Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Надувные лодки

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Гребная лодка управляется с помощью весел. Она имеет очень простую конструкцию: борта, заполняемые воздухом, делятся на несколько отсеков (см. "Количество отсеков"). Благодаря такому решению даже при проколе одного отсека лодка остается на воде. Такие лодки не предназначены для скоростного передвижения, поэтому обычно оснащены мягким дном (см. "Тип дна"). Большой популярностью пользуются надувные лодки для перевозки одного-двух человек (см. "Количество мест"). Это оптимальный вариант для любителей отдыха и рыбной ловли.
Некоторые гребные лодки можно использовать с мотором — это так называемые моторно-гребные лодки. Для установки мотора на гребную лодку применяется навесной транец, который монтируется прямо на надувной борт. Конструкция таких лодок не всегда предусматривает жесткое дно и киль, поэтому на них используются маломощные моторы: мощный двигатель приведет не к увеличению скорости, а, наоборот, к повышенному расходу топлива.
Моторная лодка отличается от обычной гребной прежде всего наличием штатного встроенного транца. На корме таких лодок вместо надувного борта расположено крепление для мотора. Способ крепления транца и его конструкция также имеют несколько вариантов в зависимости от устанавливаемого двигателя. Поэтому моторные лодки обладают традиционными конструктивными отличиями от гребных моделей. Гребные лодки имеют замкнутую форму (т. е. надувные борта идут по всему периметру), тогда как моторные — полузамкнутую, с удлиненными на корме бортами. Моторные лодки обычно ходят в глиссирующем режиме, поэтому им необходимо жесткое дно (см. "Тип дна"). Кроме того, такие модели обычно имеют киль (см. "Киль").

RIB-лодки - это лодки с жестким корпусом и надувными баллонами. Благодаря такой конструкции они имеют сравнительно небольшой вес. Жесткое днище придает лодке хорошую управляемость и мореходность.
Число посадочных мест, на которое рассчитана лодка.
Длина лодки
см
Расстояние между внешними краями кормы и носа лодки.
Пол надувной лодки может быть надувным или ненадувным, т.е. плоским. Также встречаются модели с жестким дном.
Надувное дно приятно своей упругостью и является более устойчивым. Прочность ненадувного мягкого дна обычно обеспечивается за счет армирующих вставок, например, пенопласта. Это самый простой тип дна для надувной лодки.
Лодки с жестким дном надежней при движении по мелководью. Жесткое днище придает лодке хорошую управляемость и мореходность (см. "RIB-лодка").
Тип съемного пола лодки.
В современных надувных лодках разделяют три типа пайола: сплошной, реечный и надувной.
Наиболее распространен сплошной пайол, обеспечивающий жесткость дна. Как правило, сплошной пайол используется в больших и средних моделях.
Реечный пайол представляет собой проклеенные листы фанеры, он легко раскладывается и характерен для небольших надувных лодок.
Надувной пайол обладает маленьким весом, его можно быстро свернуть и развернуть. Кроме того, надувной пайол можно использовать в качества матраса на воде. Однако такое дно не слишком устойчиво к нагрузкам и может деформироваться.

Наличие в комплекте поставки лодки жесткого съемного пола.
Жесткое дно обеспечивает комфорт при передвижении человека внутри кокпита.
Грузоподъемность
кг
Указанная производителем максимально допустимая нагрузка на лодку.
Максимальная мощность мотора
л.с.
Максимально разрешенная мощность мотора для данной модели лодки.
Моторы мощностью до 5 л. с. устанавливаются на моторно-гребные лодки. Такие двигатели используются с целью более быстрого перемещения по воде.
Моторы мощностью 6—8 л. с. способны вывести лодку в режим глиссирования при условии непредельной загруженности судна.
Вес
кг
Вес лодки без учета дополнительных аксессуаров (пайола, весел и т. п.).

Материал, из которого изготовлена лодка.
Надувные лодки могут быть выполнены из прорезиненной ткани, ПВХ, неопрена или хипалона.
Лодки из прорезиненной ткани недороги, но имеют и ряд недостатков. После каждого использования их необходимо тщательно просушивать. Они недолговечны и плохо переносят морскую воду.
ПВХ – легкий и прочный материал, он не выгорает, стоек к воздействию ультрафиолета и морской воде, но не переносит воздействие высоких температур и различных химикатов. Качественные лодки из ПВХ имеют армированную основу, например, из нейлона или полиэстера, которые обеспечивают изделию прочность и долговечность.
Дешевые ПВХ лодки, как правило, не имеют армирующей основы, и поэтому менее надежны.
Хипалон - полиэтиленовый эластомер, характеризуется в первую очередь высокой эластичностью, не выгорает и устойчив к любым температурам.
Неопрен – разновидность искусственного каучука - упругий прочный материал, практически не подверженный воздействию агрессивной среды.
Так как хипалон не отличается высокой прочностью, но обладает другими хорошими качествами, то производители нередко используют сочетание этих синтетических материалов: хипалона (для внутреннего покрытия) и неопрена (для внешнего).

Наличие на бортах лодки креплений для рыболовных удочек.
Наличие и тип транца (крепления для мотора) надувной лодки.
Транец может быть встроенным, подвесным или вообще отсутствовать.
Моторные лодки всегда имеют встроенный транец и незамкнутую форму корпуса. Транец крепится к корме лодки и фактически заменяет собой задний борт. Как правило, транец изготавливается из толстой водостойкой фанеры, реже — из металла или стеклопластика.
Подвесные транцы используются в моторно-гребных лодках с замкнутой формой корпуса (надувной борт идет по всему периметру лодки). Он быстро устанавливается и демонтируется, может использоваться на разных лодках. Подвесной транец может входить в комплект лодки или отсутствовать.
Киль проходит посередине днища лодки от начала носовой до конца ее кормовой части. Киль может быть жестким, надувным или отсутствовать.
На некоторые лодки устанавливается жесткий накладной деревянный киль, который придает днищу V-образную форму. Жесткий киль наиболее стабилен и надежен, отлично держит лодку на поворотах и помогает сохранять курс при сильном ветре.
Лодки с надувным килем более удобные при транспортировке. По сравнению с деревянными, надувные варианты более легкие и упругие, что обеспечивает судну отличные ходовые характеристики.
Гребные и моторно-гребные лодки, как правило, имеют плоское дно. Киль у таких лодок отсутствует.

Расширенный поиск →

Популярные

Intex Seahawk-300 (68349)

4930 ... 8890 руб

Intex Excursion-4 Set (68324)

7900 ... 11880 руб

Intex Mariner-3 Set (68378)

11649 ... 25211 руб

Intex Challenger-1 (68365)

1289 ... 2390 руб

Новые

Solar Оптима-350

51600 ... 53600 руб

Jilong Cheyenne III 400 set Jl007108n

21990 ... 21990 руб

Jilong Fishman II 400

15000 ... 16990 руб

Bestway Mariner-3

15561 ... 15561 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Производство изделий из стеклопластика: лодки, прицепы к снегоходам, септики, ёмкости и другое. Ремонт корпусов стеклопластиковых катеров и яхт. Производство в п.Выгойнаволок, д.2 (схему проезда смотреть на сайте http://ahtoplast.ru)
921 7263007, 281420
Показать телефон