Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Объем масла
л
Максимальное количество растительного масла, на которое рассчитана фритюрница.
Чем больше объем чаши для масла, тем больше порций жареного картофеля способна приготовить фритюрница. Большинство моделей имеют стандартный объем чаши для масла - 2,2 литра. Впрочем, есть и миниатюрные модели с объемом чаши 0,5 литра, а также большие агрегаты объемом до 3,5 литров.
Многие фритюрницы оснащаются специальным микрофильтром для очистки масла, благодаря чему одна порция масла может использоваться многократно (поскольку во фритюрнице с термостатом масло до кипения не доводится, вреда от повторного использования фритюра нет - канцерогенные вещества не образуются). Но даже очищенное масло производители не рекомендуют использовать более 10-15 раз. Также рекомендуется перчить и солить блюда после их приготовления, чтобы лишний раз не засорять мелкими частицами растительное масло.
Вместимость картофельных ломтиков
кг
Вместимость картофельных ломтиков.
Максимальная масса картофельных ломтиков, на которую рассчитана данная фритюрница.
От вместимости фритюрницы зависит, сколько порций жареного картофеля вы сможете в ней приготовить за один раз (стандартной европейской порцией считается 300 г картофеля). Вместимость измеряется в свеженарезанных (а не в замороженных) ломтиках - замороженный продукт требует большего пространства, поскольку ему предварительно нужно разморозиться. Если не соблюдать эти правила, то кусочки продуктов могут слипнуться.
Вместимость картофеля считается одной из основных характеристик любой фритюрницы. Но обычно в руководстве по эксплуатации указывается максимальная вместимость и других продуктов.

Наличие во фритюрнице съемной чаши для масла.
Некоторые модели оснащаются съемной чашей, что намного облегчает уход за фритюрницей и поддержание ее в чистоте. Съемную чашу можно легко отсоединить от фритюрницы, чтобы слить остатки масла, помыть, залить в нее новое и установить обратно. Однако модели со съемной чашей стоят несколько дороже обычных. Чаша для масла обязательно имеет антипригарное покрытие, иначе кусочки продуктов, панировка и прочие частицы будут прилипать к ее стенкам.
Наличие во фритюрнице системы для слива масла.
На дне чаши и корпуса фритюрницы расположено небольшое отверстие, через которое масло после использования можно слить в любую посуду и убрать в холодильник до следующего применения. Некоторые производители поставляют для этого в комплекте и специальный контейнер (см. "Контейнер для хранения масла").
В большинстве случаев наличие системы слива масла подразумевает и наличие фильтра для очистки масла от крошек. Обычно это мелкоячеистая решетка, она постоянна, т.е. не требует замены.

Возможность приготовления фондю во фритюрнице.
В фондю блюда приготавливаются по тому же принципу, что и во фритюре: кусочки продукта опускаются в кипящее масло и держатся в нем до готовности. Поэтому не удивительно, что производители добавили некоторым моделям фритюрниц возможность приготовления в них фондю. Для этого в комплект включают набор вилочек, а по краям чаши с маслом делаются направляющие для них. Теперь достаточно просто снять с фритюрницы крышку и можно приглашать друзей к столу.

Наличие фильтра, защищающего воздух от запахов готовки.
В крышке любой фритюрницы есть прорези для вытяжки запахов. Обычно производители дополнительно закрывают вытяжку специальными фильтрами, улавливающими запахи.
Тип нагревательного элемента фритюрницы.
Представляет собой обычный ТЭН, как у электрических чайников. И, так же, как и у чайников, может быть открытым или закрытым.
Открытый ТЭН быстрее нагревается, но его сложно очистить. У самых дешевых моделей ТЭН расположен прямо в чаше для масла, у более современных - под ней (прикреплен к корпусу).
Закрытым считается ТЭН, спрятанный под плоской стальной пластиной (аналогично электрической конфорке). Такие ТЭНы располагаются только под чашей. Хоть они и нагреваются немного дольше, зато с пластины проще смыть приставшие частички.

Встраиваемая в кухонный гарнитур фритюрница.
Встраиваемые в столешницу фритюрницы могут устанавливаться отдельно от варочной поверхности или относиться к модульному ряду "Домино", который представляет собой узкие модули, комбинирующиеся на одном столе.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Sinbo SDF-3827

2199 ... 2850 руб

Clatronic FFR 2916

1752 ... 2450 руб

Gastrorag CZG-40

2990 ... 11460 руб

GFgril GFF-05

2399 ... 2990 руб

Новые

First 5058-1

2110 ... 2409 руб

GFgril GFF-03

2490 ... 2590 руб

Polaris PDF 0901

1966 ... 1966 руб

Smile FR 1713

1658 ... 1890 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214