кардиодатчик", "Поясной кардиодатчик", "Кардиодатчик на ручке").
Количество программ тренировки
Максимальное число программ тренировки, в том числе собственных программ пользователя (актуально для моделей, позволяющих их создавать, см. "Возможность программирования").
Чем больше программ, тем проще подобрать ту, которая оптимально подходит конкретному человеку для достижения поставленной цели в заданный период времени. Альтернативой большого количества установленных производителем программ является возможность создавать их самостоятельно (см. "Возможность программирования").

Расширенный поиск →

Популярные

DFC T2001 Latina

12990 ... 43990 руб

DFC T103 Capri

15700 ... 17990 руб

DFC T280 Smart

22500 ... 26990 руб

Bradex SF 0058 Эклипс

4380 ... 6650 руб

Новые

Carbon Fitness World Runner T2

99890 ... 99890 руб

Carbon Fitness World Runner T1

76890 ... 76890 руб

Bronze Gym T1100 Pro

299890 ... 339890 руб

Svensson Industrial Industrial Force T75

219990 ... 219990 руб

Посмотреть все модели