Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

CD-проигрыватели

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип проигрывателя в зависимости от назначения и конструкции.
Возможные варианты: CD-проигрыватель, CD-чейнджер, CD-рекордер, MD-проигрыватель, CD-транспорт, CD-ресивер, DJ CD-проигрыватель.
CD-проигрыватель - самый распространенный тип устройств. Для прослушивания музыки к нему подключается усилитель мощности и акустика. Некоторые модели помимо проигрывания обычных аудиодисков (DACD) могут также воспроизводить диски формата SACD (см. "Поддержка SACD").
CD-чейнджер - это CD-проигрыватель, в который можно загрузить сразу несколько дисков для последовательного их прослушивания. Текущая работа возможна только с одним диском, а на смену дисков обычно уходит несколько секунд.
CD-чейнджер пригодится тем, кто не любит часто менять диски: устройство полностью программируемое, т. е. можно прослушивать как выборочные композиции, так и все CD по очереди.
CD-рекордер позволяет как проигрывать, так и записывать диски. Пригодится любителям создавать музыкальные коллекции по своему вкусу.
CD-транспорт - это СD-проигрыватель, в котором нет ЦАПа (цифро-аналогового преобразователя). На аудиодиске звук хранится в цифровом виде, для его преобразования в аналоговый сигнал и используется ЦАП. Таким образом, у CD-транспорта нет линейного выхода, а есть только цифровые выходы. Для получения аналогового сигнала необходимо использовать отдельный ЦАП.
CD-транспорт обычно представляет собой устройство высокого класса, в котором используется любая возможность для улучшения качества звука. Разнесение схем управления CD-приводов и чувствительных схем преобразования электрических сигналов (блока ЦАП) в разные устройства позволяет уменьшить уровень помех.
CD-ресивер - это своеобразный гибрид, который объединяет в себе CD-плеер и ресивер (усилитель со встроенным тюнером). Если вы собираетесь приобрести и CD-проигрыватель, и ресивер, то покупка такого гибридного устройства поможет вам сэкономить немного денег.
DJ CD-проигрыватель предназначен для создания музыкального оформления на вечерниках и дискотеках. Он снабжен специальными элементами управления (Jog Dial, дополнительные кнопки) для получения специальных звуковых эффектов, а также антишоком (см. "Антишок"), который позволяет продолжить работу плеера при небольших ударах и тряске.
Способ загрузки диска в проигрыватель.
Возможные варианты: фронтальный лоток, загрузчик карусельного типа, магазин, верхняя загрузка, щелевая загрузка.
В большинстве моделей для загрузки диска используется выдвижной фронтальный лоток.
Загрузчик карусельного типа представляет собой широкий лоток, на который можно установить сразу несколько дисков (обычно от трех до пяти).
Магазин представляет собой кассету, в которую сначала вставляются диски, а потом она сама устанавливается в проигрыватель.
Магазин и карусельный загрузчик используются в CD-чейнджерах(см. "Тип").
Проигрыватель с щелевой загрузкой смотрится очень эффектно. Для загрузки диска достаточно вставить его в загрузочную щель и слегка подтолкнуть. Все остальные манипуляции для установки диска в оптический привод проигрыватель выполняет сам.
Верхняя загрузка не так удобна, как лоток, но она часто используется в устройствах высокого класса.

Возможность воспроизведения музыкальных дисков формата SACD.
SACD (Super Audio CD) - это новое поколение звуковых носителей, обеспечивающих высочайшее качество стерео- и мультиканального звучания с поддержкой шести каналов звука.
В этом формате используется принципиально новая технология кодирования цифрового сигнала - DSD (DSD - Direct Stream Digital), в которой происходит считывание данных по одному биту, но с частотой 2.8224 МГц. В результате появляется возможность получить звук с частотным диапазоном от 0 Гц до 100 кГц, динамическим диапазоном в 120 дБ и минимумом искажений.
Одно из преимуществ диска SACD заключается в его совместимости с широко распространенным форматом CD. Так называемые "гибридные диски" SACD способны объединить в себе два слоя: слой SACD и слой CD. Это позволяет воспроизводить их как на проигрывателе с поддержкой формата SACD, так и на обычном CD-проигрывателе.

Наличие балансного стереовыхода.
Балансный (симметричный) выход используется для передачи аналогового аудиосигнала. Его основное отличие от простого линейного входа или выхода состоит в том, что для каждого канала используются не два, а три провода. Один провод применяется в качестве "общего", а по двум другим передается сигнал (по одному - прямой, а по другому - инверсный). Для подключения обычно служат два разъема типа XLR.
Использование балансного интерфейса позволяет снизить уровень шума и помех, это особенно заметно при большой длине кабеля (свыше двух метров). Такой способ передачи аудиосигнала применяется в профессиональной аппаратуре и в бытовой технике самого высокого уровня.

Наличие оптического цифрового выхода S/PDIF у проигрывателя.
Оптический выход используется для передачи цифрового аудиосигнала по оптическому кабелю. Через этот интерфейс можно передавать как многоканальный, так и стереофонический звук.
Из преимуществ оптического интерфейса можно отметить то, что он полностью защищен от электрических помех.
Цифровой выход у CD-транспорта (проигрывателя без собственного ЦАПа, см. "Тип") - это единственный способ соединения с другими устройствами. У CD-проигрывателей обычно имеется выбор между цифровыми и аналоговыми интерфейсами. Если у вас есть возможность использовать отдельный внешний ЦАП высокого уровня, то имеет смысл задействовать цифровые интерфейсы.

Наличие у проигрывателя коаксиального цифрового выхода S/PDIF.
Коаксиальный интерфейс используется для передачи цифрового аудиосигнала по коаксиальному кабелю. Можно отметить то, что он значительно лучше защищен от электрических помех, по сравнению с аналоговым интерфейсом.
Для подключения по цифровому коаксиальному входу можно использовать простой экранированный аудиокабель с разъемом RCA ("тюльпан").
Цифровой выход у CD-транспорта (проигрывателя без собственного ЦАПа, см. "Тип") - это единственный способ соединения с другими устройствами. У CD-проигрывателей обычно имеется выбор между цифровыми и аналоговыми интерфейсами. Если у вас есть возможность использовать отдельный внешний ЦАП высокого уровня, то имеет смысл задействовать цифровые интерфейсы.

Возможность проигрывания файлов в формате MP3.
MP3 (или более точно - MPEG Audio Layer 3) - один из самых распространенных форматов хранения файлов с музыкой. При кодировании в формат MP3 используется сжатие с потерями на основе психоакустической модели человеческого слуха. Такое кодирование позволяет значительно уменьшить объем файла при небольшом ухудшении качества музыки, которое многие люди даже не замечают. На MP3 CD можно записать музыки в 5-10 раз больше, чем на Audio CD.

Наличие специального входа для портативного MP3-плеера семейства iPod.
Широкое распространение плееров семейства iPod побудило многих производителей усилителей и ресиверов устанавливать на них специальный разъем для подключения iPod.
При таком подключении работой плеера можно управлять с помощью пульта CD-проигрывателя.

Наличие интерфейса USB Type A.
USB - один из самых распространенных интерфейсов для передачи данных. USB Type A (или USB-host) обычно используется для подключения к устройству внешних накопителей: "флэшек" (USB Flash Drive) или внешних жестких дисков с интерфейсом USB.
Проигрыватель с USB-разъемом может воспроизводить музыку, записанную на подключенном к нему накопителе. Этот интерфейс можно встретить у DJ CD-проигрывателей (см. "Тип").

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Denon DCD-720AE

16900 ... 19990 руб

Denon DCD-520AE

13480 ... 17990 руб

Marantz CD5005

21390 ... 44990 руб

Onkyo C-N7050

23500 ... 44990 руб

Новые

Denon RCD-M41

19990 ... 19990 руб

Ensemble Dirondo Player

Скоро в продаже

Ensemble Dirondo Drive

Скоро в продаже

PROEL ACDT180

51680 ... 51680 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др

720220
Показать телефон