Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип механизма для помола кофейных зерен в кофемолке.
Различают кофемолки с измельчителями ножевого типа (вращающийся на большой скорости ротационный нож) и в виде жерновов (два металлических диска, между которыми перетираются зерна кофе).
Кофемолки с жерновами, как правило, имеют регулировку степени измельчения зерен. В моделях ножевого типа степень помола зависит от времени работы кофемолки. При помоле зерен жерновами достигается большая однородность. При этом жернова располагаются внутри кофемолки, и контакт с ними невозможен, что делает работу с прибором более безопасной. По сравнению с ротационными аппаратами, жерновые кофемолки обладают большим объемом загрузки (до 300 г). Однако кофемолки с жерновами дороже моделей с ножевым механизмом примерно в 2-2,5 раза.
Вместимость
г
Объем загрузки кофемолок может быть различным.
При этом не обязательно использовать весь предложенный объем. Существуют кофемолки с регулировкой объема помола. Например, вы засыпаете всю купленную пачку кофе (к примеру, 100 г), а готовите порошок только на 1 кружку (5-7 г). Такие модели иногда оснащены автоматическим таймером дозировки, который показывает, на какое количество чашек напитка хватит уже помолотого кофе (например, Braun KMM30).

Наличие функции регулировки степени помола зерен.
Как правило, кофемолки с жерновами имеют регулятор, позволяющий устанавливать степень измельчения кофейных зерен.
У бюджетных моделей регулировка происходит с помощью встроенного таймера (см. "Таймер"): чем дольше работает кофемолка, тем мельче получится помол.
У дорогих моделей время перетирания зерен не зависит от степени помола, т.к. при переключении регулятора меняется расстояние между жерновами, а не скорость их вращения.

Наличие отдельной емкости, куда попадает кофе после помола.
Как правило, есть на всех жерновых кофемолках. Однако в некоторых случаях, кофе высыпается на поддон или в подставленный рожок от кофеварки.
Производительность
кг/ч
Количество килограмм кофе, которое кофемолка может перемолоть за час.
Показатель может оказаться существенным, только если вы открыли бизнес по помолу кофе или собираетесь варить более пятисот чашек эспрессо в час.

Мощность
Вт
Мощность кофемолки.
Чем выше мощность, тем обычно выше скорость вращения (см. "Максимальная скорость вращения"). Для ножевых кофемолок оптимальной мощностью для получения однородных смесей считается 180 Вт.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Bosch MKM 6000/6003

950 ... 3276 руб

Polaris PCG 0914

582 ... 2280 руб

KitchenAid Burr Coffee Mill

17799 ... 25490 руб

De'Longhi KG 89

4150 ... 7990 руб

Новые

Kitfort КТ-1315

1390 ... 2290 руб

Kitfort КТ-1314

990 ... 1090 руб

Великие реки Истра-5

630 ... 875 руб

Solis Scala

9682 ... 12490 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.
574214, 631634
Показать телефон
574214