Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Все детские коляски можно разделить на пять типов: люльки (для новорожденных), прогулочные коляски, универсальные (2 в 1), универсальные (3 в 1) и трансформеры.
Люлька (для новорожденных) идеально подходят малышам с самого рождения. Они хорошо защищают ребенка от ветра, дождя и снега. Обычно шасси таких колясок имеют большие колеса (часто надувные) и хорошую амортизационную систему, поэтому ребенка не будет трясти на неровностях дороги. Из недостатков стоит отметить большие габариты и вес. Кроме того, в люльке ребенок сможет ездить максимум до года, а скорее - месяцев до восьми-девяти.
Прогулочные коляски предназначены для детей, умеющих сидеть самостоятельно, но если спинка раскладывается в горизонтальное положение, можно использовать такие модели и для совсем маленьких детей (см. "Горизонтальное положение спинки"). Большинство моделей имеют небольшой вес и маленькие колеса, что делает коляску маневренной, но менее проходимой. Практически все модели компактно складываются и помещаются в багажник автомобиля.
Коляски-трансформеры представляют собой нечто среднее между люльками и прогулочными колясками. Они могут иметь различную конструкцию, но идея состоит в том, что непосредственно из люльки можно сделать прогулочный блок и наоборот. По весу они незначительно уступают люлькам и имеют большие габариты, дно коляски обычно находится ниже, чем у классических люлек, а составная конструкция делает их менее теплыми. Однако есть ряд преимуществ: если выбранная коляска вас устраивает, вы можете пользоваться ею с рождения и до трех-четырех лет. Такие коляски достаточно компактно складываются и в сложенном виде занимают меньше места, чем люлька, но больше, чем прогулочная коляска.
Коляски универсальные (2 в 1) состоят из шасси, люльки и прогулочного блока. В отличие от трансформеров в них используется не трансформация, а принцип замены одного блока на другой. Шасси обычно имеют большие проходимые колеса, так что в качестве коляски для новорожденного (шасси + люлька) такие коляски ничем не хуже классических колясок-люлек. По сравнению с прогулочными колясками, универсальные более тяжелые и менее маневренные. Так же, как и трансформер, универсальная коляска прослужит вам очень долго - от рождения и до того момента, когда ребенку коляска не понадобится.
Коляски универсальные (3 в 1) (Travel Systems, системы для путешествий) - набор, состоящий из шасси, люльки, прогулочного блока и автокресла группы 0 или 0+. Каждый из модулей (люлька, прогулочный блок, автокресло) может устанавливаться на шасси. Такие системы годятся для детей с рождения и до трех-четырех лет, а входящее в комплект автокресло можно использовать до 9-12 месяцев.
Коляски-трости обычно отличает небольшой вес, маленькие плавающие колеса и обязательно две раздельные ручки. Трости подходят только для детей, умеющих самостоятельно сидеть (от шести месяцев). Коляски-трости с горизонтальным положением спинки встречаются редко. Складываются они в длину, и в сложенном виде имеют продолговатую форму, отсюда и название.
Спинка и сидение коляски книжки в собранном виде образуют подобие книги. Ручка у них сплошная, можно везти коляску одной рукой. Некоторые модели-книжки (в отличие от тростей) в собранном виде могут стоять самостоятельно, что обеспечивает более удобное хранение.

Наличие в комплекте люльки (подходит для детей до 6 месяцев).

Наличие в комплекте автокресла группы 0 или 0+ (для детей весом до 10-13 кг).

Наличие в комплекте прогулочного блока, который устанавливается на колесную базу и предназначен для детей от 6 месяцев.
Количество детей, на которое рассчитана коляска. Подавляющее большинство моделей рассчитано на одного ребенка, однако встречаются также коляски для двойни или тройни.
Вес коляски
кг
Вес коляски со всеми составляющими (шасси, люлька, прогулочный блок и т.д.).

Возможность вращения передних колес вокруг вертикальной оси. У некоторых моделей колясок передние колеса могут поворачиваться на 360 градусов. Это существенно повышает маневренность при езде по гладким поверхностям. Часто такие колеса можно зафиксировать (см. "Фиксация передних колес/колеса").
Тип колес коляски в зависимости от материала и конструкции.
На колясках устанавливаются колеса трех основных типов: сплошные пластиковые, сплошные резиновые и надувные резиновые.
Пластиковые чаще всего встречаются у прогулочных колясок с маленьким диаметром колес. Они легкие, недорогие, но достаточно шумные. Хорошо показывают себя на ровных поверхностях (на гладком асфальте или в помещении, например, в больших магазинах), но для пересеченной местности и зимнего времени года лучше выбирать резиновые колеса.
Резиновые колеса бывают как маленькие, так и большие (до 30 см в диаметре), они тяжелее пластиковых, но не создают такого шума. Лучше амортизируют мелкие неровности дороги.
Надувные колеса имеют диаметр 25-30 см, они наиболее проходимы и лучше других подходят для использования зимой и при прогулках по лесу или плохой дороге. Из недостатков можно отметить больший вес, чем у пластиковых колес, а при наезде на острые предметы надувное колесо может быть проколото.
Классификация конструкции рамы коляски по числу точек опоры. Все коляски можно разделить на три типа:
Трехколесные коляски с одинарным или сдвоенным передним колесом. У таких моделей вид рамы снизу представляет собой треугольник.
Четырехколесные коляски, вид рамы снизу - четырехугольник. При этом колеса могут быть как одинарными, так и сдвоенными. К этому же типу относятся коляски, у которых передняя ось уже, чем задняя.
Конструкцию третьего типа, когда вид рамы снизу - четырехугольник, но общее число точек опоры - шесть, имеют коляски для двойни или тройни. Колеса могут быть как одинарными, так и сдвоенными.

С перекидной ручкой можно развернуть коляску так, чтобы ребенок находился лицом по ходу или против движения.
Тип системы амортизации, предназначенной для уменьшения тряски и толчков. Подавляющее большинство колясок оснащено пружинными амортизаторами, лишь некоторые недорогие модели люлек имеют систему из кожаных ремней. Коляски на ремнях маневренней, их проще поворачивать, наклонять на себя при въезде на возвышения. Ремни позволяют раскачивать коляску в разные стороны, если ребенка нужно укачать. Однако пружинные амортизаторы более надежны - они не могут порваться, в отличие от ремней.

Наличие в комплекте сумки. Обычно сумку можно повесить на ручку коляски.

Наличие в комплекте специальной тканевой сумки с ручками, в которой можно перенести уснувшего ребенка в квартиру, оставив коляску за порогом. Обычно переноской укомплектованы коляски-трансформеры (см. "Тип").

Наличие на ручке коляски рычага ручного тормоза. Все коляски оснащены остановочным ножным тормозом на задние колеса. Однако некоторые модели имеют еще и ручной тормоз.

Наличие в задней части коляски ступеньки, на которой может стоять старший ребенок.
Максимальный возраст ребенка, на который рассчитана коляска.
Возраст является лишь ориентиром, поскольку все дети растут по-разному. Более объективная характеристика - вес ребенка (см. "Максимальный допустимый вес").
Максимальный вес ребенка
кг
Максимальный вес ребенка, на который рассчитана конкретная модель коляски.
Если использовать коляску для перевозки ребенка с весом, превышающим указанный производителем как максимальный, коляска может выйти из строя.

Более узкая передняя ось коляски.
У большинства детских колясок ширина передней и задней оси одинаковые, но у некоторых современных моделей передняя ось может быть уже, чем задняя. Основное отличие такой конструкции от классической состоит в необычном внешнем виде. Из недостатков нужно отметить сложность использования коляски на пандусе, поскольку задние колеса попадают в направляющие, а переднее - нет.
Ширина шасси
см
Расстояние между колесами одной оси. Если коляска трехколесная или с осями разной ширины (см. "Различная ширина осей"), указывается значение более широкой оси. Этот параметр может оказаться существенным, если пандус в подъезде оснащен двумя направляющими. Лучше, чтобы расстояние между направляющими и ширина шасси коляски совпадали.
Длина
см
Ширина
см
Высота
см

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Adamex Barletta (2 в 1)

18690 ... 30599 руб

Peg-Perego Pliko Mini

8700 ... 20200 руб

BABYZEN YOYO

21990 ... 42990 руб

Inglesina Trip

8150 ... 11024 руб

Новые

Everflo E-460 Friend

6100 ... 6100 руб

Baby World Prometheus (2 в 1)

34550 ... 34550 руб

Baby Tilly Carrello Allegro CRL-10101

Скоро в продаже

Coletto Maya

Скоро в продаже

Посмотреть все модели