Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Электробритвы мужские

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Используемая в электрической бритве система бритья.
Бывает сеточная и роторная. Роторные бритвы оснащены двумя или тремя бритвенными дисками с узкими прорезями по всей площади. Под дисками прячутся острые бритвенные ножи, которые при включении прибора начинают вращаться, срезая попадающиеся им на пути волоски. Бритвы с роторной системой лучше всего справляются с короткой щетиной и бреют чище сеточных.
Рабочий блок сеточных бритв представляют собой одну, две, три или четыре бритвенные головки, расположенные параллельно друг другу. Под тонкой сеткой с мелкими ячейками находятся лезвия, которые, вибрируя, срезают волоски. Нередко между бритвенными головками размещают интегрированный триммер, который сначала подстригает длинные волоски, после чего бритвенные головки уже завершают процесс, срезая их под корень.
Считается, что сеточные бритвы лучше справляются с длинной густой щетиной и оптимально подходят для чувствительной кожи, так как меньше раздражают кожу.
Все производители | популярные
Способ бритья электробритвой.
Все бритвы подразделяются на две группы: для сухого бритья и модели с возможностью влажного бритья.
Сухой способ всем привычен и знаком: включаем бритву и водим по коже. Его преимущество в том, что не требуется дополнительных аксессуаров и воды. Однако далеко не всем подходит бритье "всухую": оно может вызывать раздражение, так как кожа при этом больше травмируется.
Поэтому для обладателей чувствительной кожи были разработаны бритвы с возможностью влажного бритья. Бритвы для влажного бритья предусматривают использование горячей воды или пены, которые смягчают волосы и обеспечивают чистое бритье и наименьшее раздражение кожи. Так как подобные бритвы не боятся воды, это добавляет им некоторые преимущества: например, за ними намного легче ухаживать - достаточно подержать под струей воды, а не чистить специальными средствами и щеточками. Можно также безбоязненно хранить бритву в ванной. В остальном электробритвы для влажного бритья ничем не отличаются от "сухих" моделей.
Тип питания электробритвы.
Бритвы могут работать от аккумулятора, от сети или от сети и аккумулятора. Электробритвы попроще работают только от сети. Если вы используете прибор исключительно дома, тогда для вас это самый подходящий вариант (зачем переплачивать за дополнительные опции?). Хотя важно отметить, что если в вашей ванной комнате нет розетки, то пользоваться таким прибором будет не очень удобно.
Если же вы любите путешествовать и много времени проводите в дороге, то электробритва с двойным способом питания (сетевым и аккумуляторным) - оптимальный вариант: вы не привязаны к розетке и можете с одинаковым удобством использовать прибор как дома, так и в пути. Конечно, такие модели стоят несколько дороже обычных, работающих только от сети.
Выбирая бритву, нужно также иметь в виду, что некоторые модели способны работать только от аккумулятора (или обычных батареек). Как правило, это компактные дорожные модели, которые обычно не используются дома. При выборе такой бритвы стоить обратить внимание на время работы от аккумулятора, время зарядки аккумулятора и на его тип (см. соответствующие разделы).
Число бритвенных головок, которыми оснащены бритва.
От этого напрямую зависит как качество и скорость бритья, так и, соответственно, цена прибора. В сеточных бритвах может быть от от 1 до 4 бритвенных головок. В роторных - 2 или 3. Роторные бритвы с двумя головками более компактные, они отлично подходят в качестве дорожного варианта.

Наличие плавающих бритвенных головок в электробритве.
Бритвенные головки являются компонентом общей системы повторения контуров лица. У большинства современных моделей, как роторных, так и сеточных, бритвенные головки подвижные. Специальное крепление позволяет им свободно отклоняться в любом направлении независимо друг от друга (у роторных бритв, см. "Система бритья") или вправо/влево (у сеточных) независимо друг от друга. Таким образом обеспечивается точное повторение контуров лица и, соответственно, более чистое бритье даже на трудных участках, например, на подбородке.

Наличие плавающего бритвенного блока в электробритве.
Подвижный блок является компонентом общей системы повторения контуров лица. Все чаще производители не только оснащают бритвы плавающими головками (см. "Плавающие головки"), но и снабжают подвижным креплением весь бритвенный блок, на котором расположены головки. Благодаря этому блок может отклоняться в разных направлениях и плоскостях. Небольшие амортизаторы под блоком "возвращают" его в исходное положение. Это обеспечивает еще более точное повторение контуров лица и более комфортное бритье в целом.

Наличие водонепроницаемого корпуса у бритвы.
На этот параметр, несомненно, стоит обратить внимание при покупке прибора. Ведь герметичный корпус позволяют пользоваться бритвой с одинаковым комфортом даже в душе и, кроме того, промывать бритвенные головки водой, что не только существенно сокращает данную процедуру, но и повышает ее эффективность.
Тип аккумулятора электробритвы.
От него напрямую зависит длительность автономной работы бритвы. Некоторые модели оснащают NiMH (никель-гидридным) или NiCd (никель-кадмиевым) аккумулятором. Это не особенно объемные аккумуляторы (обычно обеспечивают около получаса автономной работы), нередко долго заряжаются. Зато такие аккумуляторы дешевле. Бритвы с этими аккумуляторами подойдут людям, для которых вопрос длительности зарядки не является принципиальным.
Li-ion (литиевые) аккумуляторы более емкие и обеспечивают длительную непрерывную работу, быстро заряжаются, поэтому оптимально подходят людям, которым дорога каждая минута.
Время работы от аккумулятора
мин
Общее время работы электробритвы без подзарядки. Зависит от типа используемого в приборе аккумулятора. Чем аккумулятор объемнее, тем дороже бритва.

Наличие дисплея в электробритве.
Это полезный элемент, существенно облегчающий пользователю эксплуатацию бритвы. На нем может отображаться самая разнообразная информация вплоть до индикатора смены бритвенных головок или их очистки. Дисплей может быть не только цифровым, но и буквенным, может иметь дополнительную подсветку (фона или цифр). Но следует учитывать, что наличие дисплея ощутимо повышает стоимость прибора.

Наличие специального устройства для зарядки и автоматической очистки бритвы в комплекте.
Такими устройствами сегодня оснащаются только самые дорогие и престижные модели. Оно представляет собой подставку с отверстием, в котором фиксируется бритвенный блок. Собственно, от пользователя не требуется никаких усилий, кроме того, чтобы установить бритву в устройство. Все остальное умный аппарат сделает сам. Он не только зарядит и очистит бритвенные головки от волосков и пыли, но еще и продезинфицирует и просушит прибор. Правда, функцией дезинфекции оснащены далеко не все подобные устройства. Дело в том, что для этого необходимо еще и наличие сменного картриджа с особым средством, которое придется периодически приобретать дополнительно.
Однако следует учитывать, что устройство все делает тщательно и неторопливо, поэтому процедура обычно занимает несколько часов.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Braun Braun ContourPro 510 Series 5

Скоро в продаже

Braun Braun Flex Integral 5010

Скоро в продаже

Бердск Бердск 3311АС

1639 ... 1639 руб

Braun Braun Pocket Twist plus 370 Pocket, E-Razor

Скоро в продаже

Новые

POVOS POVOS PW936

1694 ... 1694 руб

POVOS POVOS PS2203

1505 ... 1505 руб

POVOS POVOS PQ9206

1694 ... 1694 руб

POVOS POVOS PQ7200

1505 ... 1549 руб

Посмотреть все модели