Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Кондиционеры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Моноблоки состоят из одного корпуса, в котором расположен и компрессор и вся электроника. Простота конструкции обеспечивает легкий монтаж и невысокую стоимость. Моноблоки различаются по двум вариантам установки: оконные, настенные и мобильные.
Сплит-системы состоят из наружного и внутреннего блоков, соединенных между собой трубами и электрокабелем. Плюсами этого типа являются низкий уровень шума внутреннего блока, возможность расположения внутреннего блока в любом удобном месте квартиры или офиса
Мультисплит-системы – те же сплит-системы, в которых с одним внешним блоком работают от 2 до 7 внутренних блоков. Они подходят для кондиционирования нескольких соседних помещений. Достоинства и недостатки у них такие же, что и у сплит-систем.
Мультизональные системы малой мощности предназначены для кондиционирования нескольких помещений – в каждом из них устанавливается отдельный внутренний блок, все блоки работают от одного внешнего. В обычных мультисплит-системах между внешним и каждым из внутренних блоков прокладывается отдельная трасса. В мультизональных системах все блоки подключаются к общей трассе. Максимальная длина коммуникаций может достигать 120 м.
Оконные кондиционеры врезаются в оконный проем или стену, очень просты в установке и недороги. При этом имеют ряд моментов, которые ограничивают его использование. Например, такие модели жестко привязаны на установку только во внешнюю стену, поэтому на окно с таким кондиционером нельзя устанавливать жалюзи. Кроме того, компрессор у этих моделей расположен с внутренней стороны, поэтому для кого-то он может показаться слишком шумным.
Мобильные моноблоки вообще не монтируются, они оснащены колесиками и могут перемещаться по помещению. Единственное, что требуется для их эксплуатации – организовать в окне или стене герметичное отверстие – к нему подводится гибкий шланг от моноблока, через который отводится из помещения горячий воздух.
Главный их недостаток аналогичен оконным: компрессор расположен внутри, а значит, такие модели работают с повышенным уровнем шума.
Настенные сплит-системы и мультисплит-системы занимают подавляющую часть рынка благодаря оптимальному сочетанию цены, эффективности и удобства монтажа и эксплуатации. Внутренний блок крепится к стене на заданной высоте в любом удобном месте. Корпус блока компактный и в большинстве случаев никак не нарушает интерьер помещения.
Напольно-потолочные кондиционеры приобретаются обычно в ситуации, когда монтаж внутреннего блока на стену невозможен. Например, если стены стеклянные, слишком тонкие или не получается расположить корпус в соответствии с нормами эксплуатации
Кассетные кондиционеры устанавливаются в помещениях с высоким потолком. Т.е. в основном применимы для коттеджных домов, офисов и магазинов. В отличие от напольно-потолочных моделей, внутренний блок этих кондиционеров закрывается навесным потолком.Монтаж таких систем производится только с помощью специалистов на этапе ремонта или строительства дома.
Если пользователя не устраивают возможности мобильного напольного моноблока, но по определенным причинам не хочется связываться и с монтажом внутреннего блока, Колонный кондиционер это мощная сплит-система, предназначенная для больших помещений, в основном офисов и магазинов. Колонные сплит-системы рассчитаны на установку в больших помещениях.
Канальные кондиционеры, как и кассетные, монтируются на стадии постройки дома. Все коммуникации, включая внутренний блок, скрыты под потолком. От внутреннего корпуса жесткие короба воздуховода, которые располагаются по всему периметру, разводят охлажденный воздух в нужные точки. Пользователю видны лишь воздухозаборные решетки на потолке. Канальные модели имеют несомненное преимущество перед кассетными – им не нужно много пространства под потолком, особенно, если разместить внутренний блок, например, в кладовой, а в жилое помещение провести только воздуховоды.

Расширенный поиск →

Популярные

Toshiba RAS-10EKV-EE / RAS-10EAV-EE

24950 ... 57270 руб

Toshiba RAS-07EKV-EE / RAS-07EAV-EE

23900 ... 39600 руб

Mitsubishi Electric MSZ-HJ25VA / MUZ-HJ25VA

34600 ... 80600 руб

Toshiba RAS-10N3KV-E / RAS-10N3AV-E

26000 ... 48389 руб

Новые

Gree GWH07QA-K3DNC2G

Скоро в продаже

Gree GWH18QD-K3DNC2G

Скоро в продаже

Gree GWH24QE-K3DNC2G

Скоро в продаже

Gree GWH09QB-K3DNC2G

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.