Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Цифровые плееры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Объем встроенной памяти
Гб
В современных флэш-плеерах объем встроенной памяти колеблется от 512 Мб до 64 Гб. Один час музыки при качестве 128 Кбит/c занимает примерно 64 Мб. Таким образом, чем выше объем, тем больше композиций может поместиться на плеере. Для особо требовательных пользователей выпускаются плееры с жестким диском, размер которого составляет 100 Гб и более. Как правило, такое устройство можно использовать не только как MP3-плеер, но и как переносной USB-диск.

Портативный плеер, который обеспечивает высокое качество звука Hi-Fi-уровня.
Сегодня распространены смартфоны, которые во многом способны заменять простые MP3-плееры. Поэтому среди портативных плееров стали набирать популярность специализированные устройства. Портативные Hi-Fi-плееры предназначены в первую очередь для меломанов, которые хотят наслаждаться высококачественным звуком не только дома, но и в дороге.
От традиционных MP3-плееров они отличаются поддержкой форматов аудиофайлов, записанных без потерь (lossless) и с высоким битрейтом — HD-аудио (подробнее см. "Макс. битрейт"). К ним можно отнести FLAC, APE, WAV, а также файлы с DSD-звуком (Подробнее см. "Поддержка DSD").
Помимо поддержки HD-аудио, Hi-Fi-плееры отличаются более качественным аудиотрактом. Как правило, в них используется отдельная микросхема цифро-аналогового преобразователя и дополнительная схема усилителя для наушников. Благодаря этому с Hi-Fi-плеерами можно использовать не только портативные наушники, но и любые другие — студийные или домашние — модели.
От простых MP3-плееров Hi-Fi-плееры также отличаются более высокой (иногда существенно более высокой) ценой.

Портативный плеер, предназначенный для использования во время занятий спортом.
Во время пробежки или занятий на тренажерах для создания музыкального фона вполне можно пользоваться обычным плеером или смартфоном. Однако специальный "спортивный" плеер позволяет заниматься фикультурой с особым удобством. Спортивные модели, как правило, имеют продуманную конструкцию, которая способна надежно удерживаться на теле, не сковывая движений. Например, некоторые модели представляют собой единое устройство с наушниками и удерживаются на голове с помощью дужки (см. "Плеер-наушники"). В других моделях предусмотрено специальное крепление плеера на руке или на руле велосипеда.

Специальная конструкция корпуса, защищающая от проникновения воды внутрь плеера.
Плеер с водонепроницаемым корпусом можно использовать во время принятия душа, при плавании в бассейне или море.
Обычно в комплекте с таким плеером поставляются особые водонепроницаемые наушники.

Конструкция цифрового плеера, которая обеспечивает размещение всей электроники в корпусе наушников.
Плеер, который соединен с наушниками в единую конструкцию, позволяет обходиться без проводов и обеспечивает дополнительную свободу движений. Такие плееры часто применяются во время занятий спортом. Водонепроницаемые плееры подобной конструкции можно использовать во время плавания.
К недостаткам можно отнести характерное для таких моделей отсутствие экрана, что осложняет выбор нужного файла для прослушивания.

Наличие встроенного модуля беспроводной связи Bluetooth.
Поддержка Bluetooth позволяет слушать музыку через беcпроводные наушники или с помощью Bluetooth-гарнитуры. Достоинством стандарта Bluetooth является отсутствие каких-либо проводов, к тому же устанавливаемое посредством Bluetooth соединение не требует, чтобы устройства находились в прямой видимости друг от друга. Bluetooth-устройства разных производителей вполне совместимы.
С помощью интерфейса Bluetooth можно загружать музыкальные файлы из компьютера в плеер.
Диагональ экрана
"
Размер дисплея, расположенного на плеере.
Чем больше размер экрана, тем больше информации может на нем отображаться и тем комфортнее ее просматривать.
Размер экрана особо важен в том случае, если планируется использовать плеер для просмотра видеофильмов: на плеерах с маленьким экраном работа с видео, как правило, не приносит удовольствия. Для получения приемлемого по качеству видеоизображения требуется плеер с диагональю от 2.5 дюймов, а для комфортного просмотра необходимо 3-4 дюйма. На достаточно большом экране можно просматривать фотографии, загруженные в плеер из фотоальбома пользователя, а также читать книги.
Как правило, вместе с увеличением диагонали экрана растут цена и размеры самого устройства. Кроме того, большой экран требует значительных энергозатрат, что сокращает время работы плеера от одного заряда элементов питания. Говоря о размере экрана, нужно выделить в особую группу плееры, у которых дисплей отсутствует (см. "Дисплей"). Такие плееры отличаются самыми скромными размерами.
Наличие сенсорного (чувствительного к нажатию) экрана.
Сенсорный экран позволяет переключаться по меню плеера с помощью нажатия на определенные участки самого экрана, без использования традиционных кнопок.

Наличие в MP3-плеере встроенного FM-радиоприемника.
FM-тюнер является приятным, но не обязательным дополнением к основным возможностям MP3-плеера. Некоторые модели позволяют записывать музыку с радио в память плеера (см. "Запись с радио").

Наличие в плеере функции цифрового диктофона.
Запись звука производится через встроенный микрофон. Работать с таким диктофоном не всегда удобно, но MP3-плеер с диктофоном в большинстве случаев способен заменить отдельный диктофон.
Тип карт памяти, используемых в MP3-плеере.
Современные плееры работают с картами CompactFlash, SmartMedia, SecureDigital, MultiMedia, Memory Stick, miniSD, microSD, microMMC.
CompactFlash является одним из самых распространенных типов карт памяти, т. к. имеет невысокую стоимость, поддерживается многими цифровыми фотокамерами, карманными компьютерами, MP3-плеерами и другими мобильными устройствами. Данный тип имеет один из самых оптимальных показателей соотношения объем памяти/цена. Существуют две разновидности Compact Flash: CF Type I и CF Type II, которые различаются скоростью чтения/записи и толщиной. Цифровая техника, рассчитанная на карты Compact Flash Type II, может использовать и Type I.
Smart Media — распространенный формат хранения данных для портативных устройств. К недостаткам карт данного типа можно отнести небольшой ресурс работы (около 5 лет) и незащищенность от внешних воздействий. Основными достоинствами этих карт являются компактность и сравнительно невысокая цена. Следует отметить, что выпускаются два несовместимых типа карт Smart Media, которые различаются напряжением питания, поэтому надо быть внимательнее при покупке.
SecureDigital (SD) — один из самых популярных форматов хранения данных. SD-карты отличаются компактными размерами (32х24х2.1 мм) и возможностью защиты хранящейся на них информации от копирования. К достоинствам карт данного типа также можно отнести высокую скорость записи/чтения, надежную защиту информации на карте от случайного стирания или разрушения, механическую прочность и низкое энергопотребление.
MultiMedia Card (MMC) — миниатюрный энергонезависимый кремниевый носитель информации. К преимуществам карт данного типа относятся малые размеры, а также прочная механическая конструкция и низкое энергопотребление. Среди недостатков можно отметить медленный интерфейс и достаточно высокую стоимость.
Memory Stick — формат карт флэш-памяти, представленный фирмой Sony и являющийся самым дорогим из существующих носителей информации. Размеры Memory Stick составляют 21.5х50х 2.8 мм, вес — около 4 г.
miniSD (Mini Secure Digital Card) — флэш-карты нового стандарта, которые отличаются от Secure Digital меньшими размерами (21.5х20х1.4 мм). Они предназначены для использования в компактных портативных устройствах (сотовых телефонах, MP3-плеерах и т. д.)
microSD (Micro Secure Digital Card) — суперкомпактные съемные устройства флэш-памяти. Их размеры составляют 11х15х1 мм. Карты данного формата используются в первую очередь в мобильных телефонах, так как благодаря своей компактности позволяют существенно расширить память телефона, не увеличивая его размеры. Карты microSD полностью совместимы с устройствами, работающими на TransFlash (T-Flash) картах.
microMMC — миниатюрные карты памяти для мобильных устройств. Они обладают низким энергопотреблением, что продлевает время автономной работы MP3-плеера или иного устройства. Их отличает двойное рабочее напряжение 3.3 В и 1.8 В и сверхмалые размеры 24x18x1.4 мм. Специальный адаптер позволяет использовать данный тип карт с устройствами, поддерживающими MultiMediaCard.
Максимальные разрядность и частота дискретизация аудиоданных в файле, который способен воспроизводить плеер.
Считается, что чем больше разрядность и частота дискретизации, тем качественнее звук. Однако очень многое зависит от уровня технической реализации плеера, а также от качества наушников. Например, музыка, записанная на Audio CD, имеет разрядность 16 бит и частоту дискретизации 44.1 кГц. Большинство аудиофайлов, доступных пользователю, имеют именно такой битрейт. Сейчас, помимо файлов с CD-качеством, можно встретить музыку с высоким разрешением, или HD-аудио. Наиболее распространенные файлы HD-аудио имеют битрейт 24/96. Значительно реже встречается формат 24/192. Наиболее распространенные форматы файлов для HD-аудио — форматы "без потерь" FLAC, APE, WAV. Также существует новый формат DXD, в котором аудиоданные имеют частоту дискретизации 352.8 кГц и разрядность 32 бита.
Обычно битрейт указывается для Hi-FI-плееров, которые предназначены для высококачественного воспроизведения музыки. Только в них можно заметить разницу между файлами стандартного CD-качества и HD-аудио.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Sony NWZ-B183F

2811 ... 3990 руб

Fiio X1 II

790 ... 9890 руб

Apple iPod nano 7 16Gb

9970 ... 14170 руб

Apple iPod shuffle 4 2Gb

3881 ... 5044 руб

Новые

Emtec C205

Скоро в продаже

Oriolus DP100

31990 ... 31990 руб

DigiX Cube 8Gb

889 ... 889 руб

LUXURY & PRECISION LP5 64Gb

Скоро в продаже

Посмотреть все модели