Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Фены и приборы для укладки

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип прибора для сушки и укладки в зависимости от назначения.
Все устройства для сушки и укладки волос можно условно поделить на следующие категории: фены, фены-щетки, щипцы для завивки и выпрямления и стайлеры для волос, расчески-выпрямители и приборы для плетения кос. Помимо этого, существуют наборы, включающие в себя фен и щипцы.
К фенам относятся модели мощностью от 1200 Вт, большинство из которых оснащаются насадкой-диффузором, служащей для придания волосам объема. Фен с насадкой-диффузором особенно подойдет для вьющихся волос и волос с химической завивкой.
Фен-щетка предназначается для укладки волос средней длины и коротких. Выглядит такой фен как небольшой цилиндр, на конце которого закрепляется насадка в виде круглой щетки. В комплекте может быть несколько щеток разного диаметра. Фены-щетки также отличаются небольшой мощностью (400-1000 Вт), а также легкостью и компактными размерами. Тем, у кого мало навыков обращения с феном, для укладки волос рекомендуется пользоваться именно маломощными моделями, иначе волосы высохнут быстро, и без тренировки можно просто не успеть придать им желаемую форму.
Кроме того, существуют щипцы для завивки волос. В них, в отличие от фенов, для укладки не используется воздушный поток, а только непосредственно нагретые металлические или керамические насадки (круглые, спиральные, треугольные и т.д.).
Большой популярностью пользуются выпрямители для волос, они работают по тому же принципу, что и щипцы для завивки, только оснащены плоскими пластинами (для выпрямления) или рельефными (для укладки).
В этой же группе можно выделить стайлеры и расчески-выпрямители, к которым обычно относятся беспроводные приборы для укладки.
С помощью прибора для плетения кос можно быстро заплести косички-жгуты. Для этого нужно лишь закрепить пряди в зажим устройства. Затем вращающийся корпус закрутит их в жгут. Рекомендуемая длина волос для использования прибора для плетения кос – по плечи или ниже.
Набор, состоящий из фена и щипцов, может стать отличным подарком. Фен можно использовать для сушки и быстрой укладки волос, а щипцы – для завивки или выпрямления.
Существуют 4 основных типа щипцов для волос: утюжок, плойка, гофрированные щипцы и мультистайлер.
С помощью утюжка можно быстро выпрямлять кудрявые или непослушные волосы. Под воздействием тепла из волос испаряется влага, в результате чего они распрямляются.
Плойка позволяет накручивать пряди. От диаметра плойки зависит размер кудрей: чем больше диаметр, тем крупнее локоны (см. "Диаметр щипцов для завивки"). Современные плойки нагреваются быстро, и на завивку пряди требуется несколько секунд.
Гофрированные щипцы способны придавать отдельным прядям или всем волосам форму мелкой зигзагообразной волны.
Щипцы-мультистайлер включают в себя сразу несколько насадок, с помощью которых можно накручивать пряди или выпрямлять их.

Наличие в приборе функции ионизации – насыщения волос отрицательно заряженными частицами.
Производители утверждают, что это позволяет сделать волосы более блестящими, гладкими и послушными, после укладки они будут меньше пушиться. Однако не все пользователи замечают разницу между приборами с возможностью ионизации и без нее.

Возможность работы фена в режиме подачи холодного воздуха.
Фен, в котором есть такой режим, помогает сохранить укладку надолго. Наилучшим способом укладки волос считается комбинирование высокой температуры, делающей волосы эластичными и послушными, со струями холодного воздуха, охлаждающими волосы и позволяющими зафиксировать прическу на длительное время.

Наличие в комплекте насадки-концентратора.
Такая насадка представляет собой полый цилиндр со сплющенным концом. Концентратор прилагается почти к любой модели фена. Сопло препятствует рассеиванию воздушного потока и направляет струю воздуха непосредственно на волосы, что обеспечивает более быструю их сушку.

Наличие в комплектации фена насадки-диффузора.
Он представляет собой раструб, узкой частью надевающийся на конец фена. За счет многочисленных отверстий диффузор, как через сито, пропускает через себя мощную струю воздуха, делая ее более мягкой, рассеянной и щадящей. Встречаются диффузоры, поверхность раструба которых утыкана штырьками, а в некоторых диффузорных насадках эти "пальчики" при включении фена начинают вибрировать (см. "Активный диффузор"). "Пальчики" как бы приподнимают волосы от корней, создавая объем.

Наличие в комплектации специальной насадки в виде круглой щетки с отверстиями для выхода воздуха.
Эта насадка используется для укладки волос. Щетка может быть изготовлена из разных материалов (см. "Материал щетки"). Лучше всего справляется со своими обязанностями металлическая щетка – за счет того, что она быстро нагревается. Однако часто пользоваться насадкой из металла нельзя – можно пережечь волосы, и они перестанут поддаваться какой-либо укладке.

Наличие в комплекте поставки насадки для выпрямления волос.
Насадка может быть выполнена в виде плоских щипцов (т. н. "утюжок"). Другие варианты достаточно оригинальны и являются разработками некоторых фирм-производителей. Если волосы не слишком густые, скорее всего, вам удастся добиться ожидаемых результатов и при использовании обычных щипцов для выпрямления. В противном случае стоит обратить внимание на профессиональные модели. Не стоит забывать, что от частого применения "утюжка" волосы пересыхают и начинают ломаться и сечься, поэтому при укладке обязательно нужно использовать специальные термозащитные средства для волос.
Мощность фена
Вт
Мощность фена.
Мощность определяет скорость потока воздуха к волосам. Чем выше мощность, тем быстрее фен высушит волосы. Однако не стоит забывать, что несколько выигранных секунд – не приоритет при укладке волос. Для бытового фена 2000 Вт – слишком много. Если у вас густые длинные волосы, а ритм жизни таков, что на счету каждая минута, тогда, конечно, 1600-1800 Вт – это не роскошь, а необходимость. Для сушки коротких волос вполне хватит фена с мощностью 400-800 Вт. Для укладки волос предпочтительнее модели небольшой мощности (например, фены-щетки, см. "Тип"), т.к. в противном случае волосы высыхают слишком быстро и можно просто не успеть придать им желаемую форму. Также не стоит выбирать высокую мощность, если у вас тонкие и слабые волосы. Они моментально высыхают, и их почти невозможно уложить под сильной струей воздуха. Кроме того, мощный воздушный поток травмирует тонкие волоски.
Мощность щипцов
Вт
Мощность щипцов.
Щипцам для укладки не требуется большая мощность (как правило, не более 100 Вт), так как нагретый металл насадок отлично удерживает тепло. К тому же при перегреве пластин можно легко пережечь волосы.
Чем больше мощность щипцов, тем выше скорость нагрева и максимальная температура, до которой способно нагреться устройство. Следует помнить, что слабые и ломкие волосы не рекомендуется подвергать высокой температуре. При укладке желательно пользоваться термозащитными средствами.
Максимальная температура нагрева
°C
Максимальная температура нагрева пластин щипцов для укладки или выпрямления волос.
Есть модели, у которых температура нагрева постоянна (производитель в этом случае обеспечивает оптимальный нагрев для безопасной и бережной укладки). У большинства моделей щипцов температуру нагрева можно регулировать (обычно 2-6 ступеней регулировки).

Покрытие фена или пластин щипцов керамическими материалами.
Считается, что оно наносит меньший вред волосам, чем металлические покрытия. В любом случае, не стоит забывать про специальные средства для "горячей" укладки, которые оберегают волосы.
Наличие функции пароувлажнения.
Некоторые щипцы и фены имеют емкость для воды или жидкости для укладки. Считается, что пар помогает при укладке, но его высокая температура может негативно отразиться на состоянии волос.

Наличие складной ручки у фена или щипцов.
Благодаря складной ручке прибор займет минимум места в сумке. Прибор со складной ручной удобен при отпусках и командировках.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Parlux Advance Light

7290 ... 9845 руб

Dyson Supersonic

29990 ... 36990 руб

Bosch PHD5962

1683 ... 2390 руб

Braun AS 530

2650 ... 4599 руб

Новые

Holt HT-HD-006

Скоро в продаже

Holt HT-HC-007

Скоро в продаже

DELTA LUX DL-0633

544 ... 544 руб

First 5670-4

Скоро в продаже

Посмотреть все модели