Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Радиотелефоны

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
В зависимости от модели, в комплект может входить база и одна или несколько трубок. Также возможны варианты, когда комплект состоит только из базовой станции или только из трубки. Подвидом трубки является конференц-телефон.
База: в комплект поставки входит только базовая станция. При наличии радиотелефона, трубка или трубки которого поддерживают привязку к нескольким базам, можно приобрести еще одну дополнительно. Прописав трубку на нескольких базах, можно расширить радиус ее действия.
Трубка: в комплект входит только дополнительная трубка. Если есть потребность в дополнительной трубке, необязательно приобретать полный комплект, состоящий из трубки и базы. Перед покупкой нужно убедиться, что имеющаяся база поддерживает возможность подключения нескольких радиотрубок. Кроме того, следует помнить, что оборудование разных производителей совместимо только в том случае, если и трубка, и база поддерживают стандарт GAP (см. "Стандарт GAP"). Без базовой станции дополнительная трубка работать не может.
База + трубка: полный комплект, состоящий из одной базы и одной или нескольких (двух, трех) трубок. Необходимое число трубок можно указать в поле "Количество трубок в комплекте". Обычно цена такого комплекта ниже, чем суммарная стоимость базовой станции и трубки, приобретаемых по отдельности.
Конференц-телефоны предназначены для проведения групповых конференций. Такие модели распространены в корпоративном секторе.
Количество трубок в комплекте
Количество трубок, входящих в комплект поставки радиотелефона.
Помимо стандартных наборов с ?одной переносной трубкой, некоторые производители выпускают модели с двумя или тремя трубками. Если планируется использовать несколько радиотрубок, то этот вариант является удачным решением, т. к. стоимость комплекта обычно ниже, чем стоимость его составляющих по отдельности.
Дальность действия в помещении
м
Дальность действия, или расстояние от базовой станции, на котором трубка способна работать в условиях типового офисного помещения.
Железобетонные стены и различные перегородки являются серьезным препятствием на пути радиоволн, поэтому дальность действия в помещении всегда существенно меньше, чем на открытом пространстве (см. "Дальность действия на открытой местности"). У современных DECT-телефонов это значение обычно не превышает 30—100 метров.
Для законного использования средств связи с большими радиусами действия могут требоваться специальные разрешения на эксплуатацию.
Дальность действия на открытой местности
м
Дальность действия, или расстояние от базовой станции, на котором трубка способна работать на открытом пространстве, в отсутствие препятствий.
У большинства радиотелефонов значение этого показателя не превышает 300 метров (без использования дополнительных антенн и усилителей). Однако существуют модели, дальность действия которых может достигать нескольких десятков километров. На открытой местности дальность связи больше, чем в условиях плотной городской застройки (см. "Дальность действия в помещении").

Наличие встроенного цифрового автоответчика.
Цифровой автоответчик служит для автоматического ответа на поступающие звонки в отсутствие владельца и для записи сообщений абонентов. Эта опция может быть полезна не только в отсутствие хозяев, но и в ситуациях, когда у них просто нет возможности или желания подходить к телефону.
Телефоны со встроенным автоответчиком обходятся дороже аналогичных моделей, не оборудованных данным устройством.
Время работы трубки в режиме ожидания
ч
Это время, в течение которого трубка может эффективно работать, находясь вне базы. По истечении этого срока батареи садятся, и трубку необходимо возвращать на базу для подзарядки.
Время работы трубки в режиме разговора
ч
Время, в течение которого трубка может эффективно работать при непрерывном разговоре без подзарядки на базовом блоке.
Тем, кто привык "сидеть" на телефоне почти постоянно (например, в силу профессиональной деятельности), подойдут модели с большой емкостью аккумуляторов. Если же переносная трубка почти всегда находится на базе и длительные разговоры ведутся редко, то долговечность заряда не должна беспокоить пользователя.

"Громкая связь" позволяет разговаривать, не снимая трубки, через встроенные в телефон микрофон и динамик. При этом с абонентом могут комфортно общаться все присутствующие в помещении.

Некоторые модели имеют наборное поле как на переносной трубке, так и на базовом блоке, что позволяет набирать номер, не снимая трубки (это удобно при наличии опции "громкая связь"). Иногда база имеет дополнительную проводную трубку, и ее можно использовать как обычный проводной телефон.

Поддержка стандарта определения номера CLIP FSK Caller ID.
Данный стандарт позволяет определять номер вызывающего абонента при условии, что телефон подключен к цифровой АТС. В отличие от АОН (см. "АОН"), номер определяется без установления соединения и на дисплее телефона, поддерживающего CLIP FSK Caller ID, отображается десятизначный номер вызывающего абонента (у АОН номер семизначный). В последнее время доля цифровых АТС в России возросла, однако перед приобретением телефона необходимо уточнить на телефонной станции, будет ли функция Caller ID работать корректно.
Поддержка стандарта определения номера АОН.
Этот стандарт поддерживает большинство российских сетей стационарной телефонной связи. При входящем звонке телефонный аппарат с поддержкой АОН запрашивает номер звонящего абонента у АТС и затем отображает его на дисплее.

Поддержка полифонических мелодий звонка.
Такие звонки отличаются от одноголосных тем, что при их воспроизведении возможно одновременное проигрывание нескольких нот. Полифонические мелодии звучат насыщеннее и интереснее, чем одноголосные. Обычно телефоны с поддержкой полифонии обходятся дороже, чем модели без этой опции.

Наличие встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.
Технология Bluetooth, основанная на радиосвязи малой дальности (около 10 м), позволяет устанавливать высокоскоростное беспроводное соединение радиотелефона с настольным ПК, портативными и карманными компьютерами, а также с другими устройствами, поддерживающими стандарт Bluetooth. Используя беспроводную связь с компьютером, можно загружать в телефон новые мелодии и картинки, осуществлять синхронизацию данных между телефоном и компьютером (например, обмениваться записями адресной книги). Достоинством стандарта Bluetooth является отсутствие каких-либо проводов при подключении. К тому же устанавливаемое посредством Bluetooth беспроводное соединение не требует, чтобы устройства находились в прямой видимости друг от друга. К недостаткам данного стандарта можно отнести достаточно малую дальность связи и использование для передачи данных радиоволн частотой 2.45 ГГц. Дело в том, что на этой же частоте работает большинство современных беспроводных систем промышленного, научного и медицинского назначения, что повышает вероятность возникновения помех в канале Bluetooth.
Элементы питания, используемые в радиотелефоне, можно разделить на стандартные (AA, AAA) и нестандартные (аккумулятор собственного формата).
Все стандартные элементы питания в случае необходимости можно легко менять на новые, так как они продаются практически в любом магазине электроники.
В некоторых моделях телефонов используется аккумулятор собственного формата. Как правило, он отличается более высокой емкостью. Найти такой аккумулятор в продаже сложнее, и обходится он обычно дороже.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Panasonic KX-TG2511

1594 ... 3130 руб

Panasonic KX-TG1611

1250 ... 3240 руб

Panasonic KX-TG2512

2680 ... 4488 руб

Panasonic KX-TGB210

1280 ... 1914 руб

Новые

Alcatel Е192

1380 ... 1739 руб

Panasonic KX-TGE110

1819 ... 2570 руб

Gigaset A540H

2118 ... 2943 руб

Gigaset A116

1048 ... 1316 руб

Посмотреть все модели