Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Стиральные машины

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип стиральной машины в зависимости от расположения отверстия для загрузки белья.
Современные стиральные машины по типу загрузки делят на два класса: фронтальные и вертикальные.
У фронтальных стиральных машин загрузка белья осуществляется через круглый люк, расположенный спереди. Такую машину можно встроить в кухонный гарнитур и использовать как подставку для мелкой утвари. Следует помнить, что открывающийся люк потребует дополнительного места перед стиральной машиной (см. "Диаметр загрузочного люка").
Стандартная ширина стиральных машин с фронтальной загрузкой составляет 60 см, а высота - 85 см. По глубине их делят на полноразмерные (глубина 55-60 см, загрузка 5-6 кг), узкие (глубина около 40 см, загрузка 4-4,5 кг), суперузкие (глубина 30-35 см, загрузка 3-3,5 кг сухого белья). Кроме того, существуют компактные модели, высота которых не превышает 70 см. Они предназначены для маленьких ванных комнат и обычно устанавливаются под раковину.
Загрузка вертикальных стиральных машин производится сверху, через специальное отверстие в барабане. "Вертикальная" машина подойдет тем, у кого мало места в ванной или на кухне. Такие машины не требуют для открытия люка свободного пространства вокруг (только сверху). Стандартная ширина таких машин 40 см, а глубина - 60 см. При этом максимальная загрузка обычно составляет 5-6 кг, как у стиральных машин с фронтальной загрузкой глубиной 55-60 см и шириной 60 см.
К недостаткам можно отнести то, что на такой стиральной машине не получится хранить мелкие предметы - перед каждой стиркой их придется убирать. Если вы не стеснены в свободном пространстве, лучше покупать полноразмерную фронтальную модель. В таких машинах, как правило, больше возможностей, они более устойчивы к вибрации во время отжима, имеют больший объем барабана и стоят дешевле своих узких и компактных аналогов.
Вес сухого белья, которое способна постирать машина без потери качества.
Для одного пользователя или небольшой семьи из двух человек отличным решением будет машинка с загрузкой до 5 кг. Семьям, состоящим из двух-трех человек, лучше выбирать устройство с загрузкой до 6 кг или до 7 кг. Если планируется стирать очень много вещей, стоит обратить внимание на модели, вмещающие более 7 кг белья.
Ширина корпуса стиральной машины.
Для машин с фронтальной загрузкой ширина обычно составляет 58-60 см, для компактных – около 50 см, а для вертикальных стандартная ширина – 40 см.
Глубина стиральной машины.
Для маленькой ванной комнаты хорошим решением будет машинка глубиной до 30-40 см, однако следует помнить, что такие модели зачастую позволяют стирать 3-3.5 кг белья.
Людям, стирающим не очень много, стоит обратить внимание на устройства глубиной до 50 см.
Машинки с глубиной от 50 см идеально подходят для большой семьи, так как способны вместить от 5 кг белья.
Большинство стиральных машин имеет высоту 85 см. Существуют компактные модели, предназначенные для размещения под раковиной. Их высота составляет 65–70 см. Во встраиваемых моделях данный параметр регулируется с помощью изменения высоты ножек настолько, чтобы стиральная машина идеально вписалась в кухонный гарнитур.
Вариант установки стиральной машины.
Различают отдельно стоящие модели стиральных машин, встраиваемые и модели под раковину.
Отдельно стоящие стиральные машины обычно устанавливают в ванной комнате, реже - на кухне. Как правило, такая техника стоит немного дешевле встраиваемых моделей.
На кухню или в ванную комнату традиционно устанавливают встраиваемые модели, которые позволяют сохранить единый дизайн интерьера: обычно они полностью убираются под столешницу кухонного гарнитура; фасадную часть машины также можно скрыть за мебельной дверцей (более подробно см. "Тип встраивания").
Встраиваемые стиральные машины могут быть только с фронтальной загрузкой.
Модели, встраиваемые под раковину, имеют небольшую высоту – чаще всего 70 см или ниже. Это позволяет установить стиральную машинку под раковину глубиной 15-20 см.
Тип управления стиральной машиной в зависимости от степени участия пользователя.
Существуют три основных типа: механическое, электронное и сенсорное.
При механическом управлении все параметры стирки устанавливаются пользователем вручную при помощи поворотных переключателей. При выполнении программы на каждый этап стирки затрачивается строго определенное количество времени. На панели управления могут быть изображены мини-рисунки или надписи, помогающие подобрать подходящую программу.
Электронное управление подразумевает наличие встроенного электронного программатора. Для стирки пользователю необходимо указать лишь несколько основных параметров (тип ткани, интенсивность стирки и т. д.). В зависимости от загрузки и типа ткани будут автоматически регулироваться количество потребляемой воды, продолжительность каждого из этапов стирки, температура и интенсивность отжима. Нередко такие стиральные машины имеют дисплей, отображающий этапы выполнения программы, время, оставшееся до окончания стирки, а иногда и другую информацию (например, коды ошибок или текстовые подсказки).
Машины с электронным управлением дороже, чем с механическим, но при этом более экономно расходуют воду и электроэнергию.
Разница между стиральными машинами с электронным управлением и с сенсорным управлением в том, что последние имеют сенсорный дисплей и кнопки. Усилие для нажатия кнопок при выборе программы не требуется.
Материал, из которого изготовлен бак стиральной машины.
Бак – емкость, внутри которой во время стирки вращается барабан с бельем. Он может быть изготовлен из пластика, нержавеющей стали или металлопластика.
Баками из нержавеющей стали оснащаются как дорогие, так и дешевые стиральные машины. Это классический материал, используемый в большинстве моделей. Сталь отличается долговечностью, потому что она очень прочна, устойчива воздействию ржавчины и химических веществ, например, тех, которые используются для предотвращения образования накипи. Но модели со стальным баком работают достаточно шумно.
У большинства современных стиральных машин бак сделан из различных видов пластика (полимерных или композитных материалов). Преимуществами пластиковых баков являются простота производства, низкий вес, невысокая стоимость и хорошие тепло- и звукоизоляционные свойства. К недостаткам можно отнести то, что при перевозке такой бак разбить легче, чем изготовленный из нержавеющей стали.
Некоторые производители устанавливают в свои стиральные машины баки из металлопластика. Под ним подразумевают не отдельный материал, а бак, изготовленный из пластика, но имеющий заднюю стенку из нержавеющей стали. Такая конструкция бака позволяет объединить достоинства обоих материалов: прочность, долговечность и бесшумность в работе.

Наличие защиты от протечек.
В машинах с такой функцией целостность системы подачи и слива воды контролируется с помощью датчиков, и в случае обнаружения протечек подача воды прекращается. Защита может быть реализована несколькими способами, см. "Тип защиты от протечек".

Наличие режима, предназначенного для сушки белья.
Стиральная машина с возможностью сушки пригодится, если место для развешивания белья ограничено или если часто возникают ситуации, когда нет времени ждать, пока постиранное высохнет. Машина в этом режиме быстро и равномерно обрабатывает белье потоком подогретого воздуха (температура воздуха выбирается в зависимости от типа ткани). Для более равномерного просушивания белья скорость и направление вращения барабана постоянно меняются.
Машины с сушкой стоят существенно дороже аналогичных моделей, не имеющих такой возможности. Кроме того, следует помнить, что сушка в машине приводит к более быстрому изнашиванию белья: волокна не всегда прогреваются равномерно, в некоторых местах вещь пересушивается, и ткань истончается.
Максимальная скорость отжима, выражается числом оборотов барабана за 1 минуту.
Скорость отжима напрямую влияет на качество отжима белья. Считается, что скорости в 800-900 оборотов достаточно для бережного отжима ткани.
Следует помнить, что отжим от 1000 оборотов в минуту может повредить деликатные ткани: шелк, хлопок и т. д.
Класс энергопотребления стиральной машины.
Данная характеристика позволяет оценить экономичность ее использования. Всего существует 9 классов потребления энергии: от А+++ до G.
Модели класса А ранее считались самыми экономичными: они расходуют менее 0.19 кВт*ч/кг;(см. "Потребляемая энергия"). Данный показатель берется из расчета стирки 1 кг хлопкового белья при 60 °С. Позднее появились еще три новых подкласса, обозначенных как А+ (с расходом менее 0.17 кВт*ч), А++(менее 0.15 кВт*ч/кг) и А+++ (менее 0.13 кВт*ч/кг).
Современные модели, имеющие классы А, B и C, оцениваются как очень экономичные и экономичные; D - средний показатель; индексы Е, F и G указывают на высокое и очень высокое потребление. Стиральные машины с сушкой расходуют существенно больше электричества, чем обычные. Как правило, чем экономичнее машина, тем выше ее стоимость (при прочих одинаковых характеристиках).
Класс эффективности стирки.
Этот параметр характеризует степень удаления загрязнений с ткани после стандартного цикла стирки. Существует 7 классов стирки: от А до G. Маркировку A и В имеют стиральные машины с наилучшими показателями; С, D и Е - со средними; F и G - с низкими. Модели с высокой эффективностью стирки обычно стоят дороже, но помогут впоследствии сэкономить время и деньги.

Принадлежность стиральной машины к активаторному типу стирки.
Такие машины вместо барабана с дырочками оснащены пластиковым кругом с лопастями на дне или на боку бака. Лопасти и называются активаторами, которые, вращаясь, взбалтывают воду и стиральный порошок. Некоторые активаторные машинки тоже могут быть оснащены барабаном, но он в этом случае нужен лишь для отжима.
Такие машины уже практически не используются в городских квартирах, но до сих пор пользуются популярностью среди дачников и людей со стесненными жилищными условиями. Такая машинка не требует подключения к водопроводу (вода заливается в бак вручную), она компактная и легкая, без проблем перевозится в багажнике автомобиля.
Цветовое решение корпуса стиральной машины.
Подавляющее большинство моделей имеют классический белый цвет, но для любителей экзотики существуют голубые, серебристые, желтые, оранжевые, красные и другие машины.

Стиральная машина с прямым приводом.
У машин с прямым приводом нет приводного ремня и шкивов: двигатель соединен непосредственно с барабаном. За счет отсутствия изнашиваемых деталей вероятность поломки устройства снижается. Помимо этого, стиральные машины с прямым приводом отличаются низким уровнем шума.
Стоит отметить, что если сломается двигатель такой машины, предстоит дорогостоящий ремонт. Обычно машины с прямым приводом дороже, чем модели с приводным ремнем.

Возможность снятия верхней панели у отдельно стоящей стиральной машины (см. "Установка").
Данная опция позволяет устанавливать стиральную машину под столешницу.

Функция дозагрузки позволяет доложить забытую вещь, когда стирка уже началась.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Indesit IWUB 4085

10560 ... 16348 руб

LG F-1096ND3

20190 ... 25490 руб

LG F-1296ND4

21425 ... 26990 руб

LG F-1096SD3

19849 ... 24990 руб

Новые

Zanussi ZWQ 61225 WI

24570 ... 30150 руб

Zanussi ZWY 51024 WI

19990 ... 26550 руб

LG FH-0B8LD7

Скоро в продаже

LG FH-0B8NDR3

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Все для дома", Магазин
Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.

574214, 631634
Показать телефон
574214