Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Кондиционеры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Моноблоки состоят из одного корпуса, в котором расположен и компрессор и вся электроника. Простота конструкции обеспечивает легкий монтаж и невысокую стоимость. Моноблоки различаются по двум вариантам установки: оконные, настенные и мобильные.
Сплит-системы состоят из наружного и внутреннего блоков, соединенных между собой трубами и электрокабелем. Плюсами этого типа являются низкий уровень шума внутреннего блока, возможность расположения внутреннего блока в любом удобном месте квартиры или офиса
Мультисплит-системы – те же сплит-системы, в которых с одним внешним блоком работают от 2 до 7 внутренних блоков. Они подходят для кондиционирования нескольких соседних помещений. Достоинства и недостатки у них такие же, что и у сплит-систем.
Мультизональные системы малой мощности предназначены для кондиционирования нескольких помещений – в каждом из них устанавливается отдельный внутренний блок, все блоки работают от одного внешнего. В обычных мультисплит-системах между внешним и каждым из внутренних блоков прокладывается отдельная трасса. В мультизональных системах все блоки подключаются к общей трассе. Максимальная длина коммуникаций может достигать 120 м.
Оконные кондиционеры врезаются в оконный проем или стену, очень просты в установке и недороги. При этом имеют ряд моментов, которые ограничивают его использование. Например, такие модели жестко привязаны на установку только во внешнюю стену, поэтому на окно с таким кондиционером нельзя устанавливать жалюзи. Кроме того, компрессор у этих моделей расположен с внутренней стороны, поэтому для кого-то он может показаться слишком шумным.
Мобильные моноблоки вообще не монтируются, они оснащены колесиками и могут перемещаться по помещению. Единственное, что требуется для их эксплуатации – организовать в окне или стене герметичное отверстие – к нему подводится гибкий шланг от моноблока, через который отводится из помещения горячий воздух.
Главный их недостаток аналогичен оконным: компрессор расположен внутри, а значит, такие модели работают с повышенным уровнем шума.
Настенные сплит-системы и мультисплит-системы занимают подавляющую часть рынка благодаря оптимальному сочетанию цены, эффективности и удобства монтажа и эксплуатации. Внутренний блок крепится к стене на заданной высоте в любом удобном месте. Корпус блока компактный и в большинстве случаев никак не нарушает интерьер помещения.
Напольно-потолочные кондиционеры приобретаются обычно в ситуации, когда монтаж внутреннего блока на стену невозможен. Например, если стены стеклянные, слишком тонкие или не получается расположить корпус в соответствии с нормами эксплуатации
Кассетные кондиционеры устанавливаются в помещениях с высоким потолком. Т.е. в основном применимы для коттеджных домов, офисов и магазинов. В отличие от напольно-потолочных моделей, внутренний блок этих кондиционеров закрывается навесным потолком.Монтаж таких систем производится только с помощью специалистов на этапе ремонта или строительства дома.
Если пользователя не устраивают возможности мобильного напольного моноблока, но по определенным причинам не хочется связываться и с монтажом внутреннего блока, Колонный кондиционер это мощная сплит-система, предназначенная для больших помещений, в основном офисов и магазинов. Колонные сплит-системы рассчитаны на установку в больших помещениях.
Канальные кондиционеры, как и кассетные, монтируются на стадии постройки дома. Все коммуникации, включая внутренний блок, скрыты под потолком. От внутреннего корпуса жесткие короба воздуховода, которые располагаются по всему периметру, разводят охлажденный воздух в нужные точки. Пользователю видны лишь воздухозаборные решетки на потолке. Канальные модели имеют несомненное преимущество перед кассетными – им не нужно много пространства под потолком, особенно, если разместить внутренний блок, например, в кладовой, а в жилое помещение провести только воздуховоды.
Существуют кондиционеры, работающие только на охлаждение, и кондиционеры, которые могут и охлаждать, и обогревать воздух.
Эффективно на обогрев он будет работать л в межсезонье (весна, осень), когда температура не опускается ниже -5 градусов.

Использование частотного преобразователя (инвертора) для управления мощностью компрессора. В обычных кондиционерах компрессор работает в режиме "включение-выключение". В кондиционерах с инвертором компрессор работает постоянно, плавно изменяя мощность охлаждения или обогрева по мере изменения внешней температуры. Благодаря плавной регулировке мощности кондиционеры инверторного типа более точно поддерживают температуру, быстрее охлаждают воздух, производят меньше шума, потребляют на 30-35% меньше электроэнергии и долговечнее традиционных моделей.
Площадь на которую рассчитан кондиционер.
Мощность кондиционера в единицах BTU (BTU-англ. British thermal unit. Британская тепловая единица) поделенная на 1000. Некоторые производители кондиционеров используют данную единицу в качестве маркировки модели.

Возможность дистанционно задавать температуру, режим, регулировать скорость вращения вентилятора, направление воздушного потока и другие настройки заметно облегчает эксплуатацию.

После включения этого режима кондиционер устанавливает минимальную скорость вентилятора (для уменьшения шума) и плавно понижает (при работе на охлаждение) или повышает (при работе на обогрев) температуру на 2-3 градуса в течение нескольких часов.

Кондиционер с такой функцией может автоматически поддерживать заданную температуру, переключаясь при необходимости из одного режима в другой (охлаждение, обогрев, вентиляция) или меняя скорость вращения вентилятора и направление воздушного потока.

Для реализации такой возможности необходимо наличие отдельного вентиляционного канала.

Это дополнительный режим работы, при котором удаляется лишняя влага из воздуха. Может быть полезен при повышенной влажности (например, при дождливой погоде).

Фильтры тонкой очистки способны удерживать мелкие частицы размером вплоть до 0.01 микрона, пыльцу, микроорганизмы.

Датчик движения позволяет автоматически переводить прибор в энергосберегающий режим при отсутствии движения в помещении - например, если дома никого нет или ночью, когда все спят. Данная функция поможет избежать переохлаждения или перегрева, а также сэкономить на оплате счетов.

Wi-Fi позволяет управлять кондиционером с мобильного устройства.

Зимний комплект позволяет использовать кондиционер зимой вплоть до -40 градусов.
Мощность охлаждения (1-й внутренний блок)
Вт
Определяющая характеристика. При расчетах следует учитывать, что 1 кВт мощности охлаждения требуется для охлаждения примерно 10 кв.м помещения при высоте потолков 2.8-3 м.
Мощность обогрева (1-й внутренний блок)
Вт
Многие модели кондиционеров могут не только охлаждать, но и согревать воздух. Мощность обогрева в 3-4 раза больше потребляемой мощности: на 1 кВт потребляемой энергии кондиционер выделяет 3-4 кВт тепла.

Такие фильтры позволяют очищать воздух от пыли, запахов, пыльцы, дыма. Эффективность очистки достигает 95% и практически не снижается с течением времени, т.к. частицы задерживаются мощным электрическим полем, а не материалом фильтра.

Расширенный поиск →

Популярные

Ballu BSE-07HN1

11490 ... 15990 руб

Toshiba RAS-10N3KV-E / RAS-10N3AV-E

25980 ... 40990 руб

Mitsubishi Electric MSZ-EF25VE / MUZ-EF25VE

55100 ... 75889 руб

Ballu BPAC-07 CM

10690 ... 13990 руб

Новые

DEXP G2S09C

10490 ... 10490 руб

DEXP G2S07C

9490 ... 9490 руб

Тепломаш AC/AS-51H3AV-Y

Скоро в продаже

Тепломаш AC/AS-25H3AV-Y

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214