Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Велотренажеры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип велотренажера в зависимости от положения педалей относительно седла.
Различают четыре основных типа: вертикальный, горизонтальный, портативный и гибридный.
Наибольшее распространение получили вертикальные тренажеры. Посадка на них аналогична посадке на обычном велосипеде.
Горизонтальный тип позволяет разгрузить позвоночник, так как во время занятий спортсмен находится в лежачем положении или в позиции полулежа. Гибридные тренажеры позволяют заниматься как сидя, так и лежа благодаря особой конструкции сидения/седла. Они сочетают в себе преимущества горизонтальных и вертикальных моделей. Такие тренажеры встречаются редко и обычно имеют высокую стоимость.
Портативные велотренажеры представляют собой небольшую конструкцию, оснащенную педалями и не имеющую руля. Как правило, такие устройства могут использоваться не только для тренировки ног, но и рук (см. "Возможность тренировки рук"). Как серьезные тренажеры они не рассматриваются - скорее, это вариант для реабилитационных занятий после травм. Основные их достоинства - низкая стоимость и компактность: такой тренажер легко принести даже в больничную палату.

Велоэргометр - велотренажер, сконструированный для нацеленных тренировок и позволяющий точно определить проделанную работу (в Вт*ч) по измеренным значениям пульса, частоты вращения педалей и т.д. Благодаря этому можно строго устанавливать необходимую нагрузку в ваттах, что позволяет заниматься даже после травм, во время беременности, а также пожилым людям. Из-за повышенной точности оборудования велоэргометры существенно дороже обычных велотренажеров.

Спин-байки (сайкл-тренажеры) позволяют регулировать нагрузку, имитируя езду по различной местности, а также отличаются конструкцией педалей, которая не позволяет самостоятельно снижать интенсивность тренировки. Сайклы имеют облегченную конструкцию, по сравнению с обычными велотренажерами.
Максимальный вес пользователя
кг
Максимальный вес спортсмена, при котором возможно безопасное использование велотренажера.
Большинство моделей рассчитаны на людей с массой до 100-130 кг, то есть позволяют заниматься достаточно широкому кругу тренирующихся. Если вес хотя бы одного из предполагаемых пользователей превышает эти показатели, стоит обратить внимание на профессиональные модели (см. "Возможность профессионального использования").
Способ регулировки уровня нагрузки.
Возможные варианты: инерционный, электромагнитный, ременной, магнитный, аэромагнитный или система воздушного сопротивления.
Простейший и самый дешевый вариант - ремень, охватывающий маховик. При изменении его натяжения меняется и сопротивление вращению. Основные недостатки - неравномерность нагрузки и быстрая изнашиваемость узлов.
Инерционный способ основан на колодочном захвате маховика. Нагрузка изменяется равномерно, однако трение колодок о диск создает шум. Велотренажеры с инерционной системой нагрузки хорошо имитируют езду на гоночном велосипеде и часто применяются при тренировке профессиональных спортсменов.
При магнитной системе уровень нагрузки равномерно регулируется путем приближения или удаления от маховика постоянных магнитов. Механизм практически бесшумен, но добиться очень высокого сопротивления на таком тренажере невозможно.
При аэромагнитной системе магниты принудительно охлаждаются встроенным пульсирующим вентилятором. Магнит не нагревается в процессе продолжительных тренировок, а уровень нагрузки остается постоянным.
Самый современный способ - электромагнитная нагрузка. Принцип действия тот же, что в магнитной системе, однако вместо механически перемещаемых постоянных магнитов используются зафиксированные в одном положении электромагниты. Уровень нагрузки зависит от силы тока, пропускаемого через катушки электрических магнитов. Это абсолютно бесшумный вариант, но далеко не самый дешевый и требующий подключения к сети или наличия встроенного генератора (см. "Тип автономного питания").
Система воздушного сопротивления заключается в использовании маховика, который создает сопротивление с помощью потоков воздуха. Как правило, тренажеры с технологией воздушного сопротивления работают очень шумно.
Количество уровней нагрузки
Количество фиксированных уровней нагрузки.
В зависимости от способа регулировки уровня нагрузки (см. "Система нагрузки") и особенностей конкретной модели, нагрузка может изменяться ступенчато или непрерывно. Если предстоит выбирать среди тренажеров со ступенчатым способом изменения нагрузки, то рекомендуется остановиться на модели с большим числом уровней - это позволит максимально точно подобрать нагрузку.

Возможность использования тренажера в режиме жесткой эксплуатации, например, в фитнес-клубах или тренажерных залах. Модели, предназначенные для профессионального использования, имеют надежную конструкцию, а также повышенную износоустойчивость всех важных узлов. Такие тренажеры допускают эксплуатацию в режиме 24/7 (24 часа в сутки 7 дней в неделю). Разумеется, профессиональные модели можно использовать и дома. Вероятность их преждевременного выхода из строя крайне мала. Однако за перечисленные преимущества придется заплатить весьма существенную сумму.

Наличие встроенного или поставляемого в комплекте с тренажером прибора для измерения пульса.
Значения частоты сердечных сокращений, которые необходимо поддерживать во время занятий спортом, зависят от поставленной задачи: сжигание жира, тренировка выносливости или поддержание общего тонуса требуют разного уровня нагрузок. Оптимальная частота пульса зависит также от возраста занимающегося и ряда других параметров. Эти и подобные аспекты лучше уточнять у тренера или врача. Чтобы обеспечить контроль процесса тренировки, используются датчики пульса. Датчики бывают нескольких видов, в зависимости от части тела, с которой они соприкасаются: крепящиеся к мочке уха, нагрудные, поясные или встроенные в руль тренажера. Каждый из этих вариантов имеет свои преимущества и недостатки (см. "Кардиодатчик - клипса на ухо", "Нагрудный кардиодатчик", "Поясной кардиодатчик", "Кардиодатчик на руле").
Вес
кг

Расширенный поиск →

Популярные

Torneo Torneo Nova B-225

Скоро в продаже

Torneo Torneo Vita B-352

14999 ... 14999 руб

Torneo Torneo Nova B-225GTRN

7999 ... 7999 руб

Torneo Torneo Jazz B-507G

17999 ... 17999 руб

Новые

KETTLER KETTLER 7689-600 Ergo C6

59999 ... 59999 руб

Torneo Torneo Nova B-225GTRN

7999 ... 7999 руб

KETTLER KETTLER 7689-350 Giro S3

33999 ... 33999 руб

KETTLER KETTLER 7689-880 Ergo C10

89999 ... 89999 руб

Посмотреть все модели