Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип миксера в зависимости от конструкции и способа применения.
Все миксеры можно разделить на две основные группы: ручные и стационарные.
Ручные миксеры маломощные (150-240 Вт), при работе их нужно держать в руке. Стационарные фиксируются на специальной подставке - держателе, оснащены емкостью (чашей) для перемешивания и не требуют от человека дополнительного участия. Миксеры с чашей дороже и имеют более сложную и громоздкую конструкцию, зато они удобнее в эксплуатации: освобождают руки для других дел, лучше справляются с крутым тестом, и вам не нужно решать, в какой емкости оптимально смешивать и взбивать продукты. Вместе с чашей в набор всегда входит подставка, на которую крепится и емкость, и сам миксер. Некоторые модели дополнительно оснащены функцией вращения чаши (см. "Вращение чаши"). Большинство стационарных миксеров можно снять с чаши и использовать в ручном режиме. Ручные миксеры могут быть удобны для приготовления точных небольших порций (например, свежего питания для малыша), позволяют использовать любую посуду, избавив от необходимости соскребать по стенкам чаши приготовленную смесь.
Мощность
Вт
Потребляемая миксером мощность.
Мощность определяет скорость работы устройства и его производительность. Другими словами, чем мощнее прибор, тем больше видов работ он способен выполнить. Однако нужно учесть, что более мощные приборы, как правило, стоят дороже и потребляют больше электроэнергии. Поэтому при выборе миксера необходимо определиться с тем, какие задачи вы намерены решать с его помощью. Если прибор необходим лишь для взбивания кремов, приготовления жидкого теста (например, блинного) и смешивания "легких" продуктов, то будет достаточно недорогой модели мощностью 180-250 Вт. Если же вы планируете использовать миксер для замеса более плотного теста, то понадобится более "сильный" прибор мощностью от 270 Вт. У маломощных моделей венчики сделаны из металла и напоминают проволочный каркас, с "тяжелым" тестом они могут не справиться. Венчики у мощных миксеров имеют более широкие и более прочные лопасти.
Число скоростей
Количество скоростей вращения насадок.
Обычно миксер имеет несколько скоростей (как правило, от трех до шести, но бывает и больше). Переключатель скоростей позволяет выбрать оптимальный режим для каждого вида продуктов. Многие производители на своих приборах около переключателя скоростей размещают небольшие рисунки-пиктограммы, показывающие, для какой работы подойдет тот или иной режим.

Возможность кратковременного увеличения скорости работы миксера с помощью специальной функции, называемой турборежимом.
Эта функция позволяет нажатием на кнопку значительно увеличивать скорость вращения насадок. Турборежим включается в конце приготовления для скорейшего и качественного завершения работы. Пользоваться им можно лишь в течение нескольких секунд, иначе возникнет риск перегрева мотора. Турборежим позволяет быстро превратить в пюре особо мягкие и нежные продукты, разбить комки в тесте.

Наличие специального режима работы, при котором двигатель работает с кратковременными паузами.
Режим предназначен для обработки особо твердых продуктов, например, льда.
Количество насадок
Общее количество насадок, входящих в комплект миксера.
Материал, из которого изготовлен корпус миксера.
Чаще встречаются модели из пластика - недорогого, легкого и практичного материала. Модели со вставками из нержавеющей стали можно встретить реже. Сталь придает прибору более дорогой и солидный внешний вид.
Материал, из которого изготовлена емкость стационарного миксера (см. "Тип").
Чаши производятся из пластика, стекла или из нержавеющей стали. Пластик - это недорогой и легкий материал, но у него есть недостаток - он подвержен деформациям. Чаши из нержавеющей стали встречаются чуть реже, чем из пластика. Сталь дороже, зато прочнее. Емкости из стекла считаются более экологичными.
Объем чаши
л
Максимальное количество продуктов, которое вмещается в чашу. Чем больше объем, тем большее количество ингредиентов можно обработать за один цикл работы. Конструкция всех чаш устроена таким образом, что даже в большой емкости (до 4 л) можно смешивать продукты малыми порциями. При выборе миксера следует учитывать, что объем чаши, в котором продукты смогут хорошо перемешиваться, не разбрызгиваясь по всей кухне, будет меньше на 0,2-0,5 литра общего объема.
Возможность вращения емкости для перемешивания у стационарных миксеров (см. "Тип").
У большинства моделей чаша может вращаться с помощью специального автопривода. Благодаря этому продукты перемешиваются равномернее.

Наличие в комплектации насадки для взбивания жидких продуктов.
Она позволяет быстро и качественно взбить сливки, яйца, а также кремы и жидкое тесто (если для них нет специальных насадок). Большинство современных миксеров оснащено как минимум одним таким венчиком.
Наличие погружной блендерной насадки в комплекте миксера.
Блендерная насадка нужна для приготовления пюре, детского питания и соусов. Насадка представляет собой стальной или пластиковый стержень (ножку) около 15 см в длину с двухлопастным ножом на конце. Чтобы приготавливаемые блюда не разбрызгивались, ножи защищены специальным колпаком.

Наличие парной насадки из стали в форме спирали, предназначенной для приготовления густого и крутого теста.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

KitchenAid 5KSM175P

38198 ... 79990 руб

KitchenAid 5KSM7580

56990 ... 98690 руб

Smeg SMF01

42279 ... 60830 руб

KitchenAid 5KHM9212ECU

8990 ... 12990 руб

Новые

Gelberk GL-500

526 ... 970 руб

ENDEVER SkyLine SM-15

4290 ... 5290 руб

Sinbo SMX-2742

945 ... 1469 руб

Saturn ST-FP 1026

1050 ... 1050 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.
574214, 631634
Показать телефон
574214