Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Диктофоны

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Устройства для записи звука делятся на два основных типа: диктофоны и портативные рекордеры.
Диктофон в первую очередь создан для записи и последующего прослушивания устной речи. Он обеспечивает длительную запись и качество звучания, достаточное для понимания записанной речи.
Портативный рекордер предназначен для высококачественной записи звука. Он может использоваться для записи концертов и подготовки подкастов, а также для записи звука при видеосъемке. Обычно портативный рекордер имеет два встроенных микрофона для получения стереофонической записи, а также возможность подключения дополнительных микрофонов.
Память
Мб
Объем памяти цифровых диктофонов со встроенной памятью (см. "Тип памяти").
Чем больше объем памяти, тем больше звуковой информации вы сможете записать на диктофон, но тем выше его стоимость. Большинство моделей имеют встроенную память на 64-512 Мб, однако встречаются устройства и с памятью 2-8 Гб. Выбирая диктофон со встроенной памятью, решите для себя, какой объем вам необходим: заменить память на большую уже не получится. Если вы сомневаетесь, хватит ли вам объема встроенной памяти, стоит обратить внимание на диктофоны с возможностью использования карт памяти (см. "Тип памяти").
В диктофонах используется моно- или стереозвук. Запись в моно производится по одному каналу, а в стерео — по двум. При прослушивании звук, записанный в стерео, разносится по разным наушникам. Этот параметр не является определяющим при выборе диктофона, т. к. это устройство предназначено прежде всего для записи речи.
В портативных рекордерах может использоваться большее количество каналов записи (4-8). Они позволяют производить одновременную запись звука с разных микрофонов и других источников.

Наличие функции голосовой активации, позволяющей производить запись только во время поступления сигнала.
Эта функция предусмотрена для экономии расхода ленты или места на карте памяти. При включении этого режима запись начинается, как только сигнал, поступающий с микрофона, превышает определенный уровень. Другими словами, диктофон автоматически прекращает запись при наступлении тишины и возобновляет ее, как только начинают звучать голоса. Таким образом, наличие этой функции позволит вам не только избежать записывания пауз во время разговора, но и сэкономит место для дальнейшей записи. Правда, следует отметить, что первые звуки, которые вызывают активацию записи, могут потеряться.

Наличие в диктофоне интерфейса для подключения к компьютеру.
После переноса файлов с диктофона на персональный компьютер вы легко сможете их прослушивать, систематизировать и редактировать. Программное обеспечение дает возможность отсылать голосовые файлы друзьям по e-mail. С помощью компьютера вы сможете создать архив своих записей на компакт-диске или другом носителе информации. Как правило, подключение диктофона к компьютеру осуществляется через USB-интерфейс.

Наличие разъема для подключения внешнего микрофона.
Чувствительности встроенного микрофона не всегда достаточно, поэтому такой разъем будет не лишним, особенно если вы хотите записывать не только свои мысли, но и, например, лекции. Кроме того, с внешним микрофоном не обязательно держать диктофон в руке: его можно убрать в карман или сумку.

Возможность воспроизведения файлов в формате MP3.
MP3 (или более точно - MPEG Audio Layer 3) - один из самых распространенных форматов хранения файлов с музыкой. При кодировании в формат MP3 используется сжатие с потерями на основе психоакустической модели человеческого слуха. Формат MP3 поддерживается всеми программными проигрывателями и портативными плеерами.
Современные цифровые диктофоны позаимствовали многие функции у MP3-плееров. Некоторые модели могут воспроизводить файлы и в формате MP3. Такие устройства можно использовать не только для записи речи, но и для прослушивания музыки с хорошим качеством.

Наличие в цифровом диктофоне жидкокристаллического дисплея.
ЖК-дисплей - это экран, на котором отображается информация, позволяющая контролировать работу диктофона. Важной характеристикой ЖК-дисплея является его размер. Информацию, которая отображается на слишком маленьком дисплее, бывает трудно разобрать, поэтому при выборе стоит обратить внимание на модели с размером дисплея побольше (см. "Ширина дисплея", "Высота дисплея"). Некоторые модели имеют дисплеи с подсветкой (см. "Подсветка"), что позволяет контролировать работу диктофона в условиях недостаточной освещенности. Как правило, в таких устройствах для экономии ресурса элементов питания можно отключить подсветку через меню.

Наличие встроенного динамика, который позволяет прослушивать сделанные записи без использования наушников.
Качество и громкость при этом обычно довольно посредственные, однако позволяют получить первое представление о записи.
Продолжительность работы
часов
Время, в течение которого диктофон может работать от полностью заряженного аккумулятора (или от одной смены батареек до другой).
Зная эту величину, вы можете заранее позаботиться о покупке новых батареек или о подзарядке аккумулятора. Этим вы оградите себя от неприятностей, связанных с несвоевременной остановкой работы диктофона.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Zoom H1

6990 ... 8690 руб

Tascam DR-05

6489 ... 11419 руб

Sony ICD-TX650

6973 ... 10989 руб

Zoom H5

17900 ... 22168 руб

Новые

Olympus DM-770

Скоро в продаже

Sony ICD-PX370

3957 ... 4990 руб

Sony ICD-PX470

5390 ... 5490 руб

Edic-mini Card 16 A91

Скоро в продаже

Посмотреть все модели