Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Звуковые карты

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
По способу размещения звуковые карты можно разделить на три типа: внутренние, внешние и внутренние с дополнительным блоком.
Внутренняя звуковая карта устанавливается в компьютер в свободный слот расширения (обычно PCI). Для ее подключения не нужно кабелей, и она не занимает место на рабочем столе. К недостаткам данного типа карт можно отнести возможность появления электрических помех от электромагнитного излучения внутри компьютера.
Внешняя звуковая карта связана с компьютером через интерфейсный кабель и полностью защищена от электрических помех. Кроме того, внешняя звуковая карта не ограничена размерами и на ней может быть установлено большое количество разъемов. Внешнюю звуковую карту можно подключать к ноутбукам для расширения их аудиовозможностей, например для декодирования звука, записанного в формате 5.1.
Внутренняя карта с дополнительным блоком. Использование внешнего блока позволяет защитить слаботочные аудиовходы от электрических помех компьютера. На внешнем блоке, как правило, расположены разъемы и дополнительные регуляторы. Иногда внешний блок устанавливается в 5-дюймовый отсек компьютера с фронтальной стороны, что делает доступ к разъемам более удобным.
Тип интерфейса или шины, через которые звуковая карта подключается к компьютеру.
Существуют следующие типы подключения: PCI, PCI-E, USB, FireWire, PCMCIA, ExpressCard, HostCard .
PCI — стандартная шина для персональных компьютеров. Внутренние звуковые карты для персональных компьютеров устанавливаются в свободный слот.
PCI-E (PCI-Express) — стандарт шины для персональных компьютеров, который пришел на смену PCI. Имеет большую пропускную способность. Тем, кто собирается покупать внутреннюю звуковую карту для нового ПК, рекомендуется выбирать модели с PCI-Express.
USB — внешняя последовательная шина. USB используется для подключения внешних звуковых карт к ноутбукам и настольным компьютерам. Для ПК это удобно в тех случаях, когда нет свободного PCI-слота.
FireWire (IEEE 1394) — высокоскоростная внешняя последовательная шина для обмена данными между компьютерами и мультимедийными периферийными устройствами. FireWire используется для подключения внешних звуковых карт.
PCMCIA, или PC Card, — интерфейс для подключения компактных периферийных устройств. Обычно применяется в портативных компьютерах (ноутбуках).
ExpressCard — это стандарт карт расширения для ноутбуков, который пришел на смену PCMCIA (PC Card), превосходя их по скорости передачи данных. ExpressCard использует скоростную шину PCI-Express. Модули ExpressCard имеют размеры 34x75x5 мм или 54x75x5 мм, что значительно меньше размеров модулей PC Card.
HostCard - такой способ подключения требует наличие в компьютере дополнительной платы.

Возможность звуковой карты выводить многоканальный (объемный) звук.
Многие звуковые карты могут выводить звук не только в стерео, но и в многоканальном режиме (5.1, 7.1 и т.п.). Такой режим дает возможность подключить комплект акустики с усилителем и создать объемное звуковое сопровождение компьютерной игры или фильма.
Профессиональные звуковые карты нечасто поддерживают вывод многоканального объемного звука, хотя и могут иметь большое количество выходов.
Количество выходных аналоговых каналов
Количество выходных аналоговых каналов карты.
С помощью выходных аналоговых каналов сигнал со звуковой карты можно передать, например, на стереосистему или домашний кинотеатр (см. "Звуковая схема").
Следует различать разъемы и каналы. Выходных разъемов может быть больше, чем способных работать одновременно каналов. Это происходит из-за того, что пустить сигнал с одного канала можно через несколько разъемов различного типа (в таких случаях, как правило, разъемы нумеруются одинаково).
Количество микрофонных входов
Количество микрофонных входов на звуковой карте.
При помощи микрофона, подключенного к звуковой карте, можно записывать и оцифровывать любой звук, например человеческий голос. Наличие нескольких микрофонов позволяет записывать несколько источников одновременно (например, пение и аккомпанемент на акустической гитаре).
У простых мультимедийных звуковых карт, как правило, имеется один микрофонный вход, тогда как у профессиональных карт таких входов может быть несколько.
Поддержка звуковой картой стандарта ASIO.
Стандарт ASIO (Audio Stream Input Output) был создан компанией Steinberg для улучшения работы многоканальных устройств и снижения времени задержки (latency). Поддержка данного стандарта позволяет эффективно использовать профессиональные программы по работе со звуком, например Cubase, SoundForge, Traktor и другие.
Поддержка ASIO актуальна только для операционных систем Windows.
Число разрядов ЦАП (цифро-аналогового преобразователя).
ЦАП — это устройство, которое осуществляет преобразование цифрового сигнала (например, сигнала, записанного на Audio-CD) в аналоговый. Точность сигнала на выходе определяется числом разрядов ЦАП. Чем больше число разрядов, тем качественнее сигнал на выходе звуковой карты.
К примеру, на Audio CD записан 16-разрядный звук, тогда как на DVD-Audio хранится 24-разрядный. Недорогие звуковые карты имеют 16—18-разрядный ЦАП. Напротив, большинство современных звуковых карт имеют 24-разрядный ЦАП.
Максимальная частота дискретизации ЦАП (цифро-аналогового преобразователя) в режиме стерео.
При преобразовании цифрового сигнала в аналоговый на выходе происходит генерация напряжения определенного уровня, соответствующего цифровому коду на входе. Частота, с которой повторяется эта процедура, называется частотой дискретизации. Чем выше частота ЦАП, тем качественнее сигнал на выходе звуковой карты.
Например, в обычном Audio-CD звук записан с частотой дискретизации 44.1 кГц, тогда как в DVD-Audio — 192 кГц.
Максимальная частота дискретизации ЦАП (цифро-аналогового преобразователя) в многоканальном режиме.
Чем выше частота ЦАП, тем качественнее сигнал на выходе звуковой карты. Также см. "Максимальная частота ЦАП (стерео)".

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Focusrite Focusrite Scarlett 2i2

7586 ... 29100 руб

Focusrite Focusrite Scarlett Solo

6800 ... 21600 руб

Creative Creative Sound Blaster Z

4855 ... 7034 руб

Steinberg Steinberg UR22

7040 ... 19590 руб

Новые

BenQ BenQ Zowie VITAL

14539 ... 14990 руб

Sharkoon Sharkoon X-Rest 7.1

Скоро в продаже

Prodipe Prodipe Studio 22 USB

Скоро в продаже

Prodipe Prodipe Studio 22 PRO USB

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др

720220
Показать телефон
"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.