Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

TV-тюнеры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Тип устройства в зависимости от предназначения.
Различают TV-тюнеры и устройства видеозахвата.
TV-тюнер предназначен для приема телевизионного сигнала различных форматов вещания и показа его на компьютере или другом устройстве (например, проекторе).
Устройство видеозахвата служит для преобразования аналогового видеосигнала в цифровой вид и последующего сохранения его на носителе информации. Может обрабатывать сигнал различных источников: видеокамер, видеомагнитофонов и т. п.
И наконец, существуют тюнеры с функцией видеозахвата (см. Видеозахват).
Все производители | популярные

Поддержка тюнером второго поколения стандарта DVB-T.
DVB (Digital Video Broadcasting) - семейство стандартов цифрового телевидения. DVB-T2 - второе поколение европейского стандарта эфирного цифрового вещания DVB-T.
Планируемый срок начала предоставления услуг связи DVB-T2 в России - 2012 год. В Беларуси и Украине также планируется ввод данного стандарта эфирного вещания.
Тип TV-тюнера или устройства видеозахвата в зависимости от конструкции.
Все TV-тюнеры и устройства видеозахвата можно разделить на внешние и внутренние. Каждый тип обладает конструктивными особенностями, делающими его применение наиболее целесообразным в определенных случаях.
Внешнее устройство соединяется с компьютером через интерфейсный кабель или разъем USB 2.0. Внешний тюнер может быть автономным. В этом случае для его работы не требуется компьютер, но он не сможет работать платой видеозахвата (см. "Автономность").
Внутреннее устройство устанавливается в компьютер в свободный слот расширения (чаще всего PCI или PCI Express у персональных компьютеров, Express Card или PC Card у ноутбуков). Его преимущества в том, что для подключения не требуются кабели и оно не занимает место на рабочем столе.
Разделение тюнеров по типу принимаемого сигнала.
Аналоговый тюнер предназначен для приема аналогового сигнала эфирного или кабельного телевидения (PAL, SECAM, NTSC).
Цифровой TV-тюнер способен принимать сигналы цифрового телевидения (DVB). Качество трансляции такого телевидения превосходит аналоговое.
Гибридные тюнеры сочетают в себе оба типа, принимая как аналоговое ТВ, так и цифровое.

Видеозахват - процесс преобразования аналогового видеосигнала в цифровой вид с последующим его сохранением на цифровом носителе информации. Можно обрабатывать сигнал различных источников: видеокамер, антенн, видеомагнитофонов и т. п. Некоторые модели также могут захватывать цифровой видеосигнал с Fire-Wire выхода видеокамеры.

Поддержка TV-тюнером возможности автономной работы.
Автономные тюнеры могут работать при выключенном компьютере или вообще без него: их можно подключать непосредственно к монитору или проектору. Фактически такой тюнер является ТВ-приставкой. При подборе автономного ТВ-тюнера в пару к ЖК-монитору желательно, чтобы их разрешения совпадали.
Автономные TV-тюнеры можно подключать в разрыв между компьютером и монитором, при этом отпадает необходимость в переключении кабелей.
Еще одной особенностью автономных тюнеров является отсутствие необходимости какого-либо дополнительного программного обеспечения (драйверов и т. п.). Это особенно ценно для пользователей операционных систем, отличных от Windows.

Наличие в TV-тюнере встроенного радиотюнера.
Встроенный радиоприемник позволяет слушать радиостанции FM-диапазона.
Следует учесть, что большинство тюнеров могут принимать радиостанции в поддиапазоне FM, но в УКВ - лишь немногие (см. "Диапазон УКВ"). Если ваши любимые радиостанции вещают только в УКВ, обратите внимание на указанный параметр. Качество звука при работе тюнера в режиме FM довольно высокое. Большинство радиостанций вещают в режиме стерео. Прием радио в FM возможен только вблизи мощной передающей антенны, то есть в крупных городах и районных центрах, где есть такие передатчики.
Тип интерфейса или шины, через который устройство подключается к компьютеру.
Существуют следующие типы подключения: PCI, PCI Express, USB, PC Card, ExpressCard/34 и ExpressCard/54.
PCI - шина ввода/вывода для подключения периферийных устройств к материнской плате компьютера. На данный момент вытесняется PCI-E.
PCI-E (PCI Express) - стандарт шины для персональных компьютеров, который пришел на смену PCI. Имеет большую пропускную способность. К недостаткам PCI-E можно отнести отсутствие его поддержки в старых материнских платах.
USB - универсальная последовательная шина, предназначенная для периферийных устройств. USB используется для подключения внешних тюнеров к ноутбукам и настольным компьютерам. Тюнеры, подключаемые по USB, имеют некоторые особенности реализации передачи видеоизображения в компьютер. В связи с этим, они предъявляют повышенные требования к производительности центрального процессора.
PC Card - интерфейс для подключения компактных периферийных устройств. Чаще всего применяется в портативных компьютерах (ноутбуках). также часто употребляется название PCMCIA. PC Card активно вытесняется интерфейсом ExpressCard.
ExpressCard/34 и ExpressCard/54 так же служат для подключения компактных периферийных устройств. В слот ExpressCard/54 можно подключать и ExpressCard/34-устройства, и ExpressCard/54, а в слот ExpressCard/34 - только ExpressCard/34-устройства. Карты расширения стандарта ExpressCard имеют меньший размер, чем PC card.
Некоторые тюнеры могут работать без подключения к ПК. Такие модели можно подключить, например, к проектору.
Перед покупкой TV-тюнера удостоверьтесь в наличии необходимых интерфейсов в вашем компьютере.

Возможность TV-тюнера формировать видеоизображение в режиме прогрессивной развертки.
Изображение на экране состоит из отдельных точек (пикселов), которые группируются в горизонтальные линии - строки. Строки, в свою очередь, образуют кадр. Развертка - это способ формирования изображения из отдельных точек и строк. Существуют два типа развертки: чересстрочная и прогрессивная. В первом случае при прорисовке кадра сначала выводятся все нечетные строки, а потом - все четные. Во втором случае строки выводятся по порядку, одна за другой. Прогрессивная развертка используется во всех компьютерных дисплеях и обеспечивает лучшее качество отображения, чем чересстрочная: исчезает эффект "гребенки" при горизонтальном перемещении объектов, устраняется дрожание тонких горизонтальных линий, улучшается качество неподвижного изображения.
Поддержка тюнером высокого разрешения видеоизображения на выходе.
HD (High Definition - высокая четкость) - новый стандарт качества видеоизображения, который благодаря использованию цифрового сигнала и высокого разрешения обеспечивает великолепное качество изображения. HD - это широкоформатное изображение с соотношением сторон 16:9 и с разрешением 1920x1080 (1080i/p) или 1280x720 (720p). Буква "i" в конце означает чересстрочный режим. В этом режиме один полный кадр выводится за два раза: в первый проход выводятся нечетные строки, а во второй - четные. В прогрессивном режиме (буква "p" в конце) полный кадр выводится за один проход.
Разрешение показывает количество пикселов (по горизонтали и по вертикали), из которых формируется изображение. Чем выше разрешение, тем более качественное и детальное изображение способен создать TV-тюнер.
Для просмотра видеопрограмм в стандарте телевидения высокой четкости необходимо, чтобы разрешение по вертикали было не меньше 720 (см. "Поддержка HD"). Для комфортного просмотра фильмов в наивысшем на сегодняшний день качестве - 1080p (Full HD) - нужен тюнер с разрешением 1920x1080.

Наличие в устройстве интерфейса FireWire.
Интерфейс FireWire (IEEE 1394, i-Link) - последовательная высокоскоростная шина, предназначенная для обмена цифровой информацией между компьютером и другими электронными устройствами. Распространен у производителей видеокамер и часто необходим для захвата с них изображения.

Наличие пульта дистанционного управления.
Большинство тюнеров снабжено инфракрасными пультами ДУ, которые позволяют управлять всеми функциями и настройками на расстоянии.
Поддержка тюнером передачи данных по Wi-Fi.
Wi-Fi — это один из основных стандартов передачи цифровых данных по радиоканалам. Wi-Fi служит для обеспечения беспроводного сетевого соединения с настольным компьютером или ноутбуком. Через Wi-Fi можно подключаться к локальной сети.
В некоторых моделях без Wi-Fi имеется возможность подключения опционального Wi-Fi-адаптера, который приобретается дополнительно.

Расширенный поиск →

Популярные

BBK SMP240HDT2

899 ... 1751 руб

BBK SMP123HDT2

787 ... 1349 руб

D-COLOR DC1302HD

1050 ... 1590 руб

World Vision Premium

1550 ... 1990 руб

Новые

Tesler DSR-210

Скоро в продаже

Tesler DSR-220

Скоро в продаже

Perfeo PF-T2-1

800 ... 978 руб

DEXP HD 1813P

830 ... 830 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др

720220
Показать телефон