Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Кухонные комбайны и измельчители

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип устройства.
Можно разделить на кухонные измельчители и комбайны.
Измельчители являются компактными устройствами, состоящими из рабочей чаши (чаще не более 1 литра) и привода. В комплект, как правило, входит универсальный нож, эмульсионная насадка и одна или две терки. Обычно измельчители используют для переработки небольших порций продуктов: сыра, орехов, зелени, ягод, а также приготовления пюре и несложных соусов.
Измельчители занимают совсем немного места, в отличие от кухонных комбайнов, которые могут одновременно иметь два гнезда элекропривода для чаши и блендера (см. "Блендер"). Комбайны без блендера от измельчителей отличаются большим количеством насадок и функций, а также наличием горловины для добавления продуктов в емкость без открытия чаши.

Встраиваемый в гарнитур кухонный комбайн.
Встраиваемые в столешницу кухонные комбайны могут устанавливаться отдельно от варочной поверхности или относиться к модульному ряду "Домино", который представляет собой узкие модули, комбинирующиеся на одном столе. Помимо встраиваемого кухонного комбайна, "Домино" может включать фритюрницу, гриль, пароварку и другие поверхности.

Наличие блендера в комплекте кухонного комбайна.
Блендер представляет собой высокий кувшин с изогнутыми ножами на дне, который используется для смешивания любых жидкостей (например, блинного теста), приготовления детского питания, овощного или фруктового пюре. Первостепенное его предназначение - это приготовление различных коктейлей: ножи за считанные секунды могут смешать, например, молоко и фрукты в однородную массу. Кувшин блендера может быть выполнен из разных материалов (см. "Материал блендера").

Наличие в комплекте комбайна насадки для приготовления фарша.
Эта насадка обеспечивает работу комбайна в режиме мясорубки. Насадка-мясорубка практически не отличается от обычной шнековой мясорубки ни по мощности, ни по эффективности. И к той, и к другой дополнительно (или в комплекте) можно приобрести различные ножи, перфорационные решетки и всевозможные насадки.
Нужно отметить, что насадка-мясорубка - достаточно дорогая комплектующая. Поэтому в некоторых моделях покупателям обычно предлагается выбор: либо комбайн дополняется мясорубкой, либо универсальной соковыжималкой (см. "Соковыжималка").
Наличие в комплекте кухонного комбайна соковыжималки и ее тип.
В наборе может прилагаться пресс для цитрусовых, универсальная соковыжималка или оба вида соковыжималок.
Производительность соковыжималки для цитрусовых в среднем составляет 0.8-1 л в минуту. Принцип работы такой же, как у обычного цитрус-пресса: на вращающуюся насадку с ребристой поверхностью прикладывается половинка фрукта и сильно надавливается рукой. Выделяющийся при этом сок стекает через отверстия в чашу.
Универсальная (центрифужная) соковыжималка подходит для получения сока из различных плодов, ягод и овощей. Количество выжатого сока зависит от загрузочного объема рабочей чаши. Время приготовления индивидуально. В целом оно не больше, чем у обычных соковыжималок. Недостаток кухонного комбайна с насадкой-соковыжималкой в том, что объем отходов при выжимании сока довольно велик. Если обычная соковыжималка дает до 85% сока на выходе, то комбайн выжимает максимум 50%.
Если вы часто готовите соки или делаете заготовки на зиму, лучше приобрести универсальную соковыжималку отдельно.

Мультирезка – прибор, специально предназначенный для нарезки различных продуктов: овощей, фруктов, зелени и т.д.

Наличие в комплекте кухонного комбайна приспособления для перемалывания кофе, различных круп и других продуктов малыми порциями.
Мельничка представляет собой небольшую емкость с острым двухлопастным ножом на дне.
В такой емкости удобно измельчать специи, зелень, орехи, чеснок и т. д. Если вы будете измельчать чеснок или другие продукты с сильным ароматом, то после использования мельничку лучше хранить в разобранном виде (пластик закрытого устройства впитает в себя запах, который будет впоследствии смешиваться с другими).
Материал, из которого изготовлен корпус кухонного комбайна.
Корпус может быть сделан из пластика или нержавеющей стали.
Как и большинство техники для кухни, кухонные комбайны в основном изготавливают из пластика. Это современный, прочный и легкий материал, за ним легко ухаживать, кроме того, приятно удивляет и цветовое разнообразие моделей.
Дорогие модели по традиции облачают в нержавеющую сталь, матовую или блестящую. Лучше отдать предпочтение матовому покрытию, на котором не будут оставаться отпечатки пальцев или капли от продуктов. По сути, здесь нержавейка не несет никаких практических преимуществ и приобретается в основном из-за красивого и солидного внешнего вида.
Материал чаши кухонного комбайна.
Чаша может быть изготовлена из стекла, пластика или нержавеющей стали.
Стеклянная емкость позволяет наблюдать за процессом измельчения и перемешивания, но при падении на пол она, скорее всего, разобьется. Чаша из нержавеющей стали непрозрачная, но наиболее прочная и долговечная. Недостатком является высокая стоимость.
Пластиковые чаши считаются самыми практичными и недорогими, они могут быть как прозрачными, так и нет, выдерживают большие нагрузки и достаточно дешевые.
Количество скоростей
Число фиксированных скоростей работы мотора кухонного комбайна.
Большинство кухонных комбайнов оснащается переключателем скоростей вращения насадок, позволяющим выбирать нужную интенсивность работы. Некоторые комбайны имеют ступенчатую регулировку скорости, у других моделей настройка происходит плавно (см. "Плавная регулировка скорости"). Как правило, для различных режимов работы (мясорубка, соковыжималка, блендер и т. п.) предусмотрены определенные диапазоны скоростей, указанные в инструкции к комбайну или на рисунках на корпусе прибора. Обычно высокие скорости применяются для измельчения продуктов, а низкие - для смешивания.
Емкость чаши
л
Общий объем чаши для смешивания продуктов.
Следует различать общий объем и рабочую емкость чаши (чаще производители указывают общую). В зависимости от плотности и типа продуктов в рабочую емкость можно загрузить разное по весу количество продуктов. Например, чаша общим объемом 1.5 литра рассчитана на переработку примерно 2 кг сухих продуктов, 1.5 л жидкости и замеса 750 г теста. При этом существует не только максимум, но и минимум вместимости. Например, в очень объемных чашах перерабатывать маленькие порции продуктов в общей рабочей чаше не очень удобно и неэкономично, поэтому они обычно комплектуются небольшими мельничками (см. "Мельничка").
Мощность
Вт
Максимальное количество потребляемой агрегатом энергии.
От максимальной мощности зависит эффективность и быстрота работы кухонного комбайна. При этом мощность комбайна должна соответствовать объему рабочей чаши, а, следовательно, и количеству перерабатываемого за один прием продукта. То есть важно не само значение мощности, а соотношение мощности и объема чаши. Оптимальными являются следующие соотношения мощности и объема: 300 Вт - 1.5 л; 400 Вт - 2 л; 700 Вт - 3 л.
Если же у двух комбайнов с одинаковой емкостью чаши разные показатели мощности, то более мощная модель предпочтительнее, т. к. она будет работать интенсивнее и быстрее.

Наличие импульсного режима в блоке управления кухонным комбайном.
Данная функция предназначена для кратковременного ускорения обычного режима работы комбайна, включается в конце приготовления блюда для скорейшего и качественного завершения работы. Режим кратковременного включения позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты. Также импульсный режим применяется для быстрого равномерного измельчения твердых продуктов (орехов, льда и т. п.).

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Bosch MMR 08A1

1570 ... 3589 руб

KitchenAid 5KFP1644

24437 ... 64990 руб

Braun FP 5150

12179 ... 23990 руб

KitchenAid 5KCF0103

71300 ... 95500 руб

Новые

Океан FP410W

Скоро в продаже

First 5114-7

Скоро в продаже

Kitfort КТ-1321

1825 ... 2407 руб

Caso CR 4

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214