Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Посудомоечные машины

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип посудомоечной машины в зависимости от ее габаритов.
Все машины можно поделить на три группы: полноразмерные, узкие и компактные.
Компактные отдельно стоящие машины обычно устанавливаются на стол, встраиваемые можно установить в тумбочку или на место, например, микроволновой печи. Вместимость компактных моделей составляет от одного до пяти комплектов посуды, высота – около 45 см.
К группе узких напольных посудомоек относятся модели с шириной 45-50 см, но со стандартной высотой (ок. 85 см). Загрузка таких машин обычно не превышает девяти комплектов посуды.
Полноразмерные машины могут вмещать до 16 комплектов посуды, их ширина составляет 60 см, а высота – 85 см.
Вариант установки посудомоечной машины.
Различают отдельно стоящие модели посудомоечных машин и встраиваемые полностью или частично.
Отдельно стоящая техника удобна в том случае, если хозяева кухни не стремятся к единообразию интерьера кухни. Как правило, такая техника стоит немного дешевле встраиваемых моделей. Если вы вдруг решили затеять ремонт, после которого машина не впишется в интерьер, то на этот случай производителями может быть предусмотрена съемная верхняя панель. Вариантов установки в этом случае два: чтобы сохранить герметичность и устранить образовавшуюся пустоту, нужно поднять машину на постамент или сделать под столешницей изоляционную прокладку. А некоторые посудомойки уже сразу имеют высоту, на пару сантиметров меньше стандартной, чтобы в случае встраивания пользователь не имел никаких затруднений.
Возможность последующего встраивания предусмотрена в большинстве современных моделей. Однако эту информацию необходимо обязательно уточнить у продавца.
Встраиваемые модели помогают выдержать пространство кухни в едином стиле. Можно подобрать вариант с различными вариантами встраивания: полностью или частично (с открытой панелью). У полновстраиваемых машин на дверцу устанавливается мебельный фасад, благодаря чему машина становится "невидимкой", сливаясь с кухонным гарнитуром. Панель управления таких машин также скрывается: чтобы остановить или запустить программу, необходимо открыть дверцу.
В продаже также имеются частично встраиваемые модели, панель управления которых остается над декоративным фасадом. Открытая панель смотрится аккуратно, к тому же существенно упрощает управление устройством.
Вместимость
комплектов
Максимальное количество комплектов посуды, которое можно вымыть в посудомоечной машине за одну загрузку.
Комплектом считается набор столовых приборов на одного человека из семи предметов: тарелка для салата, тарелка для первого блюда, тарелка для второго блюда, хлебная тарелка, чашка или блюдце для десерта, две ложки или две вилки.
От этого параметра напрямую зависят габариты посудомоечной машины (см. "Тип", "Высота", "Ширина, "Глубина").
Ширина
см
Ширина посудомоечной машины.
Стандартные напольные модели условно разделяются на "узкие" – шириной около 45 см, и "широкие" – около 60 см. Вместимость узких моделей, как правило, составляет 8-9 комплектов посуды, тогда как в широкие можно загружать 12-14 комплектов.
Глубина
см
Глубина посудомоечной машины.
Полноразмерные посудомоечные машины (см. "Тип") имеют стандартную глубину 60 см.
Высота
см
Высота посудомоечной машины.
Высота больших напольных моделей (см. "Тип") на 8—14 комплектов обычно составляет 80-87 см.
Компактные настольные посудомоечные машины вместимостью 4—5 комплектов, как правило, имеют высоту 45-50 см. Высота встраиваемых моделей может регулироваться с помощью винтовых ножек или съемной верхней панели.
Тип управления посудомоечной машины.
Посудомоечная машина может быть оснащена электронным или механическим управлением.
При механическом типе управление осуществляется с помощью поворотного переключателя, который постепенно и последовательно "проходит" программу, затрачивая на каждый этап строго определенное время.
Электронное управление позволяет выбирать нужную программу путем нажатия на соответствующие кнопки. Можно также программировать работу машины, добавляя желаемые функции (например, несколько полосканий) к любой программе. В моделях с таким управлением нередко присутствует дисплей с индикацией хода программы, а иногда и текстовой информацией (см. "Дисплей"). Таким образом, электронное управление является более гибким. Однако его первоначальное освоение требует определенных усилий: приходится разбираться, какая кнопка за какую функцию отвечает. Обычно машины с электронным типом управления дороже аналогичных моделей с механическим управлением.
Класс потребления энергии посудомоечной машины.
Определяется путем проведения тестовой мойки. В результате испытаний выясняется, сколько энергии расходуется на мытье одного комплекта посуды. В зависимости от значения этого показателя модели присваивается один из классов энергопотребления. A+++ — наивысший класс, означает минимальное потребление энергии, В – средний, а С – более высокий расход. Большинство посудомоечных машин имеют класс потребления энергии A или B. О более точном определении энергозатрат см. "Энергопотребление за цикл".
Уровень чистоты вымытой посуды.
Класс мойки посудомоечной машины определяется путем проведения тестового испытания — контрольной мойки специально загрязненной посуды. По результатам такого испытания современной посудомоечной машине присваивается один из классов: от A (идеально чистая посуда) до C (заметны незначительные загрязнения). Чем выше класс, тем лучше машина справляется со своей задачей. Однако, как правило, это отражается на стоимости посудомоечной машины.
Тип сушки посуды после мытья.
Сушка посуды после мытья может происходить двумя способами: конденсационным или с помощью турбосушки.
Более простой и дешевый способ — конденсационный. Посуда ополаскивается горячей водой, капли испаряются с разогретой посуды, конденсируются на стенках камеры и стекают вниз, попадая в сточный отвод. Главным недостатком такой сушки считается длительность процедуры.
Более сложный, применяемый в дорогих моделях способ — турбосушка. Производится обдув посуды теплым воздухом с помощью специального вентилятора. Это позволяет существенно ускорить процесс.

Наличие защиты от протечек.
Система защиты от протечек обеспечивает автоматический контроль количества воды в посудомоечной машине. В случае возникновения протечки включается сливной насос и блокируется подача воды. Таким образом, от протечек застрахованы не только хозяева посудомоечной машины, но и их соседи.
В разных моделях реализуются разные способы защиты (см. "Тип защиты от протечек").

Наличие био-программы.
При работе этой программы специальные биодобавки (энзимы), входящие в состав современных моющих средств, эффективно расщепляют и удаляют жиры, а также белковые загрязнения. Биодобавки способны работать только при невысоких температурах мойки.

Наличие программы интенсивной мойки.
Режим интенсивной (усиленной) мойки при 65—70 °С предназначен для кастрюль, сковород и другой сильнозагрязненной посуды с присохшими остатками пищи.

Наличие экономичной программы.
Средне- и слабозагрязненная посуда без засохших остатков пищи становится чистой после мытья в экономичном режиме при температуре 50—55 °С. Это сберегает примерно 20 % ресурсов по сравнению с обычными программами.

Наличие экспресс-программы.
Экспресс-режим служит для быстрого мытья слабозагрязненной посуды.

Наличие функции "защита от детей".
Модели с защитой от детей позволяют блокировать дверь или кнопки и переключатели на панели управления таким образом, чтобы ребенок, открыв посудомоечную машину, не мог обжечься горячим воздухом, порезаться ножами или изменить режим работы машины.
В отличие от стиральных машин, дверь посудомоечной машины блокируется редко, и если ребенок ее откроет, выполнение программы прервется до тех пор, пока дверь не будет закрыта. Полностью встраиваемые модели имеют такую защиту нечасто, т. к. панель управления расположена на верхнем торце двери, куда малышу добраться непросто.
Существует удобное решение и для тех родителей, которые уже в процессе эксплуатации приходят к выводу о необходимости блокировки двери. Они могут приобрести специальные фиксаторы, выпускаемые фирмами, которые производят товары для детей.
Цветовое решение корпуса посудомоечной машины.
Разумеется, этот параметр нельзя считать решающим при покупке посудомоечной машины. Однако хорошо подобранный цвет позволяет оптимально вписать бытовую технику в интерьер кухни.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Electrolux ESL 94200 LO

16999 ... 32990 руб

Bosch SPV 40X80

20850 ... 27490 руб

Bosch SPV 58M50

36690 ... 57769 руб

Korting KDI 45130

20410 ... 23890 руб

Новые

Ginzzu DC361

13990 ... 15890 руб

Ginzzu DC261

12790 ... 14390 руб

Hotpoint-Ariston HFO 3C23 WF

31290 ... 35090 руб

Electrolux ESL 94321 LA

32490 ... 32490 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.
574214, 631634
Показать телефон
574214