Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Музыкальные центры

Избранное (0)

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Тип музыкального центра в зависимости от размеров.
Музыкальные центры подразделяются на микро-, мини- и мидисистемы. Микросистемы имеют небольшие размеры и маленькую мощность, поэтому их лучше использовать в маленькой комнате или на кухне. Минисистемы и мидисистемы подойдут для озвучивания вечеринок, дискотек.
По типу оптического привода все музыкальные центры можно разделить на четыре вида: CD, DVD, BD (Blu-Ray Disc) и модели без оптического привода.
Музыкальные центры с CD-приводом в первую очередь предназначены для проигрывания музыки.
У музыкальных центров с DVD-приводом имеется возможность просмотра DVD-фильмов. Видеосигнал подается на телевизор или проектор. Поддержка DVD-дисков превращает музыкальный центр в настоящий домашний кинотеатр.
Blu-ray — это новое поколение оптических дисков, которое предназначено, прежде всего, для хранения фильмов высокого разрешения HDTV. Новый формат носителей позволяет записывать в несколько раз больший объем данных, по сравнению с DVD. Для просмотра фильмов с Blu-ray рекомендуется использовать современный HD-телевизор с большой диагональю.
Среди музыкальных центров можно встретить компактные модели без оптического привода. В таких устройствах в качестве носителя музыки обычно используются USB-флэшки или карты памяти. Оптические носители в последнее время стремительно теряют популярность, и многие современные пользователи предпочитают музыкальные центры без оптических приводов.
Звуковая схема акустической системы, которая определяет состав комплекта акустики.
В обозначении формата x.x первая цифра указывает на количество колонок, а вторая - на число сабвуферов. Например, запись "2.1" говорит о том, что в состав акустической системы входят две колонки и один сабвуфер.
2.0 - комплект из двух фронтальных колонок. Его можно использовать для построения стереосистемы.
2.1 - комплект из двух фронтальных колонок и одного сабвуфера. Он также может применяться для создания стереосистемы, но при этом наличие сабвуфера позволяет воспроизводить самые низкие басы.
5.1 - комплект из двух фронтальных, двух тыловых колонок, одной колонки центрального канала и сабвуфера. Такая схема используется для создания эффекта окружающего звучания.
Мощность основной стереопары
Вт
Мощность фронтальных колонок музыкального центра.
Мощность звука определяет громкость и силу звучания акустической системы музыкального центра. Как правило, более мощная акустика при воспроизведении звука на малой громкости добавляет меньше искажений. С мощной акустикой вы в гораздо большей степени сможете оценить качественный звук в аудиозаписи или звуковые эффекты в фильме.
Количество дисков
Количество оптических дисков, которые можно одновременно загрузить в музыкальный центр.
Некоторые модели музыкальных центров позволяют вставить сразу несколько дисков и затем последовательно их проигрывать. Такая возможность будет востребованной, если вам будет необходимо непрерывное прослушивание музыки в течение длительного времени.

Возможность воспроизведения видеороликов, закодированных с помощью DivX.
DivX (Digital Video Express) — стандарт сжатия видеоинформации, который обеспечивает высокую степень компрессии.
DivX, наряду с форматами XviD (см. "Поддержка XviD") и MPEG-4 (см. "Поддержка MPEG4"), на сегодняшний день является одним из самых популярных стандартов хранения видеороликов. Он поддерживается практически всеми программными проигрывателями и большинством бытовых плееров.
Огромное число видеороликов, размещенных в интернете, записаны именно в формате DivX.
Тип кассетной деки в зависимости от количества кассет, которое можно загрузить. Деки бывают двухкассетные и однокассетные.
Если вы собираетесь часто слушать кассеты, то лучше приобрести музыкальный центр с двухкассетной декой. Кроме того, с двухкассетной декой можно будет записывать с одной кассеты на другую.

Наличие входа для портативного MP3-плеера семейства iPod.
Плееры iPod и телефоны iPhone получили настолько широкое распространение, что многие производители стали устанавливать специальный разъем для подключения iPod.
Этот интерфейс позволит вам не только слушать музыкальные композиции с плеера через музыкальный центр, но и управлять работой плеера с помощью пульта ДУ.

Наличие в музыкальном центре функции караоке.
Караоке - развлечение, изобретенное в Японии, состоит в том, что любой человек может исполнить популярную песню под "минусовую" фонограмму (без голоса солиста).
Музыкальные центры с поддержкой функции караоке могут иметь один или два микрофонных входа (см. "Количество микрофонных входов"). Два входа дают возможность подключить два микрофона и петь дуэтом.
Музыкальные центры с поддержкой караоке помогут вам весело провести время, сделать семейные праздники яркими.

Наличие в музыкальном центре интерфейса USB (тип A).
USB - последовательный интерфейс для передачи данных.
Интерфейс USB (тип A) используется для подключения к музыкальному центру USB-флэш-накопителя или внешнего жесткого диска с поддержкой этого интерфейса. На музыкальном центре с USB-интерфейсом можно прослушивать музыку, записанную на "флэшке".

Поддержка карт памяти стандарта Secure Digital.
SD-карта отличается от других малыми размерами (32х24х2.1 мм) и возможностью защиты хранящейся на ней информации от копирования. К достоинствам флэш-карт данного типа также можно отнести высокую скорость записи/чтения, повышенную защиту информации от случайного стирания или разрушения, механическую прочность и низкое энергопотребление.
Если в портативной технике (цифровой фотоаппарат, КПК, ноутбук) вы используете карты определенного стандарта, скорее всего, вам пригодится поддержка музыкальным центром карт этого формата.

Возможность тюнера принимать радиосигнал в FM-диапазоне.
FM (Frequency Modulation) - частотная модуляция. В этом режиме частота передаваемого высокочастотного сигнала зависит от амплитуды звукового сигнала. Вещание в режиме частотной модуляции ведется в диапазоне ультракоротких волн (87.5-108 МГц).
Качество звука при работе тюнера в режиме FM очень высокое, большинство радиостанций вещают в стереорежиме. Прием радио в FM возможен только вблизи мощной передающей антенны, то есть в крупных городах и районных центрах, где есть такие передатчики.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

Sony MHC-V11

12699 ... 16990 руб

Sony MHC-V77DW

31800 ... 41990 руб

Sony MHC-V44D

21900 ... 33510 руб

Sony MHC-GT4D

31850 ... 42490 руб

Новые

LG OJ98

39698 ... 39698 руб

LG CJ87

26990 ... 31775 руб

LG CJ98

Скоро в продаже

LG CJ45

13490 ... 16802 руб

Посмотреть все модели


Рекомендуем

"Радиотовары", Магазин
"Радиотовары", Магазин Наибольший в городе выбор соединительных кабелей к аудио/видео аппаратуре. Кабели HDMI, DVI, VGA, СКАРТ и др. Антенны всех видов. Цифровые приставки DVB-T2. Телевизионный и акустический кабель. Пульты Д. У. (более 2000 наименований). Диски CD, DVD, Blu-Ray (около 100 видов). Флэшки.
Электротовары: лампы накаливания, энергосберегающие лампы, светильники, стартеры, вилки, кнопки звонков и др

720220
Показать телефон