Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Пылесосы

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Все пылесосы можно разделить на пылесосы-роботы, ручные, вертикальные, модели "2 в 1" (вертикальный + ручной) и обычные модели.
Обычные пылесосы могут быть предназначены для сухой или влажной уборки, могут оснащаться обычным мешком для сбора пыли или аквафильтром и т. д.
Роботы-пылесосы оборудованы встроенным аккумулятором и пластиковым контейнером для пыли и мусора. Они имеют круглый корпус примерно 40 см в диаметре и небольшую высоту. В комплект обязательно входит базовая станция, от которой робот подзаряжается. Роботы-пылесосы производят уборку без участия человека.
Ручные пылесосы предназначены только для сухой уборки. Они могут работать как от автомобильного прикуривателя, так и от встроенного аккумулятора.
Вертикальные пылесосы не имеют традиционного корпуса - пылесборник и мотор интегрированы с трубкой.
Модели "2 в 1" представляют собой гибрид вертикального и ручного пылесосов. Ручной пылесос можно быстро достать из основного корпуса пылесоса.
Все пылесосы можно разделить на модели, предназначенные для сухой уборки, и на модели для влажной уборки (моющие).
Пылесосы для сухой уборки более компактны, просты в обслуживании, применимы для любых поверхностей, дешевле моющих.
Моющие пылесосы могут не только очищать поверхности и воздух в помещении, но и увлажнять их.
Пылесборник – специальный герметичный мешок или контейнер внутри пылесоса, куда в процессе уборки попадают пыль и грязь. В качестве пылесборника могут выступать мешок, циклонный фильтр или аквафильтр.
Традиционный мешок удобен тем, что его легко заменить после заполнения. Чем больше пыли скапливается в мешке, тем меньше становится тяга пылесоса.
В моделях без мешка (с циклонным фильтром) реализуется циклонная система: мощный вихревой поток, образующий воронку, втягивает частички пыли и сбивает их в контейнере в плотный комок.
В пылесосах с аквафильтром пыль поступает в резервуар, заполненный водой, впитывается в нее и может быть утилизирована сразу после уборки – достаточно слить воду в канализацию. Мощность всасывания не снижается на протяжении всей работы.
Есть пылесосы, в которых можно по желанию использовать разные пылесборники – обычный мешок или циклонный фильтр, или же мешок и аквафильтр.

Пылесос с возможностью подачи пара. Горячий пар глубоко проникает в обрабатываемую поверхность, быстро очищая загрязнения и убивая микробов и пылевых клещей.

Встроенный аккумулятор – оптимальный источник питания для робота-пылесоса, однако аккумуляторы используются и в других моделях.

Пылесос, работающий от автомобильного прикуривателя (12 Вольт).

Фильтр тонкой очистки улавливает мельчайшие частицы пыли и микроорганизмов. Он способен удерживать частицы размером от 0.3 микрон и обеспечивает степень фильтрации 95% и выше.
К фильтрам тонкой очистки относятся электростатические микрофильтры (обеспечивающие эффективность фильтрации от 80 до 99.9%), HEPA-фильтры (от 85 до 99.95% задержки пыли) или фильтры S-класса (99.97% и более).
Мощность всасывания
Вт
Мощность, с которой пылесос всасывает пыль.
Мощность всасывания постепенно снижается при заполнении мешка или контейнера в моделях с мешком. В пылесосах с аквафильтром этот показатель постоянный.
Потребляемая мощность
Вт
Максимальное количество энергии, потребляемой мотором пылесоса.
Чем ниже данный параметр, тем более экономичной является модель.

Большинство моделей справляются только с мелким сором и пылью. Некоторые производители предлагают модели с возможностью всасывания жидкости.

Регулятор мощности всасывания позволяет увеличивать или уменьшать мощность всасывания в зависимости от типа очищаемой поверхности и от степени ее загрязнения.

Наличие переключателя мощности непосредственно на рукоятке уборочного шланга.

Электрощетка приводится в движение за счет электричества. Благодаря этому поток воздуха не снижается даже при заполненном пылесборнике, сбор мусора и всасывание происходят эффективнее.

Наличие турбощетки в комплекте поставки.
Турбощетка представляет собой насадку для чистки пола со встроенной вращающейся щеткой, повышающей эффективность уборки. Встроенная щетка приводится в движение потоком воздуха.

Индикатор заполнения пылесборника подскажет, когда мешок пора менять или чистить.

Таймер у робота-пылесоса позволит запрограммировать начало уборки на удобное время.
Ограничители зоны уборки используются, если необходимо обозначить место, требующее очистки, либо оградить опасные места.
Ограничитель представляет собой инфракрасный излучатель или магнитную ленту, наклеиваемую на пол.
В продаже можно встретить пылесосы с телескопической, составной или цельной трубой.
Телескопическая трубка состоит из двух отрезков трубы разного диаметра. В сложенном состоянии один находится внутри другого, а по желанию выдвигается и фиксируется в удобном для работы положении.
Составная труба состоит из двух или трех частей одинакового диаметра.
Цельная труба всасывания встречается редко и не позволяет изменять свою длину.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Samsung VC20M25

4780 ... 8800 руб

Samsung SC4520

3830 ... 6300 руб

Dyson V8 Absolute

29250 ... 44216 руб

IClebo Arte

26090 ... 32900 руб

Новые

GUTREND Style 220

23990 ... 23990 руб

Daewoo Electronics RGJ-230R

4190 ... 5028 руб

Eurostek EVC-3512

2917 ... 3050 руб

LG VK76A03NTCB

6990 ... 6990 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Товары для дома и дачи. В наличии газовые плиты и колонки, счетчики газа, воды, электрические. Большой выбор сантехники. Услуги сантехника. Окна от бюджетных до эксклюзивных. Двери входные и межкомнатные. Натяжные потолки. Ремонтно-отделочные работы.
574214, 631634
Показать телефон
574214