Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Водонагреватели

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Накопительный водонагреватель представляет собой герметичную емкость объемом от 5 до 550 литров, внутри которой расположен нагревательный элемент. Нагрев воды до заданной температуры происходит заранее и, как правило, с использованием относительно малой мощности.
Внутри устройства постоянно находится горячая вода, по мере расхода которой в него поступает холодная и подогревается до нужной температуры. Преимущество водонагревателей такого типа заключается в том, что нагретая вода может расходоваться несколькими водоразборными точками одновременно.
Проточный водонагреватель имеет меньшие габариты по сравнению с устройствами накопительного типа. Водонагреватели проточного типа не требуют времени для нагрева: горячая вода начинает поступать сразу же после открытия крана. Как правило, проточные электрические водонагреватели применяются при небольшом водопотреблении, например, для умывания или мытья посуды. Еще одним недостатком проточных водонагревателей, работающих от электричества, является большая потребляемая мощность (от 6 кВт) - для их подключения необходимо отдельно проводить кабель большого сечения от электрощитка или розетки электроплиты. Проточные газовые водонагреватели, более известные как газовые колонки, лишены этих недостатков.
Кран мгновенного нагрева воды за несколько секунд обеспечивает нагрев воды до 70 °C. Подключение проводится к холодному шлангу, а нагрев воды осуществляется внутри оборудования. К недостаткам можно отнести высокое энергопотребление. Такой кран подойдет для помещений, где нет возможности подвода горячей воды или установки бойлера.
Тип водонагревателя в зависимости от вида используемой энергии.
Нагревательный элемент в приборе может работать от газа или от электричества.
Газовые водонагреватели более экономичны, так как стоимость газа в несколько раз ниже стоимости электроэнергии. Единственное важное условие - наличие подводки газа в квартире. Газ автоматически включается и выключается при поступлении воды. Однако газовые водонагреватели требуют более сложной установки, нежели электрические.
Электрические водонагреватели распространены шире. Их можно устанавливать практически везде, где есть источник электропитания. Однако если маломощные нагреватели подключать достаточно просто (иногда достаточно воткнуть вилку в розетку), то для нагревателей мощностью свыше 5 кВт требуется отдельная электропроводка от щитка и установка дополнительного предохранителя.
Нагреватели косвенного нагрева используют тепло, вырабатываемое другими устройствами, как правило, это котел отопительной системы. Внутри такого нагревателя расположен змеевик или бак. С помощью насоса внутри змеевика постоянно циркулирует теплоноситель от системы отопления, благодаря чему и нагревается вода в самом водонагревателе.
Существуют также и комбинированные водонагреватели, сочетающие в себе косвенный и электрический способы нагрева. Электричество в данном случае используется для дополнительного нагрева, например, поддержания температуры в баке.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Electrolux GWH 265 ERN Nano Plus

6948 ... 10450 руб

Thermex Flat Plus IF 50V

10584 ... 18528 руб

Zanussi GWH 10 Fonte

4823 ... 7000 руб

Bosch WR 10-2P

9015 ... 12630 руб

Новые

Tesy GCV 804416D D06 TS2RC

11059 ... 11059 руб

Tesy GCV 503516D D06 TS2RC

9991 ... 9991 руб

Tesy GCVS 1504420 B11 TSRC

21200 ... 21200 руб

Tesy GCV 803516D D06 TS2RC

11058 ... 11058 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.