Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Мобильные телефоны

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Тип устройства мобильной связи.
На данный момент рынок мобильных устройств предлагает широкий выбор смартфонов и телефонов, включая детские и телефоны для пожилых. Основное различие приведенных типов заключается в различном функционале.
Cмартфоны отличаются от телефонов прежде всего собственной установленной операционной системой (см. "Операционная система", "Версия ОС"). Такие аппараты выполняют роль карманного персонального компьютера - пользователь может устанавливать различные приложения, наращивая тем самым функционал аппарата в соответствии со своими потребностями. Например, можно установить различные мультимедийные плееры, чтобы иметь возможность проигрывать аудио или видеофайлы различных форматов, которые не поддерживает встроенный проигрыватель.
Если телефон рассматривается прежде всего, как средство связи, то больше подойдут обычные телефоны. Несмотря на свою простоту, такие аппараты могут обладать немалым функционалом. К примеру, в простых телефонах часто можно встретить mp3-плеер, интернет браузер, файловый менеджер и другие функции. Преимуществом такого типа аппаратов является сравнительно низкая стоимость и небольшие габаритные размеры.
Телефоны для детей и телефоны для пожилых объединены одной идеей - удобство и простота в использовании для своей целевой аудитории. Как правило, такие телефоны не обладают мощными характеристиками или расширенным набором функций. В первую очередь данный тип устройств необходим для совершения звонков или отправки SMS-сообщений. Телефоны для пожилых имеют большие клавиши и цифровые обозначения на них. Детские телефоны выполнены в ярких цветах и необычных формах, часто повторяющие героев любимых мультфильмов. Могут оснащаться GPS-маячком и имеют минимальный набор клавиш, включаю кнопку SOS для быстрого вызова или отправки сообщения на заранее предустановленный номер близкого человека.
Платформа или тип операционной системы, установленной в смартфоне.
Существует несколько типов операционных систем, использующихся в современных моделях телефонов. В настоящий момент самыми популярными являются iOS и Android. Под эти платформы разрабатывается огромное число как платных, так и бесплатных приложений. Среди других платформ можно отметить Windows, BlackBerry OS, Symbian, Linux, MeeGo и Sailfish OS.
iOS — операционная система компании Apple, специально разработанная для мобильных устройств.
Операционные системы семейства iOS жестко привязаны к "железу" и могут устанавливаться только на телефоны компании Apple. Это позволяет решить проблему с несовместимостью аппаратной части. Кроме того, высокая оптимизация работы софта и железа помогает добиться длительной автономной работы. Многие пользователи отмечают легкость в освоении устройств на базе iOS.
Android — мобильная платформа, основанная на Linux. Android принадлежит группе Open Handset Alliance (OHA), в состав которой входят такие компании как Google, HTC, Intel, Motorola, Samsung и др.
Android является открытой операционной системой, что позволяет устанавливать ее на смартфоны разных производителей, а сторонние разработчики могут реализовывать больше новых функций. Благодаря этому на рынке представлено широкое разнообразие моделей на базе Android. Например, существуют модели смартфонов с поддержкой памяти с помощью карт памяти, что не предусмотрено у телефонов Apple.
Платформа Windows, разработанная компанией Microsoft, является третьей по популярности мобильной платформой.
К достоинствам этой операционной системы можно отнести простоту использования и отличную интеграцию с настольной версией Windows; к недостаткам — меньший (по сравнению с iOS и Android) набор приложений.
BlackBerry OS применяется в телефонах BlackBerry компании RIM (Research In Motion). Отличительной особенностью этих телефонов является возможность использования специального сервера BES (BlackBerry Enterprise Server) для шифрования сообщений и защиты их от перехвата.
Symbian — многозадачная операционная система, созданная специально для мобильных устройств. К ее преимуществам можно отнести успешную реализацию пакетной передачи данных, IP-адресации и полную поддержку Java. На основе Symbian компания Nokia создала несколько программных платформ (Series 40, Series 60, Series 80, Series 90), которые широко применяются в телефонах и смартфонах этой фирмы. Sony-Ericsson и некоторые другие производители используют в своих продуктах интерфейс UIQ, также построенный на базе Symbian.
Linux в настоящее время используется в основном в мобильных телефонах Motorola. Главное преимущество этой операционной системы заключается в общедоступности кода и, как следствие, в невысокой себестоимости программного обеспечения на ее основе. Недостатком Linux является низкая распространенность платформы и, соответственно, ограниченное количество программ, которые ее поддерживают.
MeeGo — операционная система с открытым кодом на базе Linux, основанная на двух платформах Maemo и Moblin компаний Nokia и Intel. MeeGo используется в мобильных телефонах Nokia.
Sailfish OS — операционная система на базе Linux, разрабатывается финской компанией Jolla. На данный момент, только Jolla выпускает смартфоны на базе этой ОС. Система является закрытой, но имеется возможность запуска Android-приложений.
Диагональ экрана
"
Размер экрана по диагонали.
Обычно измеряется в дюймах (1 дюйм равен 2.54 см). Чем больше диагональ экрана, тем комфортнее пользоваться мобильным телефоном, но с тем же увеличиваются его размеры и энергопотребление.

Наличие встроенного радиотюнера.
Во многих мобильных телефонах можно встретить встроенный радиоприемник. Он предназначен для приема радиопередач в диапазоне FM.
Благодаря встроенному FM-радио вы можете прослушивать новости, передачи или музыку.
В современных смартфонах без FM-радио можно слушать интернет-радиостанции (требуется подключение к сети интернет).

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Apple iPhone 7 32Gb

43140 ... 67205 руб

Xiaomi Redmi Note 3 Pro 32Gb

11546 ... 17990 руб

Apple iPhone 7 128Gb

50550 ... 78000 руб

Samsung Galaxy S7 32Gb

33790 ... 53997 руб

Новые

Huawei P8 Max 32Gb

Скоро в продаже

Xiaomi Redmi Note 4 32Gb

11840 ... 13853 руб

BQ Aquaris U Plus 32Gb

14490 ... 15646 руб

BQ Aquaris U Plus 16Gb

12490 ... 13558 руб

Посмотреть все модели