Перейти на мобильную версию? ДаНет
Мобильная версия

Выбор по параметрам

Цена
RUR
Все производители | популярные
Механический тонометр состоит из манжеты, нагнетателя воздуха и манометра. Для определения давления с помощью стетоскопа прослушиваются шумы в районе пережатой артерии во время плавного выпускания воздуха из манжеты.
Механические тонометры обеспечивают высокую точность определения кровяного давления и стоят недорого, но для их использования нужно обладать определенными навыками. Такие модели обычно применяются медицинскими работниками.
Полуавтоматический тонометр производит измерение кровяного давления почти полностью сам. От человека требуется только накачать воздухом манжету. Этот вариант подходит для домашнего использования. К его недостаткам можно отнести необходимость питания (от батареек или от сети), а также более низкую точность измерения по сравнению с механическим тонометром.
Автоматический тонометр самостоятельно накачивает манжету и производит измерение давления, что особенно удобно для пожилых людей. Стоят такие устройства дороже, чем полуавтоматические, а точность у них ниже, чем у механических.
Большинство тонометров предназначено для измерения давления на плече.
В продаже можно встретить тонометры для измерения давления на запястье. Обычно такие модели работают в автоматическом режиме. К их преимуществам относится компактность и более удобный способ крепления.
Запястные тонометры не рекомендуется использовать тем, у кого слабый пульс, а также пожилым людям.

Обычно манжета считается большой, если имеет размер от 40 см и больше. Ее длина должна соответствовать длине окружности плеча. Большая манжета может понадобиться для людей с развитой мускулатурой, а также для полных.
Если размер манжеты в комплекте с тонометром вам не подошел, то, как правило, вы можете приобрести дополнительную манжету отдельно.
Количество ячеек памяти
Память тонометра хранит данные об измерении давления (время, дата, значения кровяного давления). Если прибором пользуются два человека, то указывается количество ячеек памяти, которые предназначены для каждого из них.
Информацию из памяти можно использовать для построения графика изменения давления за неделю или месяц.

В большинстве автоматических и полуавтоматических тонометров используется осциллометрический метод измерения. Он заключается в определении амплитуды пульса кровяного давления. В механических тонометрах применяется метод Короткова. Он основан на фиксации акустических шумов в районе пережатой артерии.
В некоторых моделях тонометров применяется двойной метод измерения, который задействует оба типа, описанных выше. Такой подход позволяет повысить стабильность и точность получения данных.

При обнаружении аритмии (неравномерности сердцебиения) эта информация будет выведена на экран тонометра.
Тонометры с функцией подключения к смартфону способны передавать на него полученные значения кровяного давления. С помощью специальной программы эти данные можно обработать – например, построить график изменения давления по дням.
Среди тонометров с возможностью подключения к смартфонам встречаются модели без экрана. В этом случае вся информация выводится на экран мобильного устройства.

Большинство автоматических и полуавтоматических тонометров могут работать от батареек.

Многие автоматические и полуавтоматические тонометры могут работать от сети. Для этого у них на корпусе предусмотрен разъем для подключения внешнего адаптера питания. При покупке тонометра стоит обратить внимание на то, что сам адаптер может не входить в комплект, и поэтому его нужно будет приобрести отдельно.

Многие автоматические и полуавтоматические тонометры могут работать от сети. Для этого у них на корпусе предусмотрен разъем для подключения внешнего адаптера питания. При покупке тонометра стоит обратить внимание на то, что сам адаптер может не входить в комплект, и поэтому его нужно будет приобрести отдельно.

Расширенный поиск →

Популярные производители

Популярные

A&D UA-888

1666 ... 3150 руб

Omron M2 Classic

2441 ... 5196 руб

Omron M3 Expert

3230 ... 4690 руб

Omron M2 Basic + адаптер (HEM 7121-ARU)

1910 ... 3190 руб

Новые

Rudolf Riester Sanaphon, без манжеты

4220 ... 6000 руб

Rudolf Riester Ri-san, манжета на крючковой застежке

4710 ... 4710 руб

Rudolf Riester Ri-san, без манжеты

3240 ... 3240 руб

B.Well PRO-30 (М)

Скоро в продаже

Посмотреть все модели


Рекомендуем

Санэкс, ООО
Продажа продукции для медицины, косметологии, клининга: антисептики, средства дезинфекции и стерилизации, сопутствующие товары; одноразовое медицинское и косметологическое белье и расходные материалы; профессиональные средства для уборки. Наш сайт sanekc.ru

724492, 592523, 594523
Показать телефон
592523
Аптека "Касандрафарм"
Мы заботимся о Вас и работаем для этого!

637135
Показать телефон