Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Сканеры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Тип сканера в зависимости от его конструкции.
Встречаются четыре основных типа сканеров: планшетные, протяжные, слайд-сканеры и фотоаппаратные.
Планшетный сканер обычно имеет стеклянную подложку, на которой размещается оригинал. Это может быть отдельный лист бумаги или толстая книга. В процессе сканирования сам оригинал остается неподвижным.
Протяжные сканеры предназначены для сканирования только отдельных листов документов. То есть таким сканером вы не сможете отсканировать страницу из книги или изображение с объемного носителя. Во время сканирования лист оригинала перемещается относительно неподвижного фотодатчика.
Слайд-сканер предназначен специально для сканирования небольших прозрачных оригиналов. Хотя некоторые планшетные сканеры могут сканировать слайды (при наличии слайд-адаптера, см. "Слайд-адаптер"), использование слайд-сканера позволяет добиться значительно лучшего качества.
Фотоаппаратный сканер по сути представляет собой фотокамеру, сконструированную специально для съемки документов и фотографий. Как правило, корпус такого сканера имеет форму подставки для съемки документа сверху. Фотоаппаратный сканер устанавливается на столе рядом с документом и фотографирует его, после чего изображение проходит специальную внутреннюю обработку и выводится на компьютер.
Все производители | популярные
Тип светочувствительного датчика, используемого в сканере.
Обычно используется один из двух типов датчиков: контактный (CIS) или ПЗС (CCD).
CIS (Сontact Image Sensor, контактный датчик изображения) представляет собой линейку фотоэлементов, которая равна ширине сканируемой поверхности. Во время сканирования она перемещается под стеклом и строка за строкой передает информацию об изображении на оригинале в виде электрического сигнала. Для освещения обычно используются светодиоды, которые расположены в непосредственной близости от фотолинейки на той же подвижной платформе. Сканеры на базе CIS имеют простую конструкцию, тонкий корпус и небольшой вес, они обычно дешевле сканеров на базе CCD. Основной недостаток CIS состоит в малой глубине резкости. При сканировании мятой бумаги или страницы из книги часть изображения может быть нерезкой.
CCD (Charge-Coupled Device), или ПЗС (прибор с зарядовой связью), представляет собой интегральную микросхему со светочувствительной линейкой. Для передачи изображения со сканируемой поверхности используется оптическая система, состоящая из зеркала и объектива. Для освещения оригинала обычно применяется люминесцентная лампа.
Основным преимуществом CCD-сканеров является большая глубина резкости, хорошая цветопередача. При сканировании книг, оригиналов с объемными буквами, мятых листов вы получите четкое и резкое изображение. Все профессиональные сканеры обычно создаются на базе CCD. Из недостатков такой конструкции можно назвать большую толщину, вес, а также стоимость, по сравнению с CIS.

Наличие устройства автоподачи оригиналов в сканере.
Устройство автоподачи предназначено для автоматической подачи оригиналов для сканирования. Вы размещаете в нем пачку листов, и они последовательно, один за другим, будут обработаны. Сканер с автоподатчиком стоит выбирать в том случае, если вы планируете сканировать большое количество документов.

Наличие в сканере слайд-адаптера.
Это устройство позволяет обычному планшетному сканеру сканировать прозрачные оригиналы. Нужно отметить, что в большинстве случаев слайд-адаптер справляется с этой задачей заметно хуже специального слайд-сканера (см. "Тип сканера").
Максимальный стандартный формат оригинала, который можно отсканировать. Большинство сканеров рассчитано на работу с форматами А4 и А3.
А4 - это размер листа обычной писчей бумаги. Если у вас нет специальных требований, то сканера с А4 вам будет достаточно.
Разрешение по X
dpi
Разрешение сканера по горизонтали (оптическое разрешение).
Этот параметр показывает количество пикселей у фоточувствительной линейки, из которых формируется изображение. Разрешение является одной из основных характеристик сканера. Большинство моделей имеет оптическое разрешение сканера 600 или 1200 dpi (точек на дюйм). Его достаточно для получения качественной копии или для сканирования фотографии в электронный фотоальбом. Для профессиональной работы с изображением потребуется более высокое разрешение.
Разрешение по Y
dpi
Разрешение сканера по вертикали (механическое разрешение).
Этот параметр определяется величиной хода шагового двигателя и точностью работы механики. Обычно механическое разрешение сканера значительно выше оптического разрешения фотолинейки (см. "Разрешение по X"). В такой ситуации именно оптическое разрешение линейки фотоэлементов будет определять общее качество отсканированного изображения.
Глубина цвета
бит
Количество разрядов, используемых сканером для передачи информации о цвете.
Как правило, производители указывают два значения для глубины цвета - внутреннюю глубину и внешнюю. Внутренняя глубина - это разрядность АЦП (аналого-цифрового преобразователя) сканера, она указывает на то, сколько цветов сканер способен различить в принципе. Внешняя глубина - это количество цветов, которое сканер может передать компьютеру.
Большинство моделей используют для цветопередачи 24 бита (по 8 на каждый цвет). Для стандартных задач в офисе и дома этого вполне достаточно. Но если вы собираетесь использовать сканер, для серьезной работы с графикой, попробуйте найти модель с большим числом разрядов.

Возможность подключения сканера к компьютеру через интерфейс USB.
USB - последовательный интерфейс передачи данных, самый распространенный интерфейс для подключения периферийных устройств к компьютеру.

Возможность подключения сканера к компьютеру с помощью интерфейса FireWire (IEEE 1394).
FireWire (IEEE 1384a) - последовательный высокоскоростной интерфейс для передачи данных (скорость передачи 400 Мбит/с). Он может использоваться для подключения сканера к компьютеру.

Возможность подключения сканера к компьютеру через интерфейс SCSI.
Самый быстрый способ передачи данных от сканера к компьютеру. Требует свободного PCI слота на компьютере (для SCSI-адаптера) или уже установленного SCSI-контроллера.

Наличие интерфейса Ethernet (RJ-45) у сканера.
Ethernet - распространенная технология передачи данных в компьютерных сетях. Практически все современные компьютеры оснащены интерфейсом Ethernet. В сканерах в качестве интерфейса Ethernet обычно используется Ethernet 10/100BASE-T с разъемом RJ-45.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Canon Canon CanoScan LiDE 120

3679 ... 4715 руб

Epson Epson Perfection V19

4183 ... 8990 руб

Epson Epson Perfection V370 Photo

7490 ... 10690 руб

Canon Canon CanoScan LiDE 220

4660 ... 5990 руб

Новые

Czur Czur ET16

39000 ... 39000 руб

Colortrac Colortrac SmartLF SC 36m Xpress

187000 ... 217457 руб

Sceye Sceye X A3

47658 ... 48257 руб

Contex Contex HD5450 ScanStation

1215864 ... 1215864 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО
Мицар, Торгово-сервисная компания, ООО Оптовая и розничная торговля широкого спектра компьютерного оборудования, в наличии и под заказ.

731004, 574113
Показать телефон
574113